وزارت دفاع
اقوام متحدہ کے امن مشن میں تعینات فوجی
04 FEB 2022 6:09PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری (وزیر مملکت برائے دفاع) جناب اجے بھٹ نے 04 فروری، 2022 کو لوک سبھا میں جناب اشوک مہادیو راؤ نییتے اور جناب اشوک کمار کمار راوت کو دیے گئے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
ہندوستانی فوج (انڈین آرمی، آئی اے) 1950 سے ہی اقوام متحدہ کے امن مشن کے تحت قیام امن میں مدد کے لیے دوسرے ممالک کو اپنے فوجی مہیا کراتی رہی ہے۔ سردست اقوام متحدہ کے آٹھ مشن میں 5404 ہندوستانی فوجی تعینات ہیں۔ اس کی تفصیل درج ذیل ہے:
نمبر شمار
مشن
تعینات فوجیوں کی تعداد
(i)
ایم او این یو ایس سی او (عوامی جمہوریہ کانگو)
1910
(ii)
یو این ایم آئی ایس ایس (جنوبی سوڈان)
2410
(iii)
یو این آئی ایف آئی ایل (لبنان)
867
(iv)
یو این ڈی او ایف (گولان چوٹی)
199
(v)
یو این آئی ایس ایف اے (ابیئی)
07
(vi)
ایم آئی این یو آر ایس او (مغربی صحارا)
03
(vii)
یو این ٹی ایس او (مشرق وسطی)
02
(viii)
یو این ایف آئی سی وائی پی (قبرص)
01
(ix)
یو این ڈی پی او (نیویارک)
05
میزان
5404
اقوامتحدہ کےاس مشن کے لیے اپنے فرائض انجام دیتے وقت، ابھی تک ہندوستانی فوج (آئی اے) کے 159 فوجیوں نے عظیم قربانی دی ہے۔
فی الحال، اقوام متحدہ کے مشن میں تعینات ہندوستانی فوج (آئی اے) کے اہلکاروں کو حکومت ہند کے ذریعے تنخواہ دی جاتی ہے، جب کہ بیرون ملک رہنے کے لیے بھتے (او ایس اے) اقوام متحدہ کے ذریعے ادا کیا جاتا ہے۔ اقوام متحدہ کے مشن میں تعینات ہندوستانی فوج (آئی اے) کے اہلکاروں کی ادائیگی میں کسی قسم کی تاخیر نہیں ہوتی ہے۔

Ministry of Defence
SOLDIERS DEPLOYED IN UN PEACEKEEPING MISSION
04 FEB 2022 6:09PM by PIB Delhi
Indian Army (IA) has been contributing personnel to other countries to help in peacekeeping under the UN peacekeeping missions since 1950. At present 5,404 Indian peacekeepers are deployed in eight UN Missions. Details are as under:
Sl. No.
Mission
Strength Deployed
(i)
MONUSCO (Democratic Republic of Congo)
1910
(ii)
UNMISS (South Sudan)
2410
(iii)
UNIFIL (Lebanon)
867
(iv)
UNDOF (Golan Heights)
199
(v)
UNISFA (Abyei)
07
(vi)
MINURSO (Western Sahara)
03
(vii)
UNTSO (Middle East)
02
(viii)
UNFICYP (Cyprus)
01
(ix)
UNDPO (New York)
05
Total
5404
159 Indian Army (IA) personnel have made supreme sacrifice in the line of duty while serving with UN Missions till date.
Presently, Indian Army (IA) personnel deployed in UN Missions are paid their salary by the Indian Government and Over Seas Allowances (OSA) by UN. There are no delays in the payment to the personnel of Indian Army (IA) deployed in UN Missions.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Ashok Mahadeorao Nete and Shri Ashok Kumar Rawat in Lok Sabha on February 04, 2022.