بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
اوڈیشہ میں لائٹ ہاؤس سیاحت
08 FEB 2022 2:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8فروری 2022/
حکومت نے پبلک پرائیوٹ پارٹنر شپ یعنی سرکاری نجی شراکت داری (پی پی پی) طریقہ کار پر ریاست اوڈیشہ میں درج ذیل پانچ لائٹ ہاؤسیز میں سیاحت کی ترقی کے لئے کام شروع کئے ہیں:
1. گوپال پور لائٹ ہاؤس- ضلع گنجم
2. پوری لائٹ ہاؤس – ضلع پوری
iii. چندباگھا لائٹ ہاؤس-ضلع پوری
iv. پارادیپ لائٹ ہاؤس- ضلع جگت سنگھ پور
1. فالس پوائنٹ لائٹ ہاؤس –ضلع کیندر پارا
مذکورہ لائٹ ہاؤسیز کے لئے پروجیکٹ کے اجزا کو حتمی شکل دے دی گئی ہے اور کوسٹل ریگولیشن زون (سی آر زیڈ) کلیئرنس اور دیگر مقامی اداروں کے لئے اسٹیٹ کوسٹل زون منجمنٹ اتھارٹی سے منظوری طلب کی گئی ہے۔
چونکہ مذکورہ منصوبے پی پی پی موڈ پر ہیں اس لئے کوئی فنڈ مختص کرنے کا تصور نہیں کیا گیاہے۔
یہ جانکاری بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گذر گاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونوال نے آج راجیہ سبھامیں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Light House Tourism in Odisha
08 FEB 2022 2:19PM by PIB Delhi
The Government has initiated action for development of tourism at the following five Light houses in the state of Odisha on Public-Private Partnership (PPP) mode:-
1. Gopalpur Lighthouse – District Ganjam
2. Puri Lighthouse – District Puri
3. Chandrabhaga Lighthouse – District Puri
4. Paradip Lighthouse – District Jagatsinghpur
5. False Point Lighthouse – District Kendrapara
The project components for the above Lighthouses have been finalized and necessary clearances from State Coastal Zone Management Authority for Coastal Regulation Zone (CRZ) clearance and other local bodies have been sought.
Since the above projects are on PPP mode, no fund allocation is envisaged.
This information was given by Union Minister for Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal in a written reply in Rajya Sabha today.