ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑے کی صنعت کی وزارت نے سامرتھ اسکیم کے تحت تربیت فراہم کرانے کے لیے ریاستی حکومت کی 13 ایجنسیوں، 92 ٹیکسٹائل صنعتوں، 10 صنعتی انجمنوں/کونسلز اور 4 شعبہ جاتی تنظیموں کے ساتھ شراکت داری قائم کی
3.46 لاکھ مستفیدین سامرتھ کے تحت ٹیکسٹائل شعبے میں صلاحیت سازی کے لیے تربیت حاصل کریں گے
04 FEB 2022 4:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 فروری 2022:
کپڑے کی صنعت کی وزیر مملکت محترمہ درشنا جردوش کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ سامرتھ اسکیم کے تحت تربیتی پروگراموں کے انعقاد کے لیے ریاستی حکومتی ایجنسیوں کی جانب سے تجاویز طلب کی گئیں۔ان تجاویز کے جائزے کے بعد، کپڑے کی صنعت کی وزارت نے تربیتی مراکز کی فزیکل تصدیق کے بعد مختص کیے گئے ٹیکسٹائل شعبہ میں 3.46 لاکھ مستفیدین کی تربیت کے لیے ،ریاستی حکومتوں کی 13 ایجنسیوں، 92 ٹیکسٹائل صنعتوں، 10 صنعتی انجمنوں / کونسلوں اور کپڑے کی صنعت کی 4 شعبہ جاتی تنظیموں کے ساتھ شراکت داری قائم کی ہے۔ ستمبر 2021 میں اسکیم کے تحت پینل تیار کرنے کے لیے نئی تجاویز طلب کی گئیں۔ اس کے ردعمل میں ، تجاویز حاصل کرنے کی آخری تاریخ یعنی 02 نومبر 2021 تک 72 تجاویز موصول ہوئیں۔ گذشتہ 2 برسوں کے دوران سامرتھ کے تحت نفاذکاری شراکت داروں کے لیے جاری کیے گئے فنڈس کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
(کروڑ روپئے میں)
مالی برس
جاری کیا گیا فنڈ
2019-20
72.06
2020-21
90.70

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles partners with 13 State Government Agencies, 92 Textile Industry, 10 Industry Associations/ Councils and 4 Sectoral Organizations for training under SAMARTH Scheme
3.46 lakh beneficiaries to receive training for Capacity Building in Textile sector under SAMARTH
04 FEB 2022 4:12PM by PIB Delhi
Proposals were invited from State Government Agencies Industry Associations for undertaking training programmes under the Samarth Scheme. After evaluation of these proposals, the Ministry of Textiles has partnered with 13 State Government Agencies, 92 Textile Industry, 10 Industry Associations/ Councils and 4 Sectoral Organizations of Ministry of Textiles for training of 3.46 lakh beneficiaries in textile sector, allocated after physical verification of training centers. Fresh proposal for empanelment under the scheme has been invited in September 2021. In response, 72 proposals have been received upto closing date of receipt of the proposal i.e. 02.11.2021. The details of funds released to the Implementing Partners under Samarth during last 2 years are given below:
(Rs. in crore)
Financial Year
Fund released
2019-20
72.06
2020-21
90.70
This information was given by the Minister of State for Textiles Smt. Darshana Jardosh in a written reply in the Rajya Sabha today.