وزارت اطلاعات ونشریات
ڈی ڈی فری ڈِش کے ایم پی ای جی 4کی چوتھی سالانہ ای-نیلامی کے نتائج کا اعلان
11 FEB 2022 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍فروری2022:
ہندوستان کی واحد مفت ڈی ٹی ایچ سروس ڈی ڈی فری ڈِش گاہکوں کے لئے اچھی خبر ہے۔ در حقیقت یکم اپریل 2022ء سے لے کر 31مارچ 2023ء تک کی مدت کے لئے ڈی ڈی فری ڈِش کے ایم
نئی دہلی:11؍فروری2022:
ہندوستان کی واحد مفت ڈی ٹی ایچ سروس ڈی ڈی فری ڈِش گاہکوں کے لئے اچھی خبر ہے۔ در حقیقت یکم اپریل 2022ء سے لے کر 31مارچ 2023ء تک کی مدت کے لئے ڈی ڈی فری ڈِش کے ایم پی ای جی -4سلاٹ کی چوتھی سالانہ ؍57ویں ای-نیلامی کے نتائج کا اعلان ہوگیا ہے۔ اس بار تقابلی طور سے چینلوں کی تعداد زیادہ ہیں۔
مختلف طرح کے خصوصی چینلوں کی طرف سے ای-نیلامی کے لئے موصولہ درخواستوں میں سے 12چینلوں کو ڈی ڈی فری ڈِش پر ایم پی ای جی-4سلاٹ مختص کئے گئے ہیں۔ یہاں چینلوں کے نام دیئے گئے ہیں۔
ڈی ڈی فری ڈِش کی بڑھتی مقبولیت کا اندازہ ان حقائق سے لگایا جاسکتا ہے کہ چینلوں کی زیادہ تعداد کے علاوہ اس نیلامی کے لئے فی سلاٹ اعلیٰ ترین بولی قیمت اور اوسط آمدنی بھی پچھلے سال کے مقابلے بڑھ گئی ہے۔ 43فیصد کا قابل ذکر اضافہ درج کرتے ہوئے فی سلاٹ اوسط بولی؍ریوینو ، پچھلے سال کے 0.89کروڑ سے بڑھ کر اس سال 1.27کروڑ ہوگیا ہے۔اسی طرح سب سے اونچی بولی قیمت پچھلے سال کے 1.12کروڑ سے 42.85فیصد بڑھ کر اس سال 1.6کروڑ ہوگیا ہے۔
تمام لوازمات پورے ہوجانے کے بعد یہ چینل یکم اپریل 2022ء سے ڈی ڈی فری ڈِش پر نشر ہونے لگیں گے۔

Ministry of Information & Broadcasting
DD FreeDish MPEG4 4th Annual e-Auction Results
11 FEB 2022 6:42PM by PIB Delhi
In what’s good news for the subscribers of India’s only free DTH service DD FreeDish, the results of the 4th annual/57th e-Auction of MPEG-4 slots of DD FreeDish for the period from April 1, 2022 to March 31, 2023 are out with comparatively more number of channels this time.
Among the applications received for e-Auction from channels of different genres, 12 channels have been allocated the MPEG-4 slots on DD FreeDish. Here are the names of the channels.
Indicative of increasing popularity of DD FreeDish, apart from more number of channels, the highest bidding price and the average revenue per slot for this auction have also gone up in comparison to last year. Registering a rise of 43%, the average bid/revenue per slot has gone up from 0.89 Crore last year to 1.27 Crore this year. The highest bid price has gone up by 42.85% from 1.12 Crore last year to 1.6 Crore this year.
After the completion of all formalities, these channels will be on air on DD FreeDish from April 1, 2022.