PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
11 FEB 2022 6:51PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 172 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 6,97,802 सक्रिय मामले
• वर्तमान सक्रिय मामले 1.64 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.17 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 1,50,407 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,13,31,158 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 58,077 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 3.89 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 5.76 प्रतिशत
• अब तक कुल 74.78 करोड़ जांच की गयी, बीते 24 घंटे में 14,91,678 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 172 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 48.18 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.17 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 58,077 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 6,97,802 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 5.76 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज दोपहर 172 करोड़ से अधिक हो गया है। यह 1,91,96,734 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है। आज प्रातः 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,98,922
दूसरी खुराक
99,21,243
प्रीकॉशन खुराक
38,09,239
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,04,139
दूसरी खुराक
1,73,56,693
प्रीकॉशन खुराक
51,50,607
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,13,17,677
दूसरी खुराक
1,20,51,032
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,70,41,238
दूसरी खुराक
42,29,50,695
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,14,14,698
दूसरी खुराक
17,55,24,406
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,57,25,893
दूसरी खुराक
10,93,53,037
प्रीकॉशन खुराक
75,31,913
प्रीकॉशन खुराक
1,64,91,759
कुल
1,71,79,51,432
पिछले 24 घंटों में 1,50,407 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,13,31,158 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.17 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 58,077 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 6,97,802 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 1.64 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,91,678 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 74.78 करोड़ (74,78,70,047) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 5.76 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.89 प्रतिशत है।
जानकारी के लिये:
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 169.73 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 12.05 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(11 फरवरी, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,69,73,06,050
शेष टीके
12,05,64,491
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 169.73 करोड़ से अधिक (1,69,73,06,050) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 12.05 करोड़ से अधिक (12,05,64,491) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये:
ट्वीट लिंक

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
11 FEB 2022 6:51PM by PIB Delhi
• Over 172 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 6,97,802
• Active cases stand at 1.64%
• Recovery Rate currently at 97.17%
• 1,50,407 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,13,31,158
• 58,077 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (3.89%)
• Weekly Positivity Rate (5.76%)
• 74.78 cr Total Tests conducted so far; 14,91,678 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 172 Cr
More than 48.18 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 97.17%
58,077 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 6,97,802
Weekly Positivity Rate is presently at 5.76%
India’s cumulative COVID-19 vaccination coverage has exceeded 172 Cr today afternoon. This has been achieved through 1,91,96,734 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,98,922
2nd Dose
99,21,243
Precaution Dose
38,09,239
FLWs
1st Dose
1,84,04,139
2nd Dose
1,73,56,693
Precaution Dose
51,50,607
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,13,17,677
2nd Dose
1,20,51,032
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,70,41,238
2nd Dose
42,29,50,695
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,14,14,698
2nd Dose
17,55,24,406
Over 60 years
1st Dose
12,57,25,893
2nd Dose
10,93,53,037
Precaution Dose
75,31,913
Precaution Dose
1,64,91,759
Total
1,71,79,51,432
1,50,407 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,13,31,158.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.17%
58,077 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 6,97,802. Active cases constitute 1.64% of the country's total Positive Cases
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,91,678 tests being conducted. India has so far conducted over 74.78 Cr (74,78,70,047) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 5.76% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.89%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1797468
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 169.73 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.05 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 11th February, 2022)
SUPPLIED
1,69,73,06,050
BALANCE AVAILABLE
12,05,64,491
More than 169.73 crore (1,69,73,06,050) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.05 Cr (12,05,64,491) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1797467
Tweet links