اسٹیل کی وزارت
جناب رام چندر پرساد سنگھ نے ثانوی فولاد کے شعبے کی نمو، اور آتم نربھر بھارت کی جانب پیش قدمی کے لئے اپنی عہد بندی کااعادہ کیا
‘‘ ثانوی فولاد کے شعبے کے لئے پالیسی اقدامات ’’ کے موضوع پر فولاد کی وزارت کے لئے پارلیمنٹ کی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ کا انعقاد
10 FEB 2022 6:19PM by PIB Delhi
فولاد کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے فولاد اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ گلاستے اور وزارت کے سینئر عہدیداروں اور سی پی ایس ایز کے ہمراہ آج یہاں پارلیمنٹ ہاؤس کی انیکسی میں صلاح کارکمیٹی کے ارکان کی ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ کمیٹی کے مباحثہ اور تبادلہ خیال کا موضوع تھا ‘‘ثانوی فولاد کے شعبے کے لئے پالیسی اقدامات’’۔
فولاد کی وزارت کے ذریعہ ایک تفصیل پرزنٹیشن پیش کیا گیا، جس میں ثانوی فولاد کے شعبے سے متعلق آئندہ کئے جانے والے اقدامات سمیت مثبت پہلوؤں، چنوتیوں اور کئے گئے اقدامات کا احاطہ کیا گیا۔ میٹنگ کے دوران کمیٹی کے ارکان نے ثانوی فولاد کے شعبے کو مزید مستحکم بنانے کی غرض سے قابل قدر تجاویز پیش کیں۔
کمیٹی کے چیئرمین نے ارکان کی جانب سے پیش تجاویز کی ستائش کی اور ثانوی فولاد کے شعبے کی نمو اور فولاد کے شعبے میں آتم نربھر بھارت کی جانب پیش قدمی کرنے سے متعلق حکومت کی عہد بندگی کا اعادہ کیا۔
ارکان پارلیمنٹ جناب بدیوت بارن مہتو، چندرپرکاش چودھری، گری دھری یادو، جناردھن سنگھ سگری وال، پرتاپ راؤ گووند راؤ پاٹل چکھلیکر، وجے بگھیل اور اکھلیش پرساد سنگھ نے اس میٹنگ میں شرکت کی۔

Ministry of Steel
Shri Ram Chandra Prasad Singh Reiterates Commitment for Growth of Secondary Steel Sector and moving towards AtmaNirbhar Bharat
Meeting of the Consultative Committee of Parliament for Ministry of Steel held on “Policy Intervention for Secondary Steel Sector”.
10 FEB 2022 6:19PM by PIB Delhi
The Union Minister of Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh, Chaired a meeting of the Consultative Committee with the members in Parliament House Annexe, here today along with Minister of State for Steel and Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste and senior officers of the Ministry and CPSEs. The subject for discussion by the committee was “Policy Interventions for Secondary Steel Sector”.
A detailed presentation was made by the Ministry of Steel covering the strengths, challenges and actions taken including way forward regarding secondary steel sector. During the meeting Members of the Committee offered valuable suggestions for further strengthening the secondary steel sector. The Chairman of the committee appreciated the suggestions given by the members and reiterated the commitment of the government for growth of the secondary steel sector and moving towards AtmaNirbhar Bharat in steel sector.
MPs- S/Shri Bidyut Baran Mahato, Chandra Prakash Choudhary, Giridhari Yadav, Janardan Singh Sigriwal, Prataprao Govindrao Patil Chikhlikar, Vijay Baghel and Akhilesh Prasad Singh took part in the meeting.