संस्‍कृति मंत्रालय
राष्ट्रीय संस्मारक प्राधिकरण कल स्मारकों के संरक्षण पर प्रथम वैश्विक वेबिनार आयोजित करेगा
वैश्विक वेबिनार में 20 से अधिक देश भाग लेंगे
10 FEB 2022 5:26PM by PIB Delhi
स्मारकों और धरोहरों के संरक्षण पर वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए राष्ट्रीय संस्मारक प्राधिकरण पं. दीनदयाल उपाध्याय की पुण्‍य तिथि‍ के अवसर पर स्मारकों के संरक्षण और राष्ट्रीय धरोहरों के संरक्षण के लिए उनके महत्वविषय पर आईसीसीआर (एमईए) के सहयोग से 11 फरवरी, 2022 को एक वेबिनार आयोजि‍त करेगा।
लगभग 20 देशों ने इसमें अपनी भागीदारी की पुष्टि कर दी है जिनमें बांग्लादेश, भूटान, जापान, ईरान, दक्षिण अफ्रीका, वेनेजुएला, इजरायल और अमेरिका भी शामिल हैं।
यह स्मारकों के संरक्षण पर अब तक का प्रथम वैश्विक वेबिनार है और पं. दीनदयाल उपाध्याय की पुण्‍य तिथि‍ के अवसर पर इसका आयोजन किया जा रहा है। बड़ी संख्या में विद्वानों/राजनयिकों ने राष्ट्रीय स्मारकों और धरोहर स्थलों के संरक्षण के महत्व पर अपने विचार व्‍यक्‍त करने और स्मारकों पर उकेरी गई भूमि के लोगों की स्मृति को आगे बढ़ाने पर सहमति व्यक्त की है।
संस्कृति, पर्यटन एवं डोनर मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी; विदेश व संस्कृति राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी; संस्कृति एवं संसदीय कार्य राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल, और डॉ. विनय सहस्रबुद्धे, सांसद एवं अध्यक्ष, आईसीसीआर उद्घाटन सत्र में भाग लेंगे। सचिव, संस्कृति श्री गोविंद मोहन उद्घाटन भाषण देंगे।
राष्ट्रीय संस्मारक प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री तरुण विजय ने कहा, ‘यह अपने प्रकार का असाधारण, अभूतपूर्व एवं प्रथम समारोह है जिसकी प्रेरणा हमें प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के धरोहर संरक्षण के विचारों से मिली है। इस कार्यक्रम को विश्‍व भर से उत्‍साहजनक सहयोग मिला है। इससे सिद्ध होता है कि संस्‍कृति विश्‍व में सभी देशों को सीमा से परे जोड़ती है। इस अंतरराष्‍ट्रीय वेबिनार में सभी इच्‍छुक विद्वान एवं छात्र फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर पर जुड़ने के लिए आमंत्रित किए गए हैं। यह 11 फरवरी, 2022 को शाम 5.30 बजे से शाम 7.00 बजे तक आयोजित किया जाएगा।
फेसबुक, यूट्यूब और ट्विटर पर प्रतिभागियों के लिए लिंक इस प्रकार हैं:
फेसबुक
https://www.facebook.com/events/1271154926708589
ट्विटर – @nmanewdelhi
यूट्यूब
https://youtu.be/onlkJelPktQ

Ministry of Culture
NATIONAL MONUMENTS AUTHORITY TO HOLD FIRST EVER GLOBAL WEBINAR ON MONUMENTS PROTECTION TOMORROW
MORE THAN 20 COUNTRIES TO TAKE PART
10 FEB 2022 5:26PM by PIB Delhi
To create a global awareness on the preservation of monuments and heritage, National Monuments Authority has organized a Webinar in collaboration with ICCR (MEA) on “Protection of the Monuments and their significance for the Preservation of National Heritage” on 11th February, 2022, the memorial day of Pt. Deendayal Upadhyay.
About 20 countries have confirmed their participation that includes Bangladesh, Bhutan, Japan, Iran, South Africa, Venezuela, Israel and USA.
This is the first ever global Webinar on monuments protection and has been scheduled on the memorial day of Pt. Deendayal Upadhyay. A large number of scholars/diplomats have agreed to speak on the importance of protecting the national monuments and heritage sites and carry forward the memory of the people of the land etched on the monuments.
Minister of Culture, Tourism and DONeR, Shri G. Kishan Reddy; Minister of State for External Affairs and Culture, Smt. Meenakshi Lekhi; Minister of State for Culture & Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal, and Dr. Vinay Sahasrabuddhe, M.P. and Chairman ICCR have will attend the inaugural session. Secretary, Culture, Mr. Govind Mohan will give the opening remarks.
Shri Tarun Vijay, Chairman of National Monuments Authority said “this is a very unique and unprecedented event inspired by the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi. The response to it has shown that the culture is the biggest binding force in the world”. The webinar is open to scholars and interested youth on Face Book, Twitter and Youtube and will be held from 5.30pm-7.00pm –(IST) on 11th February, 2022.
The links for the participants on Face Book, Youtube and Twitter are as follows:
Facebook
https://www.facebook.com/events/1271154926708589
Twitter– @nmanewdelhi
Youtube
https://youtu.be/onlkJelPktQ