Ministry of Heavy Industries
Phased Manufacturing Programme to promote indigenous manufacturing of Electric Vehicles, its assemblies / sub-assemblies and parts / sub-parts / inputs of the sub-assemblies
11 FEB 2022 5:35PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries has notified a Phased Manufacturing Programme (PMP) to promote indigenous manufacturing of Electric Vehicles, its assemblies / sub-assemblies and parts / sub-parts / inputs of the sub-assemblies. The PMP envisaged a graded duty structure to promote indigenous manufacturing over a period of time.
Another PMP for Electric/ Hybrid (xEV) Parts defines the effective date of indigenization of xEV parts to avail incentives under FAME Phase-II.
Since Automobile is a liberalized sector and 100% Foreign Direct Investment (FDI) by automatic route is permitted in this sector, the Ministry of Heavy Industries is not mandated to maintain the data related to the percentage of total electric two wheeler vehicles with a minimum range lesser than 80 kilometres per charge. Further, in order to increase the performance and efficiency of electric two wheelers, the Government has notified the minimum range 80 km per charge for electric two wheelers to be eligible for demand incentive under FAME India Scheme Phase-II.
Under Phase-II of FAME India Scheme, 2.31 lakhs Electric Vehicles have been supported till 01.02.2022 since 01st April, 2019 by way of Demand Incentive amounting to Rs. 827 Cr. (approximately).
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries Shri Krishan Pal Gurjar in a written reply in the Rajya Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
برقی موٹرگاڑیوں ، اس کے پرزوں ، ذیلی پرزوں اوردیگر پرزوں /ذیلی پرزوں ، حصوں ، ذیلی سمبلی کے لئے درکارسازوسامان کی اندرون ملک تیاری کو فروغ دینے سے متعلق مرحلہ وار مینوفیکچرنگ پروگرام
11 FEB 2022 5:35PM by PIB Delhi
بھارتی صنعتوں کے مرکزی وزیرمملکت جناب کرشن پال گورجرنے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے ۔
بھارتی صنعتوں کی وزارت نے برقی موٹرگاڑیوں ، اس کے پرزوں /ذیلی پرزوں اورحصوں /ذیلی حصوں /ذیلی اسمبلی کے لئے درکارسازوسامان کی اندرون ملک تیاری اورمینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی غرض سے ایک مرحلہ وار مینوفیکچرنگ سے متعلق پروگرام (پی ایم پی ) مشتہرکیاہے ۔ پی ایم پی کے تحت ایک مدت کے دوران ملک میں مال کی تیاری کو فروغ دینے کی غرض سے ایک درجہ بندی پرمبنی ایک محصولاتی ڈھانچہ فراہم کیاگیاہے ۔
برقی ہائبرڈ (ایکس برقی موٹرگاڑی ) حصوں کے لئے ایک پی ایم پی کے تحت ایف اے ایم ای مرحلہ –II کے تحت ترغیبات سے فائدہ حاصل کرنے کے لئے ایکس برقی موٹرگاڑی کی ملک میں تیاری کی موثرتاریخ کی تشریح کی گئی ہے ۔
آٹوموبائیل یعنی موٹرگاڑی کے شعبہ ایک اصلاح شدہ شعبہ ہے اوراس شعبے مین صد فی صد غیرملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی ) کی خود کاروسیلہ کے ذریعہ اجازت دی گئی ہے ۔ بھاری صنعتوں کی وزارت کو کم از کم 80کلومیٹر فی چارج کی دوری کے ساتھ ، کل برقی دوپہیہ گاڑیوں کے فیصد سے متعقل اعدادوشمار رکھنے کا اختیارنہیں ہے ۔ اس کے علاوہ ، برقی دوپہیہ گاڑیوں کی کارکردگی اوراثرانگیزی میں اضافہ کرنے کے مقصد سے ، حکومت نے ہند نے دوپہیہ موٹرگاڑیوں کے لئے کم از کم 80کلومیٹرفی چارج کی دوری کو نوٹیفائی کیاہے تاکہ وہ ایف اے ایم ای انڈیا مرحلہ –II کے تحت ترغیبات کے مطالبہ کی اہل ہوسکیں ۔ ایف اے ایم ای انڈیااسکیم کے مرحلہ –IIکے تحت ، (تقریبا ) 827کروڑروپے کے بقدر مانگ کی ترغیبات کے طریقے کے ذریعہ یکم اپریل ، 2019 سے یکم فروری 2022تک 2لاکھ 31ہزاربرقی موٹرگاڑیوں کی معاونت کی گئی ہے ۔