وزارت خزانہ
فرید آباد سی جی ایس ٹی کمشنریٹ نے 200 کروڑ روپئے سے زیادہ کی جعلی انوائس جاری کرنے اور دھوکہ دے کر 31.85 کروڑ روپئے کا آئی ٹی سی حاصل کرنے کے لئے دو افراد کو گرفتار کیا
24 FEB 2022 2:48PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 فروری / فرید آباد میں سی جی ایس ٹی کے پنچکولہ زون نے مرکزی اشیاء اور خدمات کے ٹیکس ( سی جی ایس ٹی ) کمشنریٹ نے بل بنانے کا ایک جعلی ریکیٹ چلانے والے دو افراد کو گرفتار کیا ہے ۔ اس میں 5 جعلی فرمیں ، جو لوہے کے کباڑ کا کام کرنے والی تھیں ، ہریانہ کے فرید آباد میں رجسٹرڈ ہیں اور انہوں نے 200 کروڑ روپئے سے زیادہ کی جعلی انوائس جاری کی ہیں اور اشیاء کی حقیقی سپلائی کے بغیر اور دھوکہ دے کر 31.85 کروڑ روپئے کا ان پُٹ ٹیکس کریڈٹ ( آ ئی ٹی سی ) حاصل کیا ہے ۔
فرید آباد میں سی جی ایس ٹی کمشنریٹ کے ٹیکس کی چوری کی روک تھام کرنے والی ٹیم کے افسران نے 22 فروری ، 2022 ء کو فرید آباد میں ایک ساتھ پانچ مقامات پر تلاشی کی کارروائیاں انجام دیں ۔ تحقیقات کے دوران پتہ چلا ہے کہ مذکورہ فرمیں حقیقی طور پر اشیاء کی سپلائی کئے بغیر دھوکہ دے کر جعلی انوائس کے ذریعے اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ حاصل کر رہی تھیں ۔
سی جی ایس ٹی ایکٹ – 2017 کی دفعہ 132 کے مطابق اشیاء یا خدمات کی حقیقی سپلائی کے بغیر ایک انوائس یا بل جاری کرنا اور اسے اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ کے حصول کے لئے استعمال کرنا غیر قانونی ہے ۔ اگر یہ رقم 5 کرو ڑروپئے سے زیادہ کی ہے تو یہ جرم نا قابل ضمانت بن جاتا ہے ۔
مذکورہ فرموں کے دونوں مالکان نے قبول کیا ہے کہ انہوں نے دوسری ریاستوں میں وصول کرنے والوں کو اشیاء کی حقیقی سپلائی کئے بغیر 31.85 کروڑ روپئے کا آئی ٹی سی دھوکہ دہی کے ساتھ حاصل کیا ہے ۔ ابتدائی تحقیقات میں جی ایس ٹی کی کل دین داری 31.85 کروڑ روپئے پائی گئی ہے ۔ البتہ مستقبل میں ، اِس میں اضافہ بھی ہو سکتا ہے ۔
اِن دونوں ملزموں کو مرکزی اشیاء اور خدمات ٹیکس قانون - 2017 کی دفعہ 69 کے تحت دفعہ 132 ( 1 ) ( بی ) ، 132 ( 1 ) ( سی ) اور دفعہ 132 ( 5 ) کے تحت آنے والے جرائم کے لئے گرفتار کر لیا گیا ہے ۔ انہیں 23 فروری ، 2022 ء کو فرید آباد کی سی جے ایم عدالت میں پیش کیا گیا ، جس نے انہیں 14 دن کی عدالتی تحویل میں دے دیا ہے ۔
مزید تحقیقات کی جا رہی ہیں ۔

Ministry of Finance
2 held by Faridabad CGST Commissionerate for issuing fake invoices of over Rs 200 crore and availing involving fraudulent ITC of Rs 31.85 crore
24 FEB 2022 2:48PM by PIB Delhi
Central Goods and Services Tax (CGST) Commissionerate, Faridabad, of Panchkula CGST Zone, on 23.02.2022 arrested two persons for running a fake billing racket, involving five (5) dummy firms, dealing in trading of iron scrap, registered in Faridabad, Haryana, for issuance of fake invoices of over Rs 200 crore without actual supply of goods and availing and passing fraudulent Input Tax Credit (ITC) amounting to Rs. 31.85 crore.
A team of officers of Anti-Evasion, CGST Commissionerate, Faridabad, conducted simultaneous searches at 5 places in Faridabad on 22nd February, 2022. During the investigation, it was found that the said firms have been availing and passing on fraudulent Input Tax Credit based on bogus / fake invoices without actual supply of goods.
As per Section 132 of CGST Act 2017, issuance of an invoice or bill without supply of goods or services and wrongful availment or utilization of Input Tax Credit is a cognizable and non-bailable offence if the amount is over Rs. 5 crore.
Both the proprietors of the said firms have accepted that they have availed and passed on fraudulent ITC of Rs. 31.85 crore, without actual supply of goods to inter-state recipients and have accepted the total GST liability of Rs. 31.85 crore during initial investigation. The quantum may increase in future.
Therefore, both the accused have been arrested under Section 69 of Central Goods and Services Tax Act, 2017 for committal of offences under Section 132(1)(b), 132(1) (c) & 132 (5) of the CGST Act, 2017. They were produced before the CJM Court, Faridabad, on 23.02.2022 and were remanded to 14 days Judicial Custody.
Further investigation in the case is underway.