شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
راشٹریہ کشور سوستھیہ کاریہ کرم پر شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کی شمال مشرقی کونسل کے زیراہتمام شمال مشرقی ہندوستان کی ناری شکتی کو بااختیار بنانا
04 MAR 2022 5:51PM by PIB Delhi
خواتین اور نوخیز لڑکیوں کو در پیش حیض اور ماہواری سے نمٹنے کے طریقوں کو اب بھی بڑی سماجی و ثقافتی پابندیوں کا سامنا ہے اور یہ حفظان صحت کے طریقوں کی راہ میں ایک اہم رکاوٹ ہے۔ نوجوان نوعمر لڑکیوں کی ماہواری کی صفائی کے انتظام کے رُخ پرتیاری کم ہوتی ہے اور انہیں ماہواری کے دوران خدشات، خوف اور شرمندگی کا سامنا رہتا ہے۔ دیہی علاقوں میں خواتین کی سینیٹری مصنوعات تک یا تو رسائی نہیں ہے یا انہیں ان کے استعمال کی نوعیت اور طریقوں کے بارے میں بہت کم علم ہوتا ہے یا پھر وہ زیادہ قیمت ہونے کی وجہ سے انہیں خرید نہیں پاتی ہیں۔
شمال مشرقی کونسل اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے ذریعہ نارتھ ایسٹرن ریجن کمیونٹی ریسورس مینجمنٹ سوسائٹی (این ای آر سی آر ایم ایس)، شیلانگ اور چانگ لانگ کمیونٹی ریسورس مینجمنٹ سوسائٹی (سی سی آر ایم ایس) کے تحت ضلع چانگ لانگ، اروناچل پردیش میں خواتین کی حفظان صحت اور دیکھ بھال کی مصنوعات کے بارے میں بیداری مہم کامیابی سے چلائی گئی۔
4f04ee37-88ad-4b3f-b5a3-2020f8e86fb9.jpg867f2339-6686-4c76-8140-91c3a29b16f9.jpg
یہ وزیر اعلیٰ کے انتہائی اہم پروگرام کا کنورژن ہے، جس کا مقصد لڑکیوں کی صحت اور حفظان صحت کی اسکیم اور فضلے کے انتظام سے متعلق آگاہی کو فروغ دینا ہے۔
این ای آر سی آر ایم ایس ایس اور سی سی آر ایم ایس کے تحت ایک سے زائد اپنی مدد آپ گروپ دیہی خواتین اور لڑکیوں پر توجہ مبزول کر کے کم لاگت والے بائیو ڈی گریڈ ایبل اور دوبارہ قابل استعمال سینیٹری نیپکن تیار کر رہے ہیں۔
ش ح۔ ع س۔ ک ا
8cac5a24-49e7-4027-a997-96a24b5fe869.jpg872c643e-518a-4f56-912c-ff00a96fc83f.jpg

Ministry of Development of North-East Region
Empowering Nari Shakti of North East India on Rashtriya Kishore Swasthya Karyakram, under the aegis of NEC, Ministry of DoNER.
04 MAR 2022 5:51PM by PIB Delhi
Menstruation and menstrual practises still face major socio-cultural restrictions, resulting in women as well as adolescent girls, which pose a significant barrier in the path of hygienic health practices. Young adolescent girls tend to be less prepared for menstrual hygiene management and suffer from apprehensions, fear, and shame during their menses. In rural areas, women do not have access to sanitary products, or they have very little knowledge about the types and methods of use, or they simply can't afford them owing to the high cost.
Awareness Campaign on Female Hygiene & Care Products was successfully conducted across District Changlang, Arunachal Pradesh under the North Eastern Region Community Resource Management Society (NERCRMS), Shillong and Changlang Community Resource Management Society (CCRMS) in collaboration with the District Administration, supported by the North Eastern Council & Ministry of DoNER, Govt. of India.
It is a convergence of the Chief Minister's flagship program-promoting girls' health and hygiene scheme and waste management awareness.
4f04ee37-88ad-4b3f-b5a3-2020f8e86fb9.jpg867f2339-6686-4c76-8140-91c3a29b16f9.jpg
Under NERCRMSS and CCRMS, self-help groups are producing low-cost biodegradable and re-usable sanitary napkins with a focus on rural women and girls.
8cac5a24-49e7-4027-a997-96a24b5fe869.jpg872c643e-518a-4f56-912c-ff00a96fc83f.jpg