ٹیکسٹائلز کی وزارت
نامیاتی کپاس کی پیداوار21 -2020 میں 81098 میٹرک ٹن ہے
11 FEB 2022 5:31PM by PIB Delhi
نامیاتی کپاس کی پیداوار 20-2019 کے دوران 335712 میٹرک ٹن اور 19-2018 کےدوران 312876 میٹرک ٹن کے مقابلے 21-2020 کےدوران 810934 میٹرک ٹن رہی لہٰذا نامیاتی کپاس کی پیداوار میں کمی نہیں آرہی ہے۔ گزشتہ پانچ سال کے دوران ریاست وار تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہے:
زراعت اورکسانوں کی فلاح وبہبود کا محکمہ ،بڑے پیمانے پر کپاس کی پیداوار کرنے والی 15 ریاستوں میں قومی خوراک تحفظ مشن ( این ایف ایس ایم) کے تحت کپاس کی ترقی کے پروگرام کا نفاذ کررہا ہے، جس کا مقصد پیداور اور پیداواریت کو بڑھاناہے ۔ کپاس کی تحقیق کا آئی سی اے آر – سینٹرل انسٹی ٹیوٹ (سی آئی سی آر ) ملک میں نامیاتی کپاس کی پیداوار کے لئے ٹکنالوجی کی ترقی اور فروغ کے لئے تحقیق کررہا ہے۔ حکومت پرمپراگت کرشی وکاس یوجنا ( پی کے وی وائی )نامی ایک ڈیٹی کیٹڈ اسکیم کے ذریعہ نامیاتی کاشت کو فروغ دے رہی ہے۔
ضمیمہ
21-2016 کے دوران نامیاتی کپاس کی پیداوار کی ریاست وارتفصیلات
پیداوار کی مقدار (میٹرک ٹن )
ریاست
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
مدھیہ پردیش
74027.06
82737.87
91925.51
84701.23
383133.39
مہاراشٹر
21455.54
33447.94
58423.37
63720.49
168009.36
گجرات
22364.55
55858.71
51020.28
55898.80
85782.60
اوڈیشہ
23034.40
58545.71
74001.57
103312.96
106495.89
راجستھان
13625.58
15412.85
34033.27
23211.39
59173.79
کرناٹک
20.08
578.86
363.35
1152.12
2998.09
نمل ناڈو
0.00
0.00
1790.42
2369.82
3771.77
تلنگانہ
439.26
856.00
1316.74
1343.86
1561.88
بہار
0.00
0.00
1.16
1.16
7.47
میزان
154966
247438
312876
335712
810934
تلنگانہ
439.26
856.00
1316.74
1343.86
1561.88
بہار
0.00
0.00
1.16
1.16
7.47
میزان
154966
247438
312876
335712
810934

Ministry of Textiles
Organic Cotton Production in 2020-21 is 810934 MT
11 FEB 2022 5:31PM by PIB Delhi
The production of organic cotton during 2020-21 has been 810934 MT against 335712 MT during 2019-20 and 312876 MT during 2018-19. Hence, the production of organic cotton is not coming down. State wise detail during the last five years is Annexed.
Department of Agriculture and Farmers Welfare is implementing cotton development programme under National Food Security Mission (NFSM) in 15 major cotton growing states with an aim for enhancing production and productivity. ICAR-Central Institute for Cotton Research, (CICR) is doing research for the development and refinement of Technology for production of Organic Cotton in the country. Government is also promoting organic farming through a dedicated scheme named Paramparagat Krishi Vikas Yojana (PKVY).
Annexure
State wise Production of Organic Cotton during 2016-21
Production Quantity (MT)
State
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
Madhya Pradesh
74027.06
82737.87
91925.51
84701.23
383133.39
Maharashtra
21455.54
33447.94
58423.37
63720.49
168009.36
Gujarat
22364.55
55858.71
51020.28
55898.80
85782.60
Odisha
23034.40
58545.71
74001.57
103312.96
106495.89
Rajasthan
13625.58
15412.85
34033.27
23211.39
59173.79
Karnataka
20.08
578.86
363.35
1152.12
2998.09
Tamil Nadu
0.00
0.00
1790.42
2369.82
3771.77
Telangana
439.26
856.00
1316.74
1343.86
1561.88
Bihar
0.00
0.00
1.16
1.16
7.47
Total
154966
247438
312876
335712
810934
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar in a written reply in the Rajya Sabha today.