Ministry of Commerce & Industry
FDI Inflow
02 FEB 2022 6:59PM by PIB Delhi
During the current financial year 2021-22 (up to November, 2021) Foreign Direct Investment (FDI) inflows worth USD 54.10 billion have been reported in the country.
The details of total FDI inflows reported during the last three financial years are as under:
S. No.
Financial Year
Amount of FDI inflows
(in USD billion)
1.
2018-19
62.00
2.
2019-20
74.39
3.
2020-21
81.97
Source: Reserve Bank of India.
The Government reviews the FDI policy on an ongoing basis and makes significant changes from time to time, to ensure that India remains attractive and investor friendly destination. Government has put in place a liberal and transparent policy for FDI, wherein most of the sectors are open to FDI under the automatic route. To further liberalise and simplify FDI policy for providing Ease of doing business and attract investments, reforms have been undertaken recently across sectors such as Coal Mining, Contract Manufacturing, Digital Media, Single Brand Retail Trading, Civil Aviation, Defence, Insurance and Telecom.
The sector-wise details, which are available only for equity component of FDI inflows, are given below:
STATEMENT ON SECTOR WISE FDI EQUITY INFLOWS
FROM APRIL 2021 TO NOVEMBER 2021
Sl No
Sector
FDI
in US$ million
1
METALLURGICAL INDUSTRIES
1,350.77
2
MINING
104.32
3
POWER
473.47
4
NON-CONVENTIONAL ENERGY
1,100.15
5
PETROLEUM & NATURAL GAS
44.09
6
PRIME MOVER (OTHER THAN ELECTRICAL GENERATORS)
24.71
7
ELECTRICAL EQUIPMENTS
436.59
8
COMPUTER SOFTWARE & HARDWARE
9,063.56
9
ELECTRONICS
26.13
10
TELECOMMUNICATIONS
547.04
11
INFORMATION & BROADCASTING (INCLUDING PRINT MEDIA)
98.59
12
AUTOMOBILE INDUSTRY
5,849.63
13
AIR TRANSPORT (INCLUDING AIR FREIGHT)
192.50
14
SEA TRANSPORT
377.99
15
RAILWAY RELATED COMPONENTS
0.45
16
INDUSTRIAL MACHINERY
267.06
17
MACHINE TOOLS
29.83
18
AGRICULTURAL MACHINERY
16.31
19
EARTH-MOVING MACHINERY
9.75
20
MISCELLANEOUS MECHANICAL & ENGINEERING INDUSTRIES
170.20
21
COMMERCIAL, OFFICE & HOUSEHOLD EQUIPMENTS
17.14
22
MEDICAL AND SURGICAL APPLIANCES
148.25
23
INDUSTRIAL INSTRUMENTS
0.08
24
SCIENTIFIC INSTRUMENTS
0.59
25
FERTILIZERS
5.73
26
CHEMICALS (OTHER THAN FERTILIZERS)
564.84
27
DYE-STUFFS
1.04
28
DRUGS & PHARMACEUTICALS
1,104.50
29
TEXTILES (INCLUDING DYED,PRINTED)
153.44
30
PAPER AND PULP (INCLUDING PAPER PRODUCTS)
145.50
31
SUGAR
0.55
32
FERMENTATION INDUSTRIES
791.34
33
FOOD PROCESSING INDUSTRIES
503.49
34
VEGETABLE OILS AND VANASPATI
5.85
35
SOAPS, COSMETICS & TOILET PREPARATIONS
510.06
36
RUBBER GOODS
69.33
37
LEATHER,LEATHER GOODS AND PICKERS
4.26
38
GLUE AND GELATIN
4.37
39
GLASS
579.32
40
CERAMICS
0.67
41
CEMENT AND GYPSUM PRODUCTS
136.20
42
TIMBER PRODUCTS
7.94
43
DEFENCE INDUSTRIES
2.19
44
CONSULTANCY SERVICES
243.14
45
SERVICES SECTOR (Fin.,Banking,Insurance,Non Fin/Business,Outsourcing,R&D,Courier,Tech. Testing and Analysis, Other)
4,948.00
46
HOSPITAL & DIAGNOSTIC CENTRES
422.55
47
EDUCATION
2,800.20
48
HOTEL & TOURISM
599.78
49
TRADING
2,797.48
50
RETAIL TRADING
274.28
51
AGRICULTURE SERVICES
65.81
52
DIAMOND,GOLD ORNAMENTS
8.73
53
TEA AND COFFEE (PROCESSING & WAREHOUSING COFFEE & RUBBER)
0.95
54
PRINTING OF BOOKS (INCLUDING LITHO PRINTING INDUSTRY)
247.28
55
CONSTRUCTION (INFRASTRUCTURE) ACTIVITIES
1,488.80
56
CONSTRUCTION DEVELOPMENT: Townships, housing, built-up infrastructure and construction-development projects
81.75
57
MISCELLANEOUS INDUSTRIES
344.13
Grand Total
39,262.69
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Shri Som Parkash, in a written reply in the Lok Sabha today.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری ( ایف ڈی آئی ) کی آمد
02 FEB 2022 6:59PM by PIB Delhi
ملک میں رواں مالی سال 22- 2021 ( نومبر 2021 تک ) کے دوران غیر ملکی براہ راست سرمایہ کاری ( ایف ڈی آئی ) کی آمد 54.10 ارب ڈالرز کے بقدر ہونے کی اطلاع ملی ہے ۔
گزشتہ تین مالی سالوں کے دوران کل ایف ڈی آئی کی آمد سے متعلق تفصیلات ذیل میں پیش ہیں :
نمبر شمار
مالی سال
ایف ڈی آئی آمد کی کل رقم
( ارب امریکی ڈالرز میں )
1.
2018-19
62.00
2.
2019-20
74.39
3.
2020-21
81.97
ذریعہ : ریزرو بینک آف انڈیا
حکومت ،ایف ڈی آئی سے متعلق پالیسی کا ایک رواں بنیاد پر جائزہ لیتی ہے اور وقتاً فوقتاً اس میں اہم تبدیلیاں کرتی ہےتاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ بھارت کی حیثیت ایک پر کشش اور سرمایہ کاروں کے لئے سازگار ملک کے طور پر برقرار رہے ۔ حکومت نے ایف ڈی آئی کے لئے ایک اصلاح شدہ ، نرم اور شفاف پالیسی مرتب کی ہے جس کے تحت زیادہ تر شعبوں کو خود کار مرحلے کے تحت ایف ڈی آئی کے لئے کھول دیا گیا ہے ۔ کاروبار کرنے میں آسانی اور سرمایہ کاری کے لئے پر کشش ماحول فراہم کرنے کی غرض سے ، ایف ڈی آئی پالیسی کو مزید نرم اور سادہ بنانے کے لئے ، کوئلہ کی کانکنی ، سمجھوتے کے تحت مال کی تیاری ، ڈجیٹل میڈیا ، واحد برانڈ کی خردہ تجارت ، شہری ہوا بازی ، دفاع ، بیمہ اور ٹیلی کام جیسے سبھی شعبوں کے لئے حال ہی میں اصلاحات کی گئی ہیں ۔
شعبوں کے لحاظ سے صرف ایف ڈی آئی آمد کے حصص جاتی عنصر کے لئے دستیاب تفصیلات دیر ذیل ہیں :
ایف ڈی آئی حصص کی اپریل 2021 سے نومبر 2021 تک شعبوں کے لحاظ سے آمد سے متعلق بیان
نمبر شمار
شعبہ
ایف ڈی آئی
ملین امریکی ڈالرز میں
1
دھات کاری سے متعلق صنعتیں
1,350.77
2
کانکنی
104.32
3
بجلی
473.47
4
غیر روایتی توانائی
1,100.15
5
پیٹرولیم اور قدرتی گیس
44.09
6
پرائم موور ( بجلی کے جینریٹرس کے علاوہ )
24.71
7
بجلی سے متعلق آلات و سامان
436.59
8
کمپیوٹر سافٹویئر اور ہارڈویئر
9,063.56
9
الیکٹرانکس
26.13
10
ٹیلی مواصلات
547.04
11
اطلاعات و نشریات ( پرنٹ میڈیا سمیت )
98.59
12
موٹر گاڑیوں کی صنعت
5,849.63
13
ہوائی ٹرانسپورٹ ( ہوائی محصول سمیت )
192.50
14
سمندری ٹرانسپورٹ
377.99
15
ریلوے سے متعلق اجزاء
0.45
16
صنعتی مشینری
267.06
17
مشین ٹولس
29.83
18
زراعت سے متعلق مشینری
16.31
19
ارتھ موونگ مشینری
9.75
20
متفرق کیمیکل اور انجنیئر نگ صنعتیں
170.20
21
تجارتی ، دفتر اور مکانات سے متعلق آلات و سازو سامان
17.14
22
طبی اور جرّاحی آلات
148.25
23
صنعتی آلات
0.08
24
سائنسی آلات
0.59
25
کھاد
5.73
26
کیمیکلز ( کھاد کے علاوہ )
564.84
27
رنگ کی تیاری میں استعمال ہونے والے مادّے
1.04
28
دوائیں اور ادویہ سازی
1,104.50
29
ٹیکسٹائلز ( رنگے ہوئے اور پرنٹڈ کپڑوں سمیت )
153.44
30
کاغذ اورلگدی ( کاغذ کی مصنوعات سمیت)
145.50
31
شکر
0.55
32
خمیر اور شراب تیار کرنے والی صنعتیں
791.34
33
خوراک کی ڈبہ بندی سے متعلق صنعتیں
503.49
34
نباتاتی تیل اور وناسپتی
5.85
35
صابن، کاسمیٹکس اور بیت الخلاء سے متعلق سامان
510.06
36
ربر کا سامان
69.33
37
چمڑہ ، چمڑے سے بنا سامان
4.26
38
گوند اور جیلیٹن
4.37
39
گلاس- شیشہ
579.32
40
سیرامکس
0.67
41
سیمنٹ اور پلاستر آف پیرس کی مصنوعات
136.20
42
عمارتی لکڑی کی مصنوعات
7.94
43
دفاع سے متعلق صنعتیں
2.19
44
مشاورتی خدمات
243.14
45
خدمات کا شعبہ ( خزانہ ، بینکنگ ، بیمہ ، غیر مالی کاروبار ، ٹھیکے پر باہر سے کام کرانا ، تحقیق و ترقی ، کورئیر ، ٹیکنالوجی ٹیسٹنگ اور تجزیہ اور دیگر )
4,948.00
46
اسپتال اور تشخیصی مراکز
422.55
47
تعلیم
2,800.20
48
ہوٹل اور سیاحت
599.78
49
تجارت
2,797.48
50
خردہ تجارت
274.28
51
زراعت سے متعلق خدمات
65.81
52
ہیرے جواہرات اور سونے کے زیورات
8.73
53
چائے اور کافی ( کافی اور ربر کی پروسیسنگ اور ذخیرہ کرنا)
0.95
54
کتابوں کی اشاعت ( لیتھو پرنٹنگ کی صنعت سمیت )
247.28
55
تعمیرات( بنیادی ڈھانچہ ) سے متعلق سرگرمیاں
1,488.80
56
تعمیرات سے متعلق پیش رفت : ٹاؤن شپ ، مکانات تعمیر شدہ بنیادی ڈھانچہ اور تعمیر و ترقی سے متعلق پروجیکٹ
81.75
57
متفرق صنعتیں
344.13
کل میزان
39,262.69
کامرس و صعنت کی وزارت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش نےآج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ہے۔