Ministry of Petroleum & Natural Gas
Total 23 refineries working in the country with refining capacity of 249.22 million metric tons per annum
8 refineries are integrated with Petrochemicals
10 FEB 2022 5:17PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Lok Sabha today informed that the there are total 23 refineries in the country including in Maharashtra consisting of 19 set up by Public Sector Undertaking (PSU), 1 by a Joint Venture Company and 3 by Private Companies with a total refining capacity of 249.22 million metric tons per annum (MMTPA). Out of these 23 refineries, 8 refineries are integrated with Petrochemicals as per the details given as below:
S.No.
Company name
State
Location
Refining
capacity
(MMTPA)
1
Indian Oil Corporation Limited (IOCL)
Gujarat
Koyali
13.70
2
Haryana
Panipat
15.00
3
Odisha
Paradip
15.00
4
HPCL-Hindustan Mittal Energy Limited (HMEL)
Punjab
Bathinda
11.30
5
Bharat
Petroleum Corporation Limited (BPCL)
Kerala
Kochi
15.50
6
ONGC-Mangalore Refineries & Petrochemicals Limited (MRPL)
Karnataka
Mangalore
15.00
7
Reliance Industries Limited (RIL)
Gujarat
Jamnagar
(DTA)
33.00
8
Gujarat
Jamnagar
(SEZ)
35.20
There is no proposal from Oil Companies to setup any petrochemical refinery or petrochemical complex at Nagpur or Ramtek. Petrochemical refinery or petrochemical complex is setup at a location by companies considering techno-economic viability based on various factors like availability of crude oil, encumbrance free land, water and power resources, marketing feasibility of products, connectivity, technology, characteristics of land and soil, etc.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ملک میں مجموعی طور پر 23 ریفائنری کمپنیاں مصروف عمل ہیں جن کی تیل صاف کرنے کی صلاحیت سالانہ 249.22 ملین میٹرک ٹن کے بقدر ہے
8 ریفائنری کمپنیوں کو پیٹروکیمیکلز کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے
10 FEB 2022 5:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 فروری 2022:
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت مطلع کیا کہ مہاراشٹر میں سرکاری دائرہ کی اکائی(پی ایس یو) کے ذریعہ قائم کردہ 19 ریفائنریز، مشترکہ وینچر کمپنی کے ذریعہ قائم کردہ ایک ریفائنری اور نجی کمپنیوں کے ذریعہ قائم کردہ 3 ریفائنری کمپنیوں سمیت ملک میں مجموعی طور پر 23 ریفائنری کمپنیاں ہیں جن کی تیل صاف کرنے کی صلاحیت سالانہ 249.22 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی پی اے ) کے بقدر ہے۔ ان 23 ریفائنری کمپنیوں میں سے، 8 کمپنیوں کو درج ذیل تفصیلات کے مطابق پیٹروکیمیکلز کے ساتھ مربوط کیا گیا ہے:
نمبر شمار
کمپنی کا نام
ریاست
مقام
تیل صاف کرنے کی صلاحیت (ایم ایم ٹی پی اے)
1
اینڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ (آئی او سی ایل)
گجرات
کویالی
13.70
2
ہریانہ
پانی پت
15.00
3
اڈیشہ
پرادیپ
15.00
4
ایچ پی سی ایل۔ ہندوستان متل اینرجی لمیٹڈ (ایچ ایم ای ایل)
پنجاب
بھٹنڈا
11.30
5
بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل)
کیرالا
کوچی
15.50
6
او این جی سی ۔ منگلور ریفائنریز اینڈ پیٹروکیمیکلز لمیٹڈ (ایم آر پی ایل)
کرناٹک
منگلور
15.00
7
ریلائنس انڈسٹریز لمیٹڈ (آر آئی ایل)
گجرات
جام نگر (ڈی ٹی اے)
33.00
8
گجرات
جام نگر (ایس ای زیڈ)
35.20
تیل کمپنیوں کی جانب سے ناگپور یا رام ٹیک میں کوئی پیٹروکیمیکل ریفائنری یا پیٹروکیمیکل کامپلیکس قائم کرنے سے متعلق کوئی تجویز نہیں ہے۔ کمپنیوں کے ذریعہ پیٹروکیمیکل ریفائنری یا پیٹروکیمیکل کامپلیکس کو خام تیل کی دستیابی، رکاوٹ سے مبرا زمین، بجلی اور پانی وسائل، مصنوعات کی مارکیٹنگ فزیبلٹی، کنکٹیویٹی، تکنالوجی، زمین اور مٹی کی خصوصیات، وغیرہ جیسے مختلف عوامل کی بنیاد پر تکنیکی اقتصادی عمل داری پر غور کرتے ہوئے ایک جگہ پر قائم کیا جاتا ہے۔