اسٹیل کی وزارت
فولاد کے مرکزی وزیر نے اس امر کو اجاگر کیا کہ مختلف اسکیموں اور گتی شکتی ماسٹر پلان کی بدولت اسٹیل کی کھپت مسلسل برھتی رہے گی، سیکنڈری اسٹیل سیکٹر کی ترقی کے لیے مشن تیار کیا جا رہا ہے
26 FEB 2022 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 فروری 2022:
فولاد کی وزارت نے اوڈیشہ میں واقع فولاد کمپنیوں کے ساتھ بات چیت پر مبنی ایک سیشن کا اہتمام کیا۔ فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے میٹنگ کی صدارت کی، جس میں اوڈیشہ میں واقع فولاد کمپنیوں کے افسران نے حصہ لیا۔ ان کمپنیوں کے نمائندوں نے فولاد کی صنعت کی پریشانیوں کو سامنے رکھا ، جن میں صنعت کے لیے خصوصاً مالی، لاجسٹکس اور ماحولیات سے متعلق بہتر ماحول کو یقینی بنانا اور اس شعبہ کی چھوٹی صنعتوں کے لیے ضروری امداد فراہم کرانا شامل تھا۔
سیشن کے دوران وزیر موصوف نے ترقی کی سمت میں غیر معمولی پیش رفت کے لیے سرکار کے ساتھ ساتھ اوڈیشہ کے عوام کی بھی ستائش کی۔ عالمی ہنرمندی مرکز، بھونیشور جیسے اداروں کے ذریعہ حکومت اوڈیشہ نے ہنرمندی ترقیات پر توجہ مرکوز کی ہے جو کہ حقیقت میں وقت کا اہم تقاضہ ہے۔ وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ گتی شکتی ماسٹر پلان جیسے حکومت کے مختلف پروگراموں اور اسکیموں کی بدولت فولاد کی کھپت میں مسلسل اضافہ ہوتا رہے گا جس میں سیکنڈری اسٹیل سیکٹر کا تعاون کافی زیادہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ سیکنڈری اسٹیل سیکٹر کو ترقی دینے کے لیے فی الحال ایک مشن تیار کیا جا رہا ہے۔
وزارت کے افسران نے اس بات پر خصوصی طور پر زور دیا کہ حکومت فولاد صنعت کی پریشانیوں کو دور کرنے کے لیے فعال انداز میں ہرممکن کوشش کرتی رہے گی اور اس کے ساتھ ہی انہوں نے اس شعبہ میں، خصوصاً سیکنڈری اسٹیل کمپنیوں کی ترقی میں حائل رکاؤٹوں اور مسائل پر سجھاؤ اور تبصروں کا خیرمقدم کیا۔

Ministry of Steel
Union Steel Minister underlines that Steel Consumption will continue to Increase due to various Schemes and Gatishakti Master Plan; Mission to Develop Secondary Steel Sector is in the Making
26 FEB 2022 5:47PM by PIB Delhi
Ministry of Steel had an interactive session with steel companies based in Odisha. The Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh chaired the meeting which saw the participation of officials of steel companies based in Odisha. Concerns of the industry were put forward by representatives from the companies which included a better environment for the industry especially on finance, logistics, environment, support for the small-scale industries in the sector.
Speaking during the session the Minister lauded the government and the people of Odisha for taking lot of strides in development. Through institutions like the World Skill Centre, Bhubaneshwar, Odisha government has rightly focused on skill development which is the need of the hour. The Minister further stated that steel consumption will continue to increase due to the various programmes and schemes of the government, such as Gatishakti Master Plan, in which the contribution of secondary steel sector will be very high. A mission to develop the secondary steel sector is in the making, he said.
Ministry officials emphasised that the Government has been actively taking all efforts to address the concerns of the steel industry and welcomed inputs and comments on specific issues hindering the sector, especially the secondary steel companies.