صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
خواہش مند اضلاع میں میڈیکل کالجوں کا قیام‏
04 FEB 2022 5:30PM by PIB Delhi
‏نئی دہلی، 4 فروری 2022:
‏صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت "موجودہ ضلعی/ریفرل اسپتالوں کے ساتھ منسلک نئے میڈیکل کالجوں کے قیام" کے لیے مرکزی سرپرستی والی اسکیم (سی ایس ایس) کا بندوبست کرتی ہے جس میں ایسے کم ترقی یافتہ علاقوں اور خواہش مند اضلاع کو ترجیح دی جاتی ہے، جہاں کوئی سرکاری یا پرائیویٹ میڈیکل کالج نہیں ہے۔ اس اسکیم کے تحت تین مرحلوں میں 157 نئے میڈیکل کالجوں کو منظوری دی گئی ہے اور 70 پہلے سے ہی فعال ہیں‏‏۔ 157 مقامات میں سے، 40 خواہش مند اضلاع میں ہیں۔ تفصیلات ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔‏
‏مندرجہ بالا مرکزی سرپرستی والی اسکیم کے تیسرے مرحلے کے تحت تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر) کے ساتھ تجاویز پیش کرنے کی درخواست کی گئی تھی۔ ڈھینکنال ضلع میں میڈیکل کالج کے قیام کے لیے اڈیشہ کی ریاستی حکومت سے کوئی تجویز موصول نہیں ہوئی ہے۔ ‏
ضمیمہ‏
"‏موجودہ ضلعی/ریفرل اسپتالوں کے ساتھ منسلک نئے میڈیکل کالجوں کے قیام" کے لیے مرکزی سرپرستی والی اسکیم کے تحت خواہش مند اضلاع میں منظور شدہ میڈیکل کالجوں کی تفصیلات‏
نمبر شمار
‏ریاست کا نام‏
‏ضلع کا نام‏
1
‏آندھرا پردیش‏
‏پڈیرو (وشاکھاپٹنم)‏
2
‏آسام‏
‏ڈھبری‏
3
‏بہار‏
‏پورنیا، سیتامڑھی، جموئی‏
4
‏چھتیس گڑھ‏
‏راج نند گاؤں، کوربا، مہاسمند، کنکر‏
5
‏گجرات‏
‏نرمدا‏
6
‏ہماچل پردیش‏
‏چمبا‏
7
‏جموں و کشمیر‏
‏بارہ مولہ، ہنڈوارہ (ضلع کپواڑہ)‏
8
‏جھارکھنڈ‏
‏دمکا، ہزاری باغ، پالمو (ڈالٹن گنج)، چائباسا (سنگھ بھوم)‏
9
‏کرناٹک‏
‏یدگری‏
10
‏مدھیہ پردیش‏
‏کھنڈوا، ودیشا، راج گڑھ، سنگرولی‏
11
‏مہاراشٹر‏
‏نندوربار‏
12
‏اڈیشہ‏
‏بولانگیر، کوراپٹ، کالاہنڈی‏
13
‏راجستھان‏
‏دھول پور، باران، جیسلمیر، کرولی' سیروہی‏
14
‏اتراکھنڈ‏
‏ہری دوار‏
‏رودر پور، (ضلع ادھم سنگھ نگر)‏
15
‏اترپردیش‏
‏بہرائچ، فتح پور، سدھارتھ نگر (دوماریہ گنج)، چندولی، سون بھدرا‏
16
‏تمل ناڈو‏
‏رام ناتھ پورم، ویرودھو نگر‏
‏یہ معلومات آج لوک سبھا میں صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے ایک تحریری جواب میں دیں۔‏

Ministry of Health and Family Welfare
ESTABLISHMENT OF MEDICAL COLLEGES IN ASPIRATIONAL DISTRICTS
04 FEB 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Ministry of Health & Family Welfare administers a Centrally Sponsored Scheme (CSS) for ‘Establishment of new Medical Colleges attached with existing district/referral hospitals’ with preference to underserved areas and aspirational districts, where there is no existing Government or private medical college. Under the Scheme, 157 new medical colleges have been approved in three phases and 70 are already functional. Out of 157 sites, 40 are in aspirational districts. The details are at Annexure.
Under Phase-III of the above Centrally Sponsored Scheme, all States/UTs were requested to submit proposals along with Detailed Project Report (DPR). No proposal was received from the State Government of Odisha for establishment of a medical college at Dhenkanal district.
Annexure
Details of medical colleges approved in aspirational districts under Centrally Sponsored Scheme for ‘Establishment of new Medical Colleges attached with existing District/Referral Hospitals’
S. No.
Name of the State
Name of the District
1
Andhra Pradesh
Paderu (Vishakhapatnam)
2
Assam
Dhubri
3
Bihar
Purnia, Sitamarhi, Jamui
4
Chhattisgarh
Rajnandgaon, Korba,Mahasamund, Kanker
5
Gujarat
Narmada
6
Himachal Pradesh
Chamba
7
Jammu & Kashmir
Baramulla, Handwara (Distt. Kupwara)
8
Jharkhand
Dumka, Hazaribagh, Palamu (Daltonganj), Chaibasa (Singhbhum)
9
Karnataka
Yadgiri
10
Madhya Pradesh
Khandwa, Vidisha, Rajgarh, Singrauli
11
Maharashtra
Nandurbar
12
Odisha
Bolangir, Koraput, Kalahandi
13
Rajasthan
Dholpur, Baran, Jaisalmer, Karauli’ Sirohi
14
Uttarakhand
Haridwar
Rudrapur, (Distt. Udham Singh Nagar)
15
Uttar Pradesh
Bahraich, Fatehpur, Siddharthnagar (Domariyaganj), Chandauli, Sonbhadra
16
Tamil Nadu
Ramanathapuram, Virudhunagar
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Lok Sabha today.