وزارت خزانہ
ڈیوٹی کی رعایتی شرح پر بعض اشیا کی درآمد سے متعلق تعمیل میں کمی اور طریقہ کار کی مجموعی خودکار سازی
02 MAR 2022 8:22PM by PIB Delhi
آتم نربھر بھارت کی طرف ایک اہم قدم میں، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس و کسٹمز (سی بی آئی سی) نے کسٹمز (ڈیوٹی-IGCR کی رعایتی شرح پر سامان کی درآمد) قوانین، 2017 کے تحت درکار تعمیل کو کم کر دیا ہے اور اس میں ملوث طریقہ کار کے لیے مجموعی خودکار سازی متعارف کرائی ہے۔ اس مقصد کے لیے، آن لائن پورٹل آج www.icegate.gov.in پر لائیو ہو گیا ہے۔ ان قواعد سے منسلک چھوٹ حاصل کرنے کے خواہشمند درآمد کنندگان اب پورٹل پر رجسٹر کر سکتے ہیں۔
مندرجہ بالا قواعد اس بات کو یقینی بنانے کے لیے طریقہ کار کے تحفظات فراہم کرتے ہیں کہ ڈیوٹی کی رعایتی شرح پر درآمد کردہ سامان، استعمال کی اختتامی شرط کے ساتھ، استثنیٰ کی اطلاع میں بیان کردہ مقصد کے لیے استعمال کیا جائے۔
صنعت کی طرف سے موصول تاثرات کی بنیاد پر، طریقہ کار کو آسان بنایا گیا اور کاغذ اور رابطے کے بغیر مجموعی طور پر خودکار بنایا گیا ہے۔ جو تبدیلیاں لائی گئی ہیں ان کا خلاصہ درج ذیل ہے:
1. اس طرح کی چھوٹ کا دعوی کرنے کے لیے تمام اطلاعات الیکٹرانک طور پر، ایک مشترکہ پورٹل کے ذریعے جمع کرائی جا سکتی ہیں جس کا اعلان کر دیا گیا ہے۔
2. مختلف فارم جن میں تفصیلات الیکٹرانک طور پر جمع کرنے کی ضرورت ہے، ان کو بھی معیاری بنایا گیا اور مطلع کر دیا گیا ہے۔
3. لین دین پر مبنی اجازتیں اور اطلاعات جو پہلے کے طریقہ کار کا حصہ تھیں اب ختم کر دی گئی ہیں۔
4. سہ ماہی واپسی کے بجائے، مطلوبہ مقاصد کے لیے سامان کے استعمال کی مؤثر نگرانی کے لیے، ماہانہ بیان متعارف کرایا گیا ہے۔ یہ بیان درآمد کنندہ کی طرف سے کامن پورٹل پر الیکٹرانک طور پر بھی جمع کرایا جائے گا۔
5. تجارت کی مانگ کو قبول کرتے ہوئے، ایک مخصوص شق متعارف کرائی گئی ہے جس میں انٹر یونٹ ٹرانسفر کے لیے درآمدی سامان کی اجازت دینے کے طریقہ کار کو واضح کیا گیا ہے۔
6. طریقہ کار کو مزید آسان بنانے کے لیے، کامن پورٹل کے ذریعے رضاکارانہ ادائیگی کا ایک اختیار، جیسا کہ قوانین میں بیان کیا گیا ہے، جلد ہی فعال کیا جا رہا ہے۔
تجارت اور صنعت کے درمیان وضاحت کے لیے، IGCR رولز، 2017 میں وضع کردہ طریقہ کار اور ہموار نفاذ کے لیے رہنما خطوط کو کسٹمز سرکلر 04/2022 مورخہ 27.02.2022 کے ذریعے واضح کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، نئے نظام پر مبنی ڈھانچے سے تجارت کو واقف کرانے کے لیے، ڈی جی سسٹمز، سی بی آئی سی نے سسٹم ایڈوائزری 06/2022، مورخہ 01/03/2022 اور سسٹم ایڈوائزری 07/2022، مورخہ 01/03/2022 شائع کی ہے۔
اس کے علاوہ، درآمد کنندگان کو 13.03.2022 تک سابقہ طریقہ کار پر عمل کرنے کا اختیار دیا گیا ہے، تاکہ ہموار طریقے سے منتقلی کو ممکن بنایا جا سکے۔

Ministry of Finance
Reduction of compliances and end-to-end automation of procedure relating to import of certain goods at concessional rate of duty
02 MAR 2022 8:22PM by PIB Delhi
In a significant step towards Atmanirbhar Bharat, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) has reduced the compliances required under the Customs (Import of Goods at Concessional Rate of Duty-IGCR) Rules, 2017 and introduced end to end automation of the procedure involved. Towards this end, the online portal has gone live on www.icegate.gov.in today. Importers desirous of availing exemptions linked to these Rules may register on the portal now.
The above rules provide for procedural safeguards to ensure that the goods imported at a concessional rate of duty, subject to an end-use condition, are used for the purpose specified in the exemption notification.
Based on the feedback from the Industry, the procedures were simplified and made paperless and contactless with end-to-end automation. The changes brought about are summarized as follows:
1. All the intimations for claiming such exemptions can be submitted electronically, through a common portal that has been notified.
2. The various forms in which details need to be submitted electronically have also been standardized and notified.
3. The transaction-based permissions and intimations which were a part of the erstwhile procedures have now been done away with.
4. Instead of a quarterly return, for effective monitoring of the use of goods for the intended purposes, a monthly statement has been introduced. This statement shall also be submitted by the importer electronically on the Common Portal.
5. Accepting the demand of the trade, a specific provision has been introduced clarifying the procedure for allowing imported goods for inter-unit transfer.
6. In order to further ease the procedures, an option for voluntary payment through the Common Portal, as specified in the Rules, is being enabled shortly.
For the sake of clarity among trade and industry, the procedure set out in the IGCR Rules, 2017 and the guidelines for smooth implementation have been clarified and elaborated through the Customs Circular 04/2022 dated 27-02-2022. Further, in order to familiarize the trade with the new system based architecture, the DG Systems, CBIC has published System Advisory 06/2022, dated 01-03-2022 and System Advisory 07/2022, dated 01-03-2022.
In addition, the importers have been given an option to follow the erstwhile procedure till 13.03.2022, so as to facilitate the transition in a smooth and seamless manner.