وزارت دفاع
پورٹ بلیئر ایئر فیلڈ میں مشترکہ سیکورٹی مشق
17 FEB 2022 5:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی:17؍فروری2022:
انڈمان ونکوبار کمان (اے این سی)نے 16فروری 2022ء کو پورٹ بلیئر ایئر فیلڈ میں ایک مشترکہ سیکورٹی مشق کی۔اس مشق کا مقصد ہوائی علاقے یا کسی دوسرے مقام پر دہشت گردانہ حملے ، یرغمال بحران اور اغوا کی صورتحال جیسی مختلف ایمرجنسی کے دوران تمام سیکورٹی ایجنسیوں کی تیاریوں کا تجربہ کرنا تھا۔
آئی این ایس اُتکروش اور ویر ساورکر بین الاقوامی ہوائی اڈے پر دن رات مشق کی گئی۔ ہوائی علاقے کے اندر مختلف مقامات پر دہشت گردانہ خطرات کو نشان زد کرنے کےلئے فوج ، بحریہ اور سی آئی ایس ایف کی فوری ردعمل ٹیموں (کیو آر ٹی)کو تعینات کیا گیا تھا۔ساتھ ہی این ایس جی ، گھٹک پلاٹون اور میرین کمانڈو (ایم اے آر سی او ایس)کے خصوصی دستوں کے عناصر کو بھی فوری ردعمل ٹیموں کے ساتھ سنکررونائزڈ آپریشن کے لئے جمع کیا گیا تھا۔
انڈمان و نکوبار کمان نے حال ہی میں پورٹ بلیئر ایئر فیلڈ میں سیکورٹی کے لئے ایک مشترکہ ایک جوائنٹ اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیزر کا اعلان کیا ہے۔ان مشقوں کو ایس او پی کے تجربے ، تصدیق اور مضبوط کرنے کے ساتھ ساتھ پورٹ بلیئر میں تمام فوجی اور سیکورٹی ایجنسیوں کے درمیان اشتراک میں بہتری لانے کے لئے ڈیزائن کیا گیا تھا۔اس اہم ہوائی علاقے پر کسی بھی خطرے کا مؤثر انداز سے مقابلہ کرنے کے لئے ایس او پی وضع کئے گئے ہیں، جنہیں مشترکہ مشق کے دوران پھر سے تسلیم کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Joint Security Exercise at Port Blair Airfield
17 FEB 2022 5:45PM by PIB Delhi
Andaman & Nicobar Command (ANC) conducted a joint security exercise at Port Blair airfield on February 16, 2022. The aim of the drill was to test the preparedness of all security agencies during various contingencies like terrorist attack, hostage crisis and hijack situation at the airfield or elsewhere.
Day and night drills were conducted at INS Utkrosh and Veer Savarkar International Airport. Quick Reaction Teams (QRTs) from the Army, Navy and CISF were deployed to counter portrayed terrorist threats at various places inside the airfield. Simultaneously, Special Forces elements from the NSG, Ghatak Platoons and Marine Commandos (MARCOS) were also mobilised for synchronised operation along with the Quick Reaction Teams.
The Andaman & Nicobar Command has recently promulgated a Joint Standard Operating Procedures for Security at Port Blair Airfield. These drills were designed to test, validate and fine tune the SOPs as well as improve coordination between all military and security agencies at Port Blair. The SOPs have been developed to effectively counter any threat on this critical airfield were also re-validated during the joint exercise.