Ministry of Women and Child Development
ACHIEVEMENTS UNDER PRADHAN MANTRI MATRU VANDANA YOJANA
04 FEB 2022 4:27PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development is implementing Centrally Sponsored Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana (PMMVY) w.e.f. 01.01.2017. The Year-wise and State/UT-wise, details of beneficiaries enrolled, beneficiaries paid and the total amount of maternity benefits disbursed during the last three years is at Annexure-I.
The funds are released to the States/UTs on the basis of indicative targets and utilisation of released funds. The Year-wise and State/UT-wise details of Central share of funds released to States/UTs under PMMVY during the last three years is at Annexure-II.
The state wise details of beneficiaries are at Annexure-I.
The scheme Implementation Guidelines provide for setting up of Steering and Monitoring Committees at National, State and District levels. These Committees review the progress of implementation of the scheme periodically to strengthen the coordination and convergence between concerned departments and suggest modifications required for improving the implementation. Further, PMMVY is implemented through web-based Management and Information System (MIS) Software, viz. Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana-Common Application Software (PMMVY-CAS) which is used as an effective tool for regular monitoring of the scheme. The PMMVY-CAS is enabled to monitor key indicators like number of beneficiaries enrolled, number of beneficiaries paid maternity benefits, total maternity benefits disbursed to eligible beneficiaries etc. on near-real time basis. The PMMVY is a component under Mission Shakti launched recently to provide integrated benefits of safety, security and empowerment to women.
This information was given by the Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Lok Sabha today.
*****
BY
Annexure-I
Year-wise and State/UT-wise details of number of beneficiaries enrolled, beneficiaries paid and total amount of maternity benefits disbursed under the Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana (PMMVY) during the last three years
Sl. No.
State/UT
2018-19
2019-20
2020-21
No. of Beneficiaries enrolled
No. of Beneficiaries Paid
Total amount Disbursed*
No. of Beneficiaries enrolled
No. of Beneficiaries Paid
Total amount Disbursed*
No. of Beneficiaries enrolled
No. of Beneficiaries Paid
Total amount Disbursed*
(₹ in Crore)
(₹ in Crore)
(₹ in Crore)
1
Andaman And Nicobar Islands
1,501
2,731
0.85
949
2,356
0.73
1,353
2,189
0.71
2
Andhra Pradesh
3,64,434
5,00,361
175.80
2,60,501
5,12,648
167.30
2,26,803
2,92,094
79.17
3
Arunachal Pradesh
6,681
5,680
2.06
7,180
9,320
3.30
7,261
8,529
2.96
4
Assam
1,42,228
1,35,671
37.27
3,31,055
4,17,913
163.17
1,83,266
2,01,400
70.14
5
Bihar
2,43,948
2,41,031
62.30
9,19,776
8,91,050
335.06
11,15,837
11,81,671
482.86
6
Chandigarh
6,984
9,286
2.99
5,323
9,449
2.76
5,100
7,986
2.30
7
Chhattisgarh
1,45,626
1,70,423
49.12
1,42,674
2,49,714
77.96
1,23,512
1,83,332
54.52
8
Dadra And Nagar Haveli
2,752
3,256
1.00
2,194
4,472
1.28
2,033
3,314
0.84
9
Daman And Diu
2,189
1,657
0.56
1,216
2,151
0.65
1,052
1,471
0.37
10
Delhi
61,312
69,574
25.29
67,904
1,04,221
36.25
85,885
80,607
25.45
11
Goa
5,890
7,472
2.74
3,987
6,372
1.96
4,260
6,187
1.88
12
Gujarat
2,50,460
3,33,800
126.83
3,10,604
4,07,896
150.15
88,439
1,62,926
47.11
13
Haryana
1,78,187
2,23,702
82.18
1,23,711
2,17,033
70.84
1,20,811
1,19,822
33.76
14
Himachal Pradesh
52,759
78,031
26.86
40,947
81,449
25.39
41,496
67,530
19.78
15
Jammu And Kashmir
56,448
69,253
25.95
58,141
85,801
29.15
65,658
60,380
19.49
16
Jharkhand
1,40,134
1,81,958
57.05
1,99,561
2,72,441
92.58
1,64,238
1,78,563
57.23
17
Karnataka
3,59,141
3,73,987
132.30
3,28,319
5,37,386
183.03
5,05,328
5,06,308
156.75
18
Kerala
1,74,793
2,14,082
75.98
1,69,172
2,73,181
92.10
1,81,657
2,16,813
66.00
19
Ladakh
0
0
0.00
0
0
0.00
1,010
1,173
0.38
20
Lakshadweep
299
436
0.12
284
327
0.08
387
665
0.17
21
Madhya Pradesh
6,73,241
9,48,643
330.11
5,41,280
9,79,547
298.97
5,90,450
9,33,964
290.58
22
Maharashtra
5,52,107
5,91,919
220.33
8,14,059
10,32,254
381.85
5,68,728
8,08,517
263.91
23
Manipur
7,557
7,577
2.74
22,728
23,979
10.61
14,958
16,442
6.64
24
Meghalaya
3,878
3,189
1.18
15,908
16,380
6.40
9,589
10,004
3.50
25
Mizoram
10,096
10,611
4.44
4,183
9,395
3.29
5,515
7,376
2.48
26
Nagaland
3,219
2,542
1.01
15,307
15,207
7.08
6,371
6,073
2.67
27
Odisha
0
5
0.00
0
0
0.00
0
0
0.00
28
Puducherry
7,836
8,023
3.16
6,444
10,553
3.76
5,202
6,477
1.84
29
Punjab
1,17,288
1,58,968
59.77
98,653
1,49,709
50.06
1,05,742
1,27,204
41.34
30
Rajasthan
6,33,603
6,15,068
211.76
2,94,657
5,35,006
158.08
2,98,756
4,51,863
137.73
31
Sikkim
3,585
3,891
1.55
2,121
4,632
1.52
2,626
3,219
0.84
32
Tamil Nadu
2,33,983
1,85,817
41.78
4,21,108
5,24,185
143.96
4,13,221
4,69,571
123.88
33
Telangana
3
0
0.00
0
0
0.00
0
0
0.00
34
Tripura
22,108
18,658
5.77
26,773
42,717
15.01
20,612
24,277
7.30
35
Uttar Pradesh
11,85,214
11,87,314
414.19
12,57,801
16,42,844
576.19
11,12,588
13,02,623
444.22
36
Uttarakhand
49,519
58,814
19.35
47,817
75,827
24.86
58,249
80,994
27.07
37
West Bengal
3,61,008
3,06,145
126.15
5,31,282
4,86,151
201.92
2,97,287
11
0.00
Grand Total
60,60,011
67,29,575
2330.55
70,73,619
96,33,566
3317.29
64,35,280
75,31,575
2475.87
Annexure-II
Year-wise and State/UT-wise details of central share of funds released under the Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana (PMMVY) during the last three years
Sl. No.
State/UT
2018-19
(Rs. In Crores)
2019-20
(Rs. In Crores)
2020-21
(Rs. In Crores)
1
Andaman and Nicobar Islands
0.41
1.27
0.98
2
Andhra Pradesh
141.02
101.25
14.39
3
Arunachal Pradesh
0.36
0
8.72
4
Assam
8.17
125.95
94.69
5
Bihar
12.53
101.88
319.98
6
Chandigarh
2.48
3.99
4.4
7
Chhattisgarh
20.26
52.93
9.66
8
Dadra & Nagar Haveli
0.76
1.47
0.3
9
Daman & Diu
0.29
1.04
0.04
10
Goa
1.07
1.4
0.12
11
Gujarat
59.59
102.68
-
12
Haryana
36.75
65.87
7.36
13
Himachal Pradesh
17.94
33.69
7.73
14
Jammu and Kashmir
8.28
30.12
7.5
15
Jharkhand
14.53
63.38
16.27
16
Karnataka
63.62
119.53
37.92
17
Kerala
35.14
64.19
15.29
18
Ladakh*
-
-
0.76
19
Lakshadweep
0.04
0.18
0.06
20
Madhya Pradesh
185.81
285.16
62.78
21
Maharashtra
117.96
294.14
113.11
22
Manipur
0.75
4.12
6.48
23
Meghalaya
1.02
4.21
5.08
24
Mizoram
2.95
8.12
5.46
25
Nagaland
0.52
2.67
1.39
26
NCT Of Delhi
7.96
26.88
5.46
27
Odisha
3.83
-
-
28
Puducherry
0.64
1.6
0.85
29
Punjab
11.41
35.54
12.79
30
Rajasthan
96.05
96.52
100.02
31
Sikkim
0.21
0.88
0.57
32
Tamil Nadu
6.58
46.21
93.39
33
Telangana
3.85
0
-
34
Tripura
0.96
5.29
7.55
35
Uttar Pradesh
142.17
405.56
99.28
36
Uttarakhand
14.26
27.66
18.97
37
West Bengal
29.39
87.69
-
Total
1,049.56
2,203.04
1079.37
* Before 2020-21, Ladakh has been included as a part of Jammu & Kashmir.

خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری ماترو وندنا یوجنا کے تحت حصولیابیاں‏
04 FEB 2022 4:27PM by PIB Delhi
‏نئی دہلی، 4 فروری 2022: ‏
‏خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت یکم جنوری 2017 سے مرکز کی سرپرستی میں پردھان منتری ماتر وندنا یوجنا (پی ایم ایم وی وائی) پر عمل درآمد کر رہی ہے۔ سالانہ اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے لحاظ سے، اندراج شدہ مستفیدین، ادائیگی یافتہ مستفدین کی تفصیلات اور گذشتہ تین برسوں کے دوران تقسیم کردہ زچگی کے فوائد کی کل رقم کی تفصِلات ‏‏ ضمیمہ-1‏‏‏ میں دی گئی ہیں۔‏
‏یہ فنڈز ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اہداف اور جاری کردہ فنڈز کے استعمال کی بنیاد پر جاری کیے جاتے ہیں۔ گذشتہ تین برسوں کے دوران پی ایم ایم وی وائی کے تحت ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو جاری کردہ فنڈز کے مرکزی حصے کی سالانہ اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مطابق تفصیلات ‏‏ضمیمہ دوم‏‏ میں دی گئی ہیں۔‏
‏مستفید ہونے والوں کی ریاست وار تفصیلات ‏‏ ضمیمہ-2‏‏ میں ہیں۔‏
‏اسکیم کے نفاذ کے رہ نما خطوط میں قومی، ریاستی اور ضلعی سطح پر اسٹیرنگ اور مانیٹرنگ کمیٹیوں کے قیام کا بندوبست کیا گیا ہے۔ یہ کمیٹیاں متعلقہ محکموں کے مابین ہم آہنگی کو مستحکم کرنے کے لیے وقتاً فوقتاً اسکیم کے نفاذ کی پیش رفت کا جائزہ لیتی ہیں اور عمل درآمد کو بہتر بنانے کے لیے درکار ترمیمات تجویز کرتی ہیں۔ مزید برآں پی ایم ایم وی وائی کا نفاذ ویب پر مبنی انتظامی و اطلاعی نظام (ایم آئی ایس) سافٹ ویئر یعنی پردھان منتری ماتر وندنا یوجنا کامن ایپلی کیشن سافٹ ویئر (پی ایم ایم وی وائی-سی اے ایس) کے ذریعے کیا جاتا ہے جو اس اسکیم کی باقاعدہ نگرانی کے لیے ایک موثر آلے کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے۔ پی ایم ایم وی وائی-سی اے ایس اہم اشاریوں کی نگرانی کرنے کے قابل ہے جیسے اندراج شدہ مستفیدین کی تعداد، زچگی کے فوائد کے مستفیدین کی تعداد، اہل مستفیدین کو تقسیم کیے گئے زچگی کے کل فوائد وغیرہ۔ ‏‏پی ایم ایم وی وائی مشن شکتی کے تحت ایک جزو ہے جو حال ہی میں خواتین کو تحفظ اور بااختیار بنانے کے مربوط فوائد فراہم کرنے کے لیے شروع کیا ‏‏ گیا ہے۔‏
‏یہ معلومات آج لوک سبھا میں خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر محترمہ سمرتی زبین ایرانی نے ایک تحریری جواب میں دی ہیں۔‏
*****
‏‏ضمیمہ-1‏
‏گذشتہ تین برسوں کے دوران پردھان منتری ماتر وندنا یوجنا (پی ایم ایم وی وائی) کے تحت مستفدین، ادائیگی یافتگان کی تعداد اور زچگی کے فوائد کی کل رقم کی سالانہ اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات:
‏نمبر شمار
‏ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ‏
2018-19
2019-20
2020-21
‏اندراج شدہ مستفیدین کی تعداد‏
‏ ادائیگی یافتگان کی تعداد‏
‏کل رقم تقسیم*‏
‏اندراج شدہ مستفیدین کی تعداد‏
‏ ادائیگی یافتگان کی تعداد‏
‏کل رقم تقسیم*‏
‏اندراج شدہ مستفیدین کی تعداد‏
‏ ادائیگی یافتگان کی تعداد‏
‏کل رقم تقسیم*‏
(کروڑ روپے میں)
(کروڑ روپے میں)
(کروڑ روپے میں)
1
‏جزائر انڈمان و نکوبار‏
1,501
2,731
0.85
949
2,356
0.73
1,353
2,189
0.71
2
‏آندھرا پردیش‏
3,64,434
5,00,361
175.80
2,60,501
5,12,648
167.30
2,26,803
2,92,094
79.17
3
‏اروناچل پردیش‏
6,681
5,680
2.06
7,180
9,320
3.30
7,261
8,529
2.96
4
‏آسام‏
1,42,228
1,35,671
37.27
3,31,055
4,17,913
163.17
1,83,266
2,01,400
70.14
5
‏بہار‏
2,43,948
2,41,031
62.30
9,19,776
8,91,050
335.06
11,15,837
11,81,671
482.86
6
‏چنڈی گڑھ‏
6,984
9,286
2.99
5,323
9,449
2.76
5,100
7,986
2.30
7
‏چھتیس گڑھ‏
1,45,626
1,70,423
49.12
1,42,674
2,49,714
77.96
1,23,512
1,83,332
54.52
8
‏دادرا اور نگر حویلی‏
2,752
3,256
1.00
2,194
4,472
1.28
2,033
3,314
0.84
9
دمن اور دیو
2,189
1,657
0.56
1,216
2,151
0.65
1,052
1,471
0.37
10
‏دہلی‏
61,312
69,574
25.29
67,904
1,04,221
36.25
85,885
80,607
25.45
11
‏گوا‏
5,890
7,472
2.74
3,987
6,372
1.96
4,260
6,187
1.88
12
‏گجرات‏
2,50,460
3,33,800
126.83
3,10,604
4,07,896
150.15
88,439
1,62,926
47.11
13
‏ہریانہ‏
1,78,187
2,23,702
82.18
1,23,711
2,17,033
70.84
1,20,811
1,19,822
33.76
14
‏ہماچل پردیش‏
52,759
78,031
26.86
40,947
81,449
25.39
41,496
67,530
19.78
15
‏جموں و کشمیر‏
56,448
69,253
25.95
58,141
85,801
29.15
65,658
60,380
19.49
16
‏جھارکھنڈ‏
1,40,134
1,81,958
57.05
1,99,561
2,72,441
92.58
1,64,238
1,78,563
57.23
17
‏کرناٹک‏
3,59,141
3,73,987
132.30
3,28,319
5,37,386
183.03
5,05,328
5,06,308
156.75
18
‏کیرلا‏
1,74,793
2,14,082
75.98
1,69,172
2,73,181
92.10
1,81,657
2,16,813
66.00
19
‏لداخ‏
0
0
0.00
0
0
0.00
1,010
1,173
0.38
20
‏لکشدیپ‏
299
436
0.12
284
327
0.08
387
665
0.17
21
‏مدھیہ پردیش‏
6,73,241
9,48,643
330.11
5,41,280
9,79,547
298.97
5,90,450
9,33,964
290.58
22
‏مہاراشٹر‏
5,52,107
5,91,919
220.33
8,14,059
10,32,254
381.85
5,68,728
8,08,517
263.91
23
‏منی پور‏
7,557
7,577
2.74
22,728
23,979
10.61
14,958
16,442
6.64
24
‏میگھالیہ‏
3,878
3,189
1.18
15,908
16,380
6.40
9,589
10,004
3.50
25
‏میزورم‏
10,096
10,611
4.44
4,183
9,395
3.29
5,515
7,376
2.48
26
‏ناگالینڈ‏
3,219
2,542
1.01
15,307
15,207
7.08
6,371
6,073
2.67
27
‏اڈیشہ‏
0
5
0.00
0
0
0.00
0
0
0.00
28
‏پڈوچیری‏
7,836
8,023
3.16
6,444
10,553
3.76
5,202
6,477
1.84
29
‏پنجاب‏
1,17,288
1,58,968
59.77
98,653
1,49,709
50.06
1,05,742
1,27,204
41.34
30
‏راجستھان‏
6,33,603
6,15,068
211.76
2,94,657
5,35,006
158.08
2,98,756
4,51,863
137.73
31
‏سکم‏
3,585
3,891
1.55
2,121
4,632
1.52
2,626
3,219
0.84
32
‏تمل ناڈو‏
2,33,983
1,85,817
41.78
4,21,108
5,24,185
143.96
4,13,221
4,69,571
123.88
33
‏تلنگانہ‏
3
0
0.00
0
0
0.00
0
0
0.00
34
‏تریپورہ‏
22,108
18,658
5.77
26,773
42,717
15.01
20,612
24,277
7.30
35
‏اترپردیش‏
11,85,214
11,87,314
414.19
12,57,801
16,42,844
576.19
11,12,588
13,02,623
444.22
36
‏اتراکھنڈ‏
49,519
58,814
19.35
47,817
75,827
24.86
58,249
80,994
27.07
37
‏مغربی بنگال‏
3,61,008
3,06,145
126.15
5,31,282
4,86,151
201.92
2,97,287
11
0.00
جملہ
60,60,011
67,29,575
2330.55
70,73,619
96,33,566
3317.29
64,35,280
75,31,575
2475.87
‏ضمیمہ 2‏
‏گذشتہ تین برسوں کے دوران پردھان منتری ماتر وندنا یوجنا (پی ایم ایم وی وائی) کے تحت جاری کردہ فنڈز کے مرکزی حصے کی سالانہ اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات‏
نمبر شمار
‏ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ‏
2018-19
‏( کروڑ روپے میں)‏
2019-20
‏( کروڑ روپے میں)‏
2020-21
‏( کروڑ روپے میں)‏
1
‏جزائر انڈمان و نکوبار‏
0.41
1.27
0.98
2
‏آندھرا پردیش‏
141.02
101.25
14.39
3
‏اروناچل پردیش‏
0.36
0
8.72
4
‏آسام‏
8.17
125.95
94.69
5
‏بہار‏
12.53
101.88
319.98
6
‏چنڈی گڑھ‏
2.48
3.99
4.4
7
‏چھتیس گڑھ‏
20.26
52.93
9.66
8
‏دادرا اور نگر حویلی‏
0.76
1.47
0.3
9
‏دمن اور دیو‏
0.29
1.04
0.04
10
‏گوا‏
1.07
1.4
0.12
11
‏گجرات‏
59.59
102.68
-
12
‏ہریانہ‏
36.75
65.87
7.36
13
‏ہماچل پردیش‏
17.94
33.69
7.73
14
‏جموں و کشمیر‏
8.28
30.12
7.5
15
‏جھارکھنڈ‏
14.53
63.38
16.27
16
‏کرناٹک‏
63.62
119.53
37.92
17
‏کیرلا‏
35.14
64.19
15.29
18
‏لداخ*‏
-
-
0.76
19
‏لکشدیپ‏
0.04
0.18
0.06
20
‏مدھیہ پردیش‏
185.81
285.16
62.78
21
‏مہاراشٹر‏
117.96
294.14
113.11
22
‏منی پور‏
0.75
4.12
6.48
23
‏میگھالیہ‏
1.02
4.21
5.08
24
‏میزورم‏
2.95
8.12
5.46
25
‏ناگالینڈ‏
0.52
2.67
1.39
26
‏این سی ٹی دہلی‏
7.96
26.88
5.46
27
‏اڈیشہ‏
3.83
-
-
28
‏پڈوچیری‏
0.64
1.6
0.85
29
‏پنجاب‏
11.41
35.54
12.79
30
‏راجستھان‏
96.05
96.52
100.02
31
‏سکم‏
0.21
0.88
0.57
32
‏تمل ناڈو‏
6.58
46.21
93.39
33
‏تلنگانہ‏
3.85
0
-
34
‏تریپورہ‏
0.96
5.29
7.55
35
‏اترپردیش‏
142.17
405.56
99.28
36
‏اتراکھنڈ‏
14.26
27.66
18.97
37
‏مغربی بنگال‏
29.39
87.69
-
‏کل‏
1,049.56
2,203.04
1079.37
‏* 2020-21 سے پہلے لداخ کو جموں و کشمیر کے حصے کے طور پر شامل کیا گیا ہے۔‏