وزارت آیوش
آئی ایم پی سی ایل کی طرف سے آیوش کی وزارت کو 1.5 کروڑ سے زیادہ کے منافع کے حصے کی ادائیگی
08 FEB 2022 4:57PM by PIB Delhi
انڈین میڈیسن فارماسیوٹیکل کارپوریشن (آئی ایم پی سی ایل) نےجو حکومت ہند کی آیوش کی وزارت کے تحت ایک مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز (سی پی ایس ای) ہے، اپنے اسٹیک ہولڈروں – آیوش کی وزارت اور اتراکھنڈ کی حکومت کو منافع میں سے 1.65 کروڑ روپے ادا کرنے کا اعلان کیاہے۔ منافع کی یہ رقم ایک چیک کی شکل میں آیوش کے وزیر جناب سربانند سونووال کو آج آیوش بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں سونپی گئی۔
اس حقیقت کو تسلیم کرتے ہوئے کہ آئی ایم پی سی ایل ایک منی رتن کمپنی ہے وزیر موصوف نے کہا کہ ادویات کے آیوش نظام کو دنیا بھر میں تسلیم کیا جا رہا ہے اور مارکیٹ کا دائرہ بھی اضافہ پذیر ہے۔ آئی ایم پی سی ایل نے ٹیکس کے بعد منافع پر 15 فیصد ڈیویڈنڈ ادا کیا ہے جو کہ 1.66 کروڑ روپے بنتا ہے۔ منافع کا تناسب 1.63 کروڑ روپے برائے حکومت ہند ہے اور میسرزکماؤن منڈل وکاس نگم لمیٹڈ کیلئے 3 لاکھ روپے۔ یہ سال 21-2020 کے لیے ہے۔ آئی ایم پی سی ایل آیوش کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت پبلک سیکٹر کا ادارہ ہے۔ یہ ایک مشترکہ وینچر کمپنی ہے جس میں حکومت ہند کا حصہ 98.11 فیصد اور حکومت اتراکھنڈ کا حصہ 1.89 فیصد ہے۔ سرٹیفیکیشن لائن کمپنی مختلف بیماریوں کے لئے سرِ دست 656 کلاسیکی آیورویدک، 332 یونانی اور 71 ملکیتی آیورویدک دوائیں تیار کر رہی ہے۔ حال ہی میں آئی ایم پی سی ایل کو 18 آیورویدک مصنوعات کے لیئے ڈی سی جی(آئی) کے ذریعے ڈبلیو ایچ او جی ایم پی/سی او پی پی سرٹیفیکیشن سے سرفراز کیا گیا ہے۔جس نے برآمدی کاروبار کے در وا کئے ہیں۔
آئی ایم پی سی ایل کے منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر مکیش کمار نےبتایا کہ کمپنی کی طرف سے مجموعی طور پر 1,62,64,182 روپے کی رقم سال 2021-2020 کے ڈیویڈنڈ کے طور پر آیوش کی وزارت کے کابینی وزیر کو دی گئی۔ اسی طرح 3,13,315 روپے کماؤن منڈل وکاس نگم (کے ایم وی این ایل) کے ذریعے اتراکھنڈ کی ریاستی حکومت کو سونپے گئے۔ کے ایم وی این ایل ایک حکومتی ادارہ ہے جو اتراکھنڈ حکومت کے تحت کام کرتا ہے۔ بطور ڈیویڈنڈ 1,65,77,497 روپے کی مجموعی رقم حوالے کی گئی ہے۔
منیجنگ ڈائریکٹر کے مطابق اگرچہ عالمی وبا کووید۔19 کی وجہ سے آپریشنل سرگرمیوں کے لئے یہ ایک مشکل مالی سال تھا لیکن اس نے عام طور پر آیورویدک دواوں کی اور خاص طور پر قوت مدافعت بڑھانے والی دواوں کی بڑھتی ہوئی مانگ کی وجہ سے آگے بڑھنے کا موقع فراہم کیا۔ آئی ایم پی سی ایل کے لئے 20-21 کے دوران اب تک کا سب سے زیادہ 164.02 کروڑ روپے کاروبار ہوا اور 15.69 کروڑ روپے کا ٹیکس سے پہلے کا منافع حاصل ہوا۔
ش ح۔ ع س۔ ک ا

AYUSH
IMPCL pays a dividend of more than 1.5 crores to Ministry of Ayush
08 FEB 2022 4:57PM by PIB Delhi
Indian Medicines Pharmaceutical Corporation (IMPCL), a central public sector enterprise (CPSE), working under the Ministry of AYUSH, Government of India, has announced to pay a dividend of Rs 1.65 crores to its stakeholders – Ministry of Ayush and Government of Uttarakhand. The dividend, in the form of a cheque, was handed over to Ayush Minister Shri Sarbananda Sonowal in a ceremony held at Ayush Bhawan, today.
Acknowledging the fact that IMPCL is a Mini Ratna company, the Minister said that Ayush system of medicines are being recognized worldwide and the market size is increasing as well. The IMPCL has paid 15% Dividend on Profit After Tax (PAT) which comes to Rs. 1.66 cr. The dividend proportion to Rs. 1.63 cr. to Government of India and Rs. 3 Lakhs to M/s KMVN ltd for the year 2020-21. IMPCL is a Public Sector undertaking under the administrative control of M/o Ayush. It is a joint Venture Company with the Govt. of India having a share of 98.11% and the Govt. of Uttarakhand having a share of 1.89%. Certification line Company is presently manufacturing 656 Classical Ayurvedic, 332 Unani and 71 Proprietary Ayurvedic Medicines for the various diseases spectrum. Recently, IMPCL has been conferred WHO­GMP/CoPP certification by DCG(I) for 18 Ayurvedic Products which gave the opportunity to explore export business.
IMPCL's Managing Director Dr. Mukesh Kumar informed that a total amount of Rs 1,62,64,182 was handed over by the company to Cabinet Minister of Ministry of Ayush as dividend for the year 2020-2021. Similarly Rs 3,13,315 was handed over to the State Government of Uttarakhand through Kumaon mandal Vikas Nigam (KMVNL), a government undertaking working under the Uttarakhand government. Total amount of Rs 1,65,77,497 was handed over as dividend.
According to Managing Director though it was a challenging financial year for the operational activities due to COVID-19 pandemic, It has also given an opportunity due to increased demand of Ayurvedic Medicines in general and Immune Boosting Medicines in particular which has contributed to record all time High turnover of Rs. 164.02 cr. and Profit Before Tax (PBT) of Rs. 15.69 cr. for IMPCL during 20-21.