Ministry of Defence
Chief of Naval Staff Reviews PFR and MILAN Preparations
02 FEB 2022 9:07PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Chief of the Naval Staff (CNS) accompanied by Mrs Kala Hari Kumar, President, Navy Wives Welfare Association(NWWA) arrived Visakhapatnam on a two-day maiden visit to the Eastern Naval Command(ENC) on Tuesday, 01 Feb 22. He was received by Vice Adm Biswajit Dasgupta, AVSM, YSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief Eastern Naval Command (ENC) at INS Dega and was accorded a ceremonial Guard of Honour.
Admiral Hari Kumar held discussions with Vice Adm Biswajit Dasgupta, FOC-in-C on ongoing issues of the Eastern Naval Command. He was given an overview of the operational and administrative activities of ENC and was briefed on the COVID mitigation measures undertaken by the Command. The CNS was apprised about the preparatory activities for President’s Fleet Review (PFR) and Multinational Naval Exercise, MILAN, which are scheduled at Visakhapatnam later this month. The CNS along with C-in-C embarked ships of the Eastern Fleet and reviewed the operational preparedness of the fleet which included weapon firings and Special Forces operations.
The CNS visited key operational and maintenance facilities including the Naval Dockyard and reviewed the progress of ongoing projects. He addressed the officers and sailors of ENC and interacted with them. He was briefed on the recently activated Portable Containerised Medical Facility onboard INS Gharial, a key HADR enabler of the Indian Navy. The Admiral also visited NSTL to review the Indian Navy’s developmental projects being progressed with DRDO during his visit.
Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA interacted with Mrs Sarbani Dasgupta President NWWA (Eastern Region) and Group Coordinators of the association. She was briefed on various welfare initiatives and activities undertaken by NWWA during her visit to some of the facilities at Visakhapatnam.
RZ0X.JPG)

وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ نے، پی ایف آر اور میلان کی تیاریوں کا جائزہ لیا
02 FEB 2022 9:07PM by PIB Delhi
ایڈمرل آر ہری کمار ، پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم ، ای ایس ایم ، اے ڈی سی ، بحریہ کے سربراہ (سی این ایس ) بروز منگل یکم فروری 2022 کو، مشرقی بحری کمان (ای این سی )کے اپنے پہلے دوروزہ دورے پر وشاکھا پٹنم پہنچے ۔ان کے ہمراہ بحریہ کے عملے کی بیگمات کی بہبود کی ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے ) کی صدر محترمہ کلا ہری کمار بھی تھیں۔ان کا استقبال ،اے وی ایس ایم ، وائی ایس ایم ، وی ایس ایم ، مشرقی بحری کمان (ای این سی )کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈ مرل بسواجیت داس گپتانے بحری جہاز آئی این ایس ڈیگا پر کیا اور ان کے اعزاز میں انہیں رسمی گارڈ آف آنر بھی دیا گیا۔
ایڈمرل ہری کمار نے،فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈ مرل بسواجیت داس گپتا کے ساتھ مشرقی بحری کمان کودرپیش جاری مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔ انہیں ای این سی کی کارروائی جاتی اور انتظامی سرگرمیوں سے روشناس کروایا گیا اور کووڈ کو ختم کرنے کے لئے کمان کے ذریعہ کئے گئے اقدامات کی تفصیلات سے بھی آگاہ کیا۔ کمانڈنگ ان چیف کو صدر جمہوریہ کے فلیٹ ریویو ( پی ایف آر ) اور کثیر ملکی بحری مشق ، میلان ، کے لئے تیاری کی سرگرمیوں کے بارے میں تفصیلات فراہم کی گئیں ، یہ فلیٹ ریویو، وشاکھا پٹنم میں اس ماہ کے اواخر میں منعقدہونی ہیں۔بحریہ کے سربراہ نے ، کمانڈنگ ان چیف کے ساتھ مشرقی بیڑے کے جہازوں کا دورہ کیا اور بیڑے کی آپریشن جاتی تیاریوں کا جائزہ لیا ، جن میں ہتھیاروں کی فائرنگ اور خصوصی فورسز کی کارروائیاں شامل ہیں۔
بحریہ کے سربراہ نے، بحری ڈوکیارڈ سمیت کلیدی کارروائی جاتی اور دیکھ ریکھ کی سہولیات کا دورہ کیا اور جاری پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ای این سی کے افسران اور عملے کے سپاہیوں سے خطاب کیا اور ان کے ساتھ بات چیت بھی کی ۔ انہیں آئی این ایس گھڑیال پر حال ہی میں فعال کردہ پورٹیبل کنٹینرائز ڈ طبی سہولت کے بارے میں تفصیلات فراہم کی گئیں ، جو بھارتی بحریہ کا ایک کلیدی ایچ اے آر ڈی انیبلر ہے ۔ ایڈمرل نے اپنےدورے کے دوران ہندوستانی بحریہ کے ان ترقیاتی پروجیکٹوں کا جائزہ لینے کے لئے این ایس ٹی ایل کا بھی دورہ کیا، جو ڈی آر ڈی او کے ساتھ پیش رفت کررہے ہیں۔
این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محتریہ کلا ہری کمار نے این ڈبلیو ڈبلیو اے ( مشرقی خطہ ) کی صدر اور ایسوسی ایشن کے گروپ رابطہ کاروں کےساتھ بات چیت کی ۔ ان کے دورے کے دوران ،انہیں وشاکھاپٹنم میں قائم سہولیات میں سے کچھ پر، این ڈبلیو ڈبلیو اے کے ذریعہ کئے گئے مختلف بہبودی اقدامات اور سرگرمیو ں کی تفصیلات سے آگاہ کیا گیا۔
0BCY.png)
RZ0X.JPG)