विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी विद्युत व्यापार निगम लि. ने पीएक्सआईएल में 5 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी
31 JAN 2022 8:02PM by PIB Delhi
एनटीपीसी के पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी एनटीपीसी विद्युत व्यापार निगम लि. (एनवीवीएन) ने पावर एक्सचेंज ऑफ इंडिया लि. (पीएक्सआईएल) में 5 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है। एनवीवीएन ने आज एक सह प्रवर्तक शेयरधारक एनएसई इन्वेस्टमेंट लिमिटेड से ये शेयर खरीदे हैं।
एनवीवीएन भारत की बिजली की शीर्ष ट्रेडर कंपनियों में से एक है और एनवीवीएन के लिए तेजी से बदलते बिजली की ट्रेडिंग के बाजार में अग्रणी स्थिति हासिल करने और उसे बनाए रखने के लिए पीएक्सआईएल में हिस्सेदारी खरीदने का एक अच्छा रणनीतिक अवसर है।
भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक और एक महारत्न कंपनी एनटीपीसी ने देश में बिजली की ट्रेडिंग की संभावनाओं के दोहन के लिए अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी के रूप में वर्ष 2002 में एनवीवीएन की स्थापना की थी। एनवीवीएन के पास हाल के सीईआरसी विनियमनों के मामले में सबसे ऊंची श्रेणी ‘आई’ का बिजली ट्रेडिंग का लाइसेंस है।
पीएक्सआईएल एनएसई इन्वेस्टमेंट लि. और एनसीडीईएक्स द्वारा प्रवर्तित भारत का पहला संस्थागत रूप से प्रवर्तित पावर एक्सचेंज है और यह 2008 से नवीन और विश्वसनीय समाधान उपलब्ध करा रहा है।

Ministry of Power
NTPC Vidyut Vyapar Nigam Ltd. acquires 5% Equity stake in PXIL
31 JAN 2022 8:02PM by PIB Delhi
NTPC Vidyut Vyapar Nigam Ltd. (NVVN), a wholly owned subsidiary of NTPC Ltd. has acquired 5% equity stake in Power Exchange of India Ltd (PXIL). NVVN has purchased these shares from NSE Investment Limited, a co-promoter shareholder of PXIL today.
NVVN is one of the top power traders in India and the acquisition of an equity stake in PXIL is a strategic opportunity for NVVN to achieve and maintain a leadership position in the rapidly changing Power trading market.
NVVN was formed by NTPC Ltd., India’s largest power generator and a Maharatna Company, in the year 2002, as its wholly owned subsidiary to tap the potential of power trading in the country. NVVN holds a highest Category ‘I’ power trading license in terms of latest CERC regulations.
PXIL is India’s first institutionally promoted power exchange, promoted by NSE Investment Ltd. & NCDEX and has been providing innovative and credible solutions since 2008.