وزارات ثقافت
قومی یادگار اتھارٹی آئندہ روز یادگاروں کے تحفظ پر اولین عالمی ویبنار منعقد کرے گی
20 سے زائد ممالک اس میں حصہ لیں گے
10 FEB 2022 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 فروری 2022:
یادگاروں اور ورثے کے تحفظ پر عالمی بیداری پیدا کرنے کے لیے قومی یادگار اتھارٹی ، پنڈت دین دیال اپادھیائے کی برسی کےموقع پر یعنی 11 فروری 2022 کو ’’یادگاروں کے تحفظ اور قومی ورثے کے تحفظ کے لیے ان کی اہمیت‘‘ کے موضوع پر آئی سی سی آر (ایم ای اے) کے تعاون سے ایک ویبنار کا اہتمام کرے گی۔
تقریباً 20 ممالک نے اپنی شرکت کی تصدیق کردی ہے، ان ممالک میں بنگلہ دیش، بھوٹان، جاپان، ایران، جنوبی افریقہ، وینیزویلا، اسرائیل اور ریاست ہائے متحدہ امریکہ شامل ہیں۔
یہ یادگاروں کے تحفظ پر اب تک کی اولین ویبنار ہے اور پنڈت دین دیال اپادھیائے کی برسی کے موقع پر اس کا اہتمام کیا جا رہا ہے۔ بڑی تعداد میں اسکالرس/ سفارت کار حضرات نے قومی یادگاروں اور ورثہ جاتی مقامات کی اہمیت پر اپنے خیالات کا اظہار کرنے اور یادگاروں پر کنندہ زمین کے لوگوں کی یادگار کو آگے بڑھانے پر اتفاق کیا ہے۔
ثقافت، سیاحت اور ڈی او این ای آر کے وزیر، جناب جی کشن ریڈی؛ خارجی امور اور ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی؛ ثقافت اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال، اور رکن پارلیمنٹ اور آئی سی سی آر کے چیئرمین ڈاکٹر ونے سہسر بدھے افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے۔ ثقافت کے سکریٹری جناب گووِند موہن افتتا حی کلمات پیش کریں گے۔
قومی یادگار اتھارٹی کے چیئرمین جناب ترون وجے نے کہا، ’’یہ اپنی نوعیت کی ایک منفرد اور غیر معمولی تقریب ہے جس کی ترغیب ہمیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے حاصل ہوئی ہے۔ اس پروگرام کو حاصل ہونے والے ردعمل سے یہ ثابت ہوتا ہے کہ ثقافت دنیا کو جوڑنے والی سب سے بڑی طاقت ہے۔ اس بین الاقوامی ویبنار میں تمام خواہش مند اسکالر حضرات اور طلبا کو فیس بک، یو ٹیوب اور ٹوئیٹر کے توسط سے جڑنے کے لیے مدعوکیا گیا ہے۔اس تقریب کا انعقاد 11 فروری 2022 کو شام 5.30 بجے سے شام 7.00 بجے تک کیا جائے گا۔
شرکاء کے لیے فیس بک، یو ٹیوب او رٹوئیٹر کے لنکس مندرجہ ذیل ہیں:
فیس بک
https://www.facebook.com/events/1271154926708589
ٹوئیٹر @nmanewdelhi
یوٹیوب
https://youtu.be/onlkJelPktQ

Ministry of Culture
NATIONAL MONUMENTS AUTHORITY TO HOLD FIRST EVER GLOBAL WEBINAR ON MONUMENTS PROTECTION TOMORROW
MORE THAN 20 COUNTRIES TO TAKE PART
10 FEB 2022 5:26PM by PIB Delhi
To create a global awareness on the preservation of monuments and heritage, National Monuments Authority has organized a Webinar in collaboration with ICCR (MEA) on “Protection of the Monuments and their significance for the Preservation of National Heritage” on 11th February, 2022, the memorial day of Pt. Deendayal Upadhyay.
About 20 countries have confirmed their participation that includes Bangladesh, Bhutan, Japan, Iran, South Africa, Venezuela, Israel and USA.
This is the first ever global Webinar on monuments protection and has been scheduled on the memorial day of Pt. Deendayal Upadhyay. A large number of scholars/diplomats have agreed to speak on the importance of protecting the national monuments and heritage sites and carry forward the memory of the people of the land etched on the monuments.
Minister of Culture, Tourism and DONeR, Shri G. Kishan Reddy; Minister of State for External Affairs and Culture, Smt. Meenakshi Lekhi; Minister of State for Culture & Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal, and Dr. Vinay Sahasrabuddhe, M.P. and Chairman ICCR have will attend the inaugural session. Secretary, Culture, Mr. Govind Mohan will give the opening remarks.
Shri Tarun Vijay, Chairman of National Monuments Authority said “this is a very unique and unprecedented event inspired by the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi. The response to it has shown that the culture is the biggest binding force in the world”. The webinar is open to scholars and interested youth on Face Book, Twitter and Youtube and will be held from 5.30pm-7.00pm –(IST) on 11th February, 2022.
The links for the participants on Face Book, Youtube and Twitter are as follows:
Facebook
https://www.facebook.com/events/1271154926708589
Twitter– @nmanewdelhi
Youtube
https://youtu.be/onlkJelPktQ