सूचना और प्रसारण मंत्रालय
डीडी फ्रीडिश के एमपीईजी4 की चौथी वार्षिक ई-नीलामी के नतीजे घोषित
11 FEB 2022 6:42PM by PIB Delhi
भारत की एकमात्र मुफ्त डीटीएच सेवा डीडी फ्रीडिश के ग्राहकों के लिए अच्छी खबर है। दरअसल, 1 अप्रैल, 2022 से लेकर 31 मार्च, 2023 तक की अवधि के लिए डीडी फ्रीडिश के एमपीईजी-4 स्लॉट की चौथी वार्षिक/57वीं ई-नीलामी के नतीजे घोषित कर दिए गए हैं। इस बार तुलनात्मक रूप से चैनलों की संख्या अधिक है।
विभिन्न तरह के विशिष्‍ट चैनलों की ओर से ई-नीलामी के लिए प्राप्त आवेदनों में से 12 चैनलों को डीडी फ्रीडिश पर एमपीईजी-4 स्लॉट आवंटित किए गए हैं। यहां चैनलों के नाम दिए गए हैं।
डीडी फ्रीडिश की बढ़ती लोकप्रियता का अंदाजा इन तथ्‍यों से लगाया जा सकता है कि चैनलों की अधिक संख्या के अलावा इस नीलामी के लिए प्रति स्लॉट उच्चतम बोली मूल्य और औसत राजस्व भी पिछले वर्ष की तुलना में बढ़ गए हैं। 43 प्रतिशत की उल्‍लेखनीय वृद्धि दर्ज करते हुए प्रति स्लॉट औसत बोली/राजस्व पिछले वर्ष के 0.89 करोड़ से बढ़कर इस वर्ष 1.27 करोड़ हो गया है। इसी तरह उच्चतम बोली मूल्य पिछले वर्ष के 1.12 करोड़ से 42.85 प्रतिशत बढ़कर इस वर्ष 1.6 करोड़ हो गया है।
सभी औपचारिकताएं पूरी हो जाने के बाद ये चैनल 1 अप्रैल 2022 से डीडी फ्रीडिश पर प्रसारित होने लगेंगे।

Ministry of Information & Broadcasting
DD FreeDish MPEG4 4th Annual e-Auction Results
11 FEB 2022 6:42PM by PIB Delhi
In what’s good news for the subscribers of India’s only free DTH service DD FreeDish, the results of the 4th annual/57th e-Auction of MPEG-4 slots of DD FreeDish for the period from April 1, 2022 to March 31, 2023 are out with comparatively more number of channels this time.
Among the applications received for e-Auction from channels of different genres, 12 channels have been allocated the MPEG-4 slots on DD FreeDish. Here are the names of the channels.
Indicative of increasing popularity of DD FreeDish, apart from more number of channels, the highest bidding price and the average revenue per slot for this auction have also gone up in comparison to last year. Registering a rise of 43%, the average bid/revenue per slot has gone up from 0.89 Crore last year to 1.27 Crore this year. The highest bid price has gone up by 42.85% from 1.12 Crore last year to 1.6 Crore this year.
After the completion of all formalities, these channels will be on air on DD FreeDish from April 1, 2022.