Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.10/2022 - Customs (N.T.)
17 FEB 2022 7:23PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.08/2022-Customs(N.T.), dated 3rd February, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 18th February, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
55.20
52.90
2.
Bahraini Dinar
205.85
193.30
3.
Canadian Dollar
60.20
58.10
4.
Chinese Yuan
12.05
11.70
5.
Danish Kroner
11.65
11.25
6.
EURO
86.90
83.80
7.
Hong Kong Dollar
9.80
9.45
8.
Kuwaiti Dinar
256.85
240.60
9.
New Zealand Dollar
51.55
49.25
10.
Norwegian Kroner
8.60
8.30
11.
Pound Sterling
103.85
100.35
12.
Qatari Riyal
21.25
19.95
13.
Saudi Arabian Riyal
20.70
19.40
14.
Singapore Dollar
56.90
55.00
15.
South African Rand
5.15
4.85
16.
Swedish Kroner
8.20
7.90
17.
Swiss Franc
83.15
79.95
18.
Turkish Lira
5.70
5.35
19.
UAE Dirham
21.15
19.85
20.
US Dollar
76.05
74.35
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
66.45
64.05
2.
Korean Won
6.50
6.10

وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 2022/10- کسٹمز ( این.ٹی. )
17 FEB 2022 7:23PM by PIB Delhi
کسمٹز ایکٹ ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے ذریعے فراہم کیے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسمٹز بورڈ کے نوٹیفکیشن نمبر 2022/08- کسٹمز (این .ٹی.) مورخہ 03 فروری 2022 کو تحویل میں لیتے ہوئے، ایسی تحویل سے قبل کی گئی یا کیے جانے سے ہٹائی گئی باتوں کو چھوڑ کر سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسز اینڈ کسمٹز بورڈ یہ طے کرتا ہے کہ منسلک ہر ایک شیڈول -1 اور شیڈول 2- کے کالم (2) میں بیان ہر ایک غیرملکی کرنسی کے ہندوستانی کرنسی میں اور ہندوستانی کرنسی کے غیرملکی کرنسی میں ایکسچینج کی شرح 18 فروری 2022 سے ہوگی، جس کا ذکر درآمد شدہ اور برآمد شدہ مال کے سلسلے میں مذکورہ دفعہ کے مقصد کے لیے کالم (3) میں دی گئی تفصیلات کے مطابق کیا گیا ہے۔
شیڈول -1
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک اکائی کی شرح مبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمدشدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
55.20
52.90
2.
بحرینی دینار
205.85
193.30
3.
کناڈیائی ڈالر
60.20
58.10
4.
چینی یوان
12.05
11.70
5.
ڈنمارک کا کرونر
11.65
11.25
6.
یورو
86.90
83.80
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.80
9.45
8.
کویتی دینار
256.85
240.60
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
51.55
49.25
10.
ناروے کا کرونر
8.60
8.30
11.
پونڈ اسٹرلنگ
103.85
100.35
12.
قطری ریال
21.25
19.95
13.
سعودی عربیہ کا ریال
20.70
19.40
14.
سنگا پور کا ڈالر
56.90
55.00
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
5.15
4.85
16.
سویڈش کرونر
8.20
7.90
17.
سوئس فرینک
83.15
79.95
18.
ترکی کا لیرا
5.70
5.35
19.
متحدہ عرب امارات کا درہم
21.15
19.85
20.
امریکی ڈالر
76.05
74.35
شیڈول -2
نمبر شمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی 100 اکائیوں کی شرح مبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمدشدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
66.45
64.05
2.
کوریائی وان
6.50
6.10