بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی ودیوت ویاپار نگم لمیٹڈ نے پی ایکس آئی ایل میں 5 فیصد ایکویٹی حصص حاصل کیا
31 JAN 2022 8:02PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹڈ کی ایک مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی، این ٹی پی سی ودیوت ویاپار نگم لمیٹڈ نے پاور ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ (پی ایکس آئی ایل) میں 5 فیصد ایکویٹی حصص حاصل کیا ہے۔ این وی وی این نے آج یہ حصصNSE انویسٹمنٹ لمیٹڈ سے خریدے ہیں، جو PXIL کے شریک پروموٹر شیئر ہولڈر ہیں۔
این وی وی این ہندوستان میں پاور ٹریڈرز میں سے ایک ہے اور PXIL میں ایکویٹی حصص کا حصول NVVN کے لیے تیزی سے بدلتی ہوئی پاور ٹریڈنگ مارکیٹ میں قائدانہ مقام حاصل کرنے اور اسے برقرار رکھنے کا ایک اسٹریٹجک موقع ہے۔
این وی وی این کی تشکیل ہندوستان کی سب سے بڑی پاور جنریٹر اور مہارتنا کمپنی NTPC لمیٹڈ کے ذریعہ ملک میں پاور ٹریڈنگ کی صلاحیت کو استعمال کرنے کے لیے اس کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی کے طور پر سال 2002 میں کی گئی تھی۔ CERC کے تازہ ترین ضوابط کے لحاظ سے NVVN کے پاس اعلیٰ ترین زمرہ ’I‘ پاور ٹریڈنگ لائسنس ہے۔
پی ایکس آئی ایل ہندوستان کا پہلا ادارہ جاتی پاور ایکسچینج ہے جسےNSE انویسٹمنٹ لمیٹڈ اور NCDEX نے فروغ دیا ہے اور 2008 سے اختراعی اور معتبر حل فراہم کر رہا ہے۔

Ministry of Power
NTPC Vidyut Vyapar Nigam Ltd. acquires 5% Equity stake in PXIL
31 JAN 2022 8:02PM by PIB Delhi
NTPC Vidyut Vyapar Nigam Ltd. (NVVN), a wholly owned subsidiary of NTPC Ltd. has acquired 5% equity stake in Power Exchange of India Ltd (PXIL). NVVN has purchased these shares from NSE Investment Limited, a co-promoter shareholder of PXIL today.
NVVN is one of the top power traders in India and the acquisition of an equity stake in PXIL is a strategic opportunity for NVVN to achieve and maintain a leadership position in the rapidly changing Power trading market.
NVVN was formed by NTPC Ltd., India’s largest power generator and a Maharatna Company, in the year 2002, as its wholly owned subsidiary to tap the potential of power trading in the country. NVVN holds a highest Category ‘I’ power trading license in terms of latest CERC regulations.
PXIL is India’s first institutionally promoted power exchange, promoted by NSE Investment Ltd. & NCDEX and has been providing innovative and credible solutions since 2008.