रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल के. अनंतरामन वीएसएम ने एयर ऑफिसर-इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन (एओए) का पदभार ग्रहण किया
09 FEB 2022 5:53PM by PIB Delhi
एयर मार्शल के. अनंतरामन वीएसएम ने पहली फरवरी 2022 को नई दिल्ली स्थित वायु सेना मुख्यालय में एयर ऑफिसर-इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन (एओए) का पदभार ग्रहण कर लिया।
एयर मार्शल अनंतरामन को जून 1985 में भारतीय वायु सेना की प्रशासनिक शाखा में कमीशन किया गया था। वह डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज वेलिंगटन, कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट और नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र रहे हैं। उन्होंने वर्ष 2005 में वाशिंगटन डीसी की डीआईए में संयुक्त सामरिक खुफिया प्रशिक्षण कार्यक्रम में हिस्सा लिया था।
एयर मार्शल अनंतरामन ने अपने 37 वर्षों से अधिक लंबे करियर में कई महत्वपूर्ण कमांड और स्टाफ नियुक्तियों पर अपनी सेवाएं दी हैं। जिनमें पश्चिमी वायु कमान मुख्यालय में वरिष्ठ अधिकारी प्रभारी प्रशासन, मुख्य कार्मिक कर्मचारी अधिकारी, मुख्यालय पश्चिमी वायु कमान, मुख्यालय प्रशिक्षण कमान में कमांड वर्क्स ऑफिसर, अंबाला और चेन्नई में सहायक प्रोवोस्ट मार्शल / कमांडिंग ऑफिसर तथा एओए के कार्मिक अधिकारी के तौर पर उनका कार्य करना शामिल है। एयर मार्शल वर्तमान नियुक्ति पर पदभार संभालने से पहले, वायु सेना मुख्यालय में महानिदेशक (प्रशासन) का कार्यभार देख रहे थे।
एयर ऑफिसर विशिष्ट सेवा पदक के प्राप्तकर्ता हैं।

Ministry of Defence
AIR MARSHAL K ANANTHARAMAN VSM ASSUMES THE APPOINTMENT OF AIR OFFICER-IN-CHARGE ADMINISTRATION (AOA)
09 FEB 2022 5:53PM by PIB Delhi
Air Marshal K Anantharaman VSM assumed the appointment of Air Officer-in Charge Administration (AOA) at Air HQ New Delhi on 01 Feb 22.
The Air Marshal was commissioned in Administration branch of Indian Air Force in June 1985. He is an alumnus of Defence Services Staff College Wellington, College of Defence Management and National Defence College. He attended the Combined Strategic Intelligence Training Programme at DIA, Washington DC in 2005.
In a career spanning over 37 years, the Air Marshal has held a number of important command and staff appointments including Senior Officer-in-Charge Administration at HQ Western Air Command, Chief Personnel Staff Officer, HQ Western Air Command, Command Works Officer at HQ Training Command, Assistant Provost Marshal/Commanding Officer at Ambala & Chennai and Staff Officer to AOA. Before assuming the present appointment, the Air Marshal was Director General (Administration) at Air HQ.
The Air Officer is a recipient of Vishisht Seva Medal.