Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
75987138.23 MT tentative total allocation under PMGKAY (Phase –I to Phase-V)
Total migrants covered per month are 2,74,27,887 under Atma Nirbhar Bharat Package
02 FEB 2022 6:31PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Ms. Ashwini Kumar Choubey in a written reply to a question in Lok Sabha today informed that during Covid, additional foodgrains (i.e. Rice and Wheat) @ 5 kg per person per month have been provided, free of cost to all the beneficiaries covered under National Food Security Act (NFSA) under Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY) for the period April-November, 2020 and May, 2021 to March, 2022. State-wise details of foodgrains allocated to States/UTs, under PMGKAY scheme, are placed at Annexure-I.
Further, under Atma Nirbhar Bharat Package (ANBP), this Department has made allocation of about total 8 LMT of additional food-grain covering all the States/UTs for migrants/stranded migrants, who are neither covered under National Food Security Act (NFSA) nor State Scheme PDS Cards, @ 5 kg per person per month free of cost for a period of two months (May & June, 2020). The State-wise details of distribution are placed at Annexure-II.
Under PMGKAY-I i.e. April to June, 2020, pulses were distributed @ 1 kg per household per month, free of cost, to 19.4 crore beneficiary Households as per the National Food Security Act, 2013 (NFSA). Under PMGKAY-II, i.e. July to November, 2020, 1 kg whole Chana was provided free of cost to each family per month to beneficiaries already identified under the NFSA. The State-wise details of allocation, lifting and distribution of pulses/whole Chana under PMGKAY-I & II is at Annexure-III (a) and III (b).
Further, during lockdown to contain Covid-19 Pandemic in 2020, Chana stocks were allocated for distribution of whole chana @1kg per household per month, free of cost, during May and June, 2020 to migrants who were not covered under NFSA, 2013 or were without ration card in the State/UT in which they were stranded. State-wise details of allocation, receiving, distribution and Number of beneficiary household are placed at Annexure-IV.
For Foodgrains (including pulses and chana), the total financial implication is about Rs. 2.75 lakh Crores.
For Foodgrains, under the PMGKAY scheme i.e April-November, 2020 and May, 2021 to March, 2022 is estimated to be about Rs. 2.60 lakh Crores. In addition to PMGKAY, under Atma Nirbhar Bharat (ANB), financial implication of upto maximum of Rs. 3109.52 crore were also provided.
Further, for pulses and chana, a total of Rs. 5140.00 Crore under PMGKAY-I (i.e. April-June, 2020), a total of Rs. 6999.24 Crore under PMGKAY-II (i.e. July-November, 2020) and a total of Rs. 280.00 Crore under Atma Nirbhar Bharat (i.e. May-June, 2020) had been allocated.
*****
Annexure-I
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) & (b) OF UNSTARRED QUESTION No. 54 FOR ANSWER ON 02.02.2022 IN THE LOK SABHA
Tentative Allocation of foodgrains under PMGKAY
(Figures in MTs)
SN
States/UTs
Total allocation under PMGKAY (Phase –I to Phase-V)
1
Andaman & Nicobar Islands
5781.89
2
Andhra Pradesh
2548137.87
3
Arunachal Pradesh
79063.71
4
Assam
2387105.42
5
Bihar
8254987.28
6
Chandigarh
26220.19
7
Chhattisgarh
1907315.00
8
Daman & Diu D&NH
26881.62
9
Delhi
691222.65
10
Goa
50549.72
11
Gujarat
3409570.21
12
Haryana
1201655.00
13
Himachal Pradesh
272123.32
14
Jammu And Kashmir
687359.72
15
Jharkhand
2505152.19
16
Karnataka
3818335.00
17
Kerala
1470601.14
18
Ladakh
13669.97
19
Lakshadweep
2081.45
20
Madhya Pradesh
4839891.89
21
Maharashtra
6651600.78
22
Manipur
203570.12
23
Meghalaya
203824.12
24
Mizoram
63480.43
25
Nagaland
133445.27
26
Odisha
3077834.76
27
Puducherry
59680.54
28
Punjab
1344121.61
29
Rajasthan
4206548.48
30
Sikkim
35984.86
31
Tamil Nadu
3435163.56
32
Telangana
1820400.45
33
Tripura
236532.94
34
Uttar Pradesh
14011330.15
35
Uttarakhand
588456.85
36
West Bengal
5717458.15
Total
75987138.23
******
Annexure-II
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) & (b) OF UNSTARRED QUESTION No.54 FOR ANSWER ON 02.02.2022 IN THE LOK SABHA
Foodgrain Distribution under Atma Nirbhar Bharat Package
Sr.
State/UT
Total Allocation
Total lifted quantity from FCI
Total Distributed Quantity under ANB
Total migrants covered per month
(in MTs)
(in MTs)
(in MTs)
1
Andaman & Nicobar Islands
61
61
60
5,950
2
Andhra Pradesh
26823
26823
7
680
3
Arunachal Pradesh
821
819
798
79,879
4
Assam
25153
21582
15712
15,71,190
5
Bihar
86450
86450
86449
86,44,945
6
Chandigarh
275
275
146
14,580
7
Chhattisgarh
20077
2108
1964
1,96,430
8
Daman & Diu D&NN
285
285
159
15,900
9
Delhi
7273
7273
4545
4,54,440
10
Goa
532
532
22
2,160
11
Gujarat
38254
33581
287
28,656
12
Haryana
12649
8337
7959
7,95,885
13
Himachal Pradesh
2864
2864
2028
2,02,758
14
Jammu And Kashmir
7241
3035
1958
1,95,800
15
Jharkhand
26370
26370
717
71,718
16
Karnataka
40193
40193
11600
11,60,007
17
Kerala
15480
15480
2142
2,14,150
18
Ladakh
144
34
33
3,274
19
Lakshadweep
22
22
15
1,450
20
Madhya Pradesh
54642
1963
1754
1,75,399
21
Maharashtra
70017
34509
17315
17,31,500
22
Manipur
2457
2457
676
67,600
23
Meghalaya
2146
2145
2145
2,14,500
24
Mizoram
668
668
250
25,000
25
Nagaland
1405
1405
1405
1,40,463
26
Odisha
32360
630
630
63,000
27
Puducherry
628
628
73
7,340
28
Punjab
14145
14145
10902
10,90,200
29
Rajasthan
44662
44600
42478
42,47,800
30
Sikkim
379
378
315
31,500
31
Tamil Nadu
35734
35734
1449
1,44,944
32
Telangana
19162
19162
180
17,995
33
Tripura
2483
2483
22
2,193
34
Uttar Pradesh
142033
140637
11809
11,80,924
35
Uttarakhand
6196
2905
383
38,277
36
West Bengal
60184
60184
45894
45,89,400
Grand Total
8,00,267
6,40,757
2,74,279
2,74,27,887
******
Annexure-III(a)
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (c) & (d) OF UNSTARRED QUESTION No. 54 FOR ANSWER ON 02.02.2022 IN THE LOK SABHA
Allocation and distribution of pulses to States/UTs from April-June 2020
S No
State/UT
Allocation to States/UTs
Qty distributed by States/UTs
Number of Beneficiary Households
(MT)
(in MT)
(in nos)
1
Andaman &Nicobar
50.75
48.26
16087
2
Andhra Pradesh
27084.57
25894.28
8631425
3
Arunachal Pradesh
531.63
529.12
176372
4
Assam
17386.77
17356.12
5785373
5
Bihar
50655.00
43001.30
14333767
6
Chandigarh
191.01
172.52
57506
7
Chhattisgarh
15449.73
15216.78
5072260
8
Dadra and Nagar Haveli, Daman & Diu
195.72
195.72
65239
9
Delhi
5261.46
5173.99
1724662
10
Goa
427.50
427.50
142500
11
Gujarat
20641.43
19325.53
6441843
12
Haryana
7930.92
7283.26
2427753
13
Himachal Pradesh
2055.00
1952.38
650794
14
Jammu and Kashmir
4935.12
4905.44
1635146
15
Jharkhand
17134.80
17086.13
5695376
16
Karnataka
38168.19
37692.47
12564155
17
Kerala
11214.51
10782.19
3594065
18
Ladakh
87.78
87.37
29123
19
Lakshadweep
15.60
15.60
5200
20
Madhya Pradesh
35058.00
29098.00
9699333
21
Maharashtra
46019.08
43211.21
14403738
22
Manipur
1762.50
1762.51
587503
23
Meghalaya
1264.50
1264.51
421503
24
Mizoram
466.22
346.33
115442
25
Nagaland
854.82
854.80
284933
26
Odisha
27853.89
28558.54
9519513
27
Puducherry
534.54
494.48
164827
28
Punjab
10800.00
10413.83
3471276
29
Rajasthan
29982.72
30029.78
10009928
30
Sikkim
281.68
281.57
93857
31
Tamil Nadu
33323.76
33323.76
11107920
32
Telangana
15988.14
15988.18
5329393
33
Tripura
1736.64
1620.29
540097
34
Uttar Pradesh
100226.40
100226.40
33408799
35
Uttarakhand
4038.00
4034.58
1344859
36
West Bengal
43587.00
43587.00
14529000
Grand Total
573195.37
552241.70
184080568
******
Annexure-III(b)
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (c) & (d) OF UNSTARRED QUESTION No. 54 FOR ANSWER ON 02.02.2022 IN THE LOK SABHA
Allocation and distribution of pulses to States/UTs from July-November, 2020
Sl. No.
States/Uts
Allocation to States/UTs
Total Qty distributed by States/UTs
No. of Beneficiary Household
(MT)
(in MT)
(in Nos.)
1
ANDAMAN & NICOBAR
81.75
81.40
16280
2
ANDHRA PRADESH
44,835.00
39350.35
7870071
3
ARUNACHAL PRADESH
886.05
881.87
176373
4
ASSAM
28,977.95
28773.25
5754650
5
BIHAR
76,054.80
77117.14
15423428
6
CHANDIGARH
318.35
296.73
59345
7
CHHATTISGARH
24,894.13
25351.97
5070394
8
DADAR NAGAR HAVELI DAMAN & DIU
326.20
326.20
65239
9
DELHI
8,769.10
8766.82
1753363
10
GOA
712.50
711.55
142310
11
GUJARAT
34,365.60
30497.98
6099597
12
HARYANA
13,218.19
10995.97
2199194
13
HIMACHAL PRADESH
3,425.00
3044.92
608985
14
JAMMU & KASHMIR
8,318.43
8154.52
1630905
15
JHARKHAND
28,558.00
28525.68
5705136
16
KARNATAKA
63,613.65
60482.87
12096575
17
KERALA
18,690.85
18073.79
3614758
18
LADAKH
146.30
145.52
29103
19
LAKSHADWEEP
26.00
29.63
5925
20
MADHYA PRADESH
56,348.94
48805.30
9761060
21
MAHARASHTRA
76,698.47
62148.19
12429638
22
MANIPUR
2,937.50
2954.90
590980
23
MEGHALAYA
2,107.50
2107.52
421503
24
MIZORAM
777.05
777.03
155405
25
NAGALAND
1,424.70
1424.66
284932
26
ODISHA
46,423.15
44577.52
8915504
27
PUDUCHERRY
890.90
793.27
158654
28
PUNJAB
18,000.00
17109.00
3421800
29
RAJASTHAN
44,175.65
45423.68
9084736
30
SIKKIM
469.47
457.69
91537
31
TAMIL NADU
53,591.59
54436.00
10887200
32
TELANGANA
0.00
0.00
0
33
TRIPURA
2,800.18
2795.74
559148
34
UTTAR PRADESH
160,399.30
168636.60
33727319
35
UTTARAKHAND
6,512.66
6591.95
1318389
36
WEST BENGAL
72,252.00
71818.00
14363600
Total
902026.91
872465.18
174493036
*****
Annexure – IV
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (c) & (d) OF UNSTARRED QUESTION No. 54 FOR ANSWER ON 02.02.2022 IN THE LOK SABHA
State-wise allocation and distribution of Chana under Atma Nirbhar Bharat
S No
State/UT
Allocation to States/UTs
Qty distributed by States/UTs
Number of Benf HH
(in MT)
(in MT)
(in nos)
1
Andaman &Nicobar
12.50
8.55
8554
2
Andhra Pradesh
1805.65
0.00
0
3
Arunachal Pradesh
35.44
34.90
34900
4
Assam
941.48
788.27
788270
5
Bihar
3375.50
3386.90
3386900
6
Chandigarh
12.37
7.06
7056
7
Chhattisgarh
1029.98
173.29
173290
8
Dadra and Nagar Haveli, Daman & Diu
13.05
13.05
13050
9
Delhi
350.76
113.33
113332
10
Goa
28.50
1.60
1600
11
Gujarat
718.28
21.39
21392
12
Haryana
540.06
484.35
484350
13
Himachal Pradesh
136.00
121.00
120997
14
Jammu and Kashmir
329.01
82.47
82467
15
Jharkhand
1142.32
1088.14
1088140
16
Karnataka
2544.55
2350.05
2350053
17
Kerala
747.63
306.90
306897
18
Ladakh
5.85
0.00
0
19
Lakshadweep
5.69
1.91
1914
20
Madhya Pradesh
219.28
159.33
159330
21
Maharashtra
1766.45
1248.46
1248455
22
Manipur
82.35
80.87
80872
23
Meghalaya
84.30
84.30
84300
24
Mizoram
31.08
29.75
29750
25
Nagaland
56.99
56.00
56000
26
Odisha
100.00
15.13
15130
27
Puducherry
35.64
17.61
17606
28
Punjab
1015.72
1015.72
1015720
29
Rajasthan
2237.00
2002.04
2002040
30
Sikkim
18.78
18.71
18708
31
Tamil Nadu
2224.08
193.00
193000
32
Telangana
1066.68
34.46
34463
33
Tripura
115.78
21.93
21929
34
Uttar Pradesh
7048.82
1060.50
1060497
35
Uttarakhand
270.00
25.60
25595
36
West Bengal
2905.80
2680.00
2680000
Grand Total
33053.36
17726.56
17726557

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
پی ایم جی کے اے وائی کے تحت عارضی طور پر بحثیت مجموعی 75987138.23 ایم ٹی غذائی اجناس ضرورت مندوں کے لئے مختص کی گئی (فیز-I سے فیز V-تک)
آتم نربھر بھارت پیکیج کے تحت ہر ماہ 2,74,27,887 مہاجرین کو فائدہ پہنچایا گیا
02 FEB 2022 6:31PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں مطلع کیا کہ کووڈ کے دوران اضافی غذائی اجناس (یعنی چاول اور گیہوں) فی شخص 5 کلو گرام فی ماہ فراہم کیے گئے ہیں، جو کہ نیشنل فوڈ سیکیورٹی کے تحت آنے والے تمام مستفید ہونے والوں کو مفت فراہم کیے گئے ہیں۔ پردھان منتری غریب کلیان ان یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) کے تحت اپریل-نومبر، 2020 اور مئی، 2021 سے مارچ، 2022 تک کے لیے (پی ایم جی کے اے وائی- این ایف ایس اے) اسکیم کے تحت ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مختص کیے گئے اناج کی ریاستی وار تفصیلات ضمیمہ-I میں درج کی گئی ہیں۔
مزید برآں، آتم نربھر بھارت پیکیج (اے این بی پی) کے تحت، اس محکمے نے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرتے ہوئے تقریباً 8 لاکھ ملین ٹن اضافی غذائی اجناس مختص کی ہیں ، جو مہاجرین/ پھنسے ہوئے تارکین وطن کے لیے ہیں، جو کہ نہ تو قومی غذائی تحفظ قانون (این ایف ایس اے) کے تحت آتے ہیں اور نہ ہی ریاستی اسکیم پی ڈی ایس کارڈز کے تحت۔یہ اجناس @ 5 کلوگرام فی شخص ماہانہ دو ماہ کی مدت (مئی اور جون، 2020) کے لیے مفت دی گئیں ۔ تقسیم کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ II میں رکھی گئی ہیں۔
پی ایم جی کے اے وائی کے تحت یعنی اپریل تا جون، 2020، نیشنل فوڈ سیکورٹی ایکٹ، 2013(این ایف ایس اے) کے مطابق 19.4 کروڑ مستفیدین گھرانوں کو مفت میں 1 کلوگرام فی گھرانہ فی ماہ دالیں تقسیم کی گئیں۔پی ایم جی کے اے وائیII- کے تحت، یعنی جولائی تا نومبر، 2020، این ایف ایس اے کے تحت پہلے سے شناخت شدہ مستفیدین کو ہر خاندان کو ہر ماہ 1 کلو سالم چنا مفت فراہم کیا گیا۔ پی ایم جی کے اے وائی I اور II کے تحت دالوں/سالم چنے کے اختصاص ، حصول اور تقسیم کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ III (a) اور III (b ) میں دی گئی ہیں۔
مزید برآں، 2020 میں کووڈ-19 وبائی مرض پر قابو پانے کے لیے لاک ڈاؤن کے دوران، مئی اور جون، 2020 کے دوران ان تارکین وطن کو جو این ایف ایس اے ، 2013 یا 2013 کے تحت شامل نہیں تھے، اور نہ ہی ان کے پاس راشن کارڈ تھا ، انہیں اس ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے میں مفت میں 1 کلوگرام فی گھرانہ فی ماہ سالم چنے کی تقسیم کے لیے چنے کا ذخیرہ مختص کیا گیا تھا ۔ مختص کرنے، وصول کرنے، تقسیم کرنے اور فائدہ اٹھانے والے گھرانوں کی تعداد کی ریاستی تفصیلات ضمیمہ IV میں رکھی گئی ہیں۔
غذائی اجناس (بشمول دالوں اور چنے) کے لیے کل مالی اختصاص کا تخمینہ تقریباً 2.75 لاکھ کروڑ روپے ہے۔
غذائی اجناس کے ذریعہ ، پی ایم جی کے اے وائی اسکیم کے تحت یعنی اپریل-نومبر، 2020 اور مئی، 2021 سے مارچ، 2022 تک تقریباً 2.60 لاکھ کروڑ روپے کا تخمینہ ہے۔ پی ایم جی کے اے وائی کے علاوہ،(آتم نربھر بھارت اے این بی) کے تحت، زیادہ سے زیادہ 3109.52 کروڑ روپے تک کی مالی مدد بھی فراہم کی گئی ہے۔
مزید برآں، دالوں اور چنے کے لیے مجموعی طور پر5140.00 کروڑ روپے۔ پی ایم جی کے اے وائی- I (یعنی اپریل-جون، 2020) کے تحت ، کل6999.24 کروڑ روپے۔پی ایم جی کے اے وائی- II (یعنی جولائی تا نومبر 2020) کے تحت اور کل280.00 کروڑ روپے آتم نربھر بھارت (یعنی مئی-جون، 2020) کے تحت مختص کیے گئے تھے۔
ضمیمہI-
ضمیمہ، جس کا حوالہ 02 فروری 2022 کو لوک سبھا میں غیر ستارے والے سوال نمبر 54 کے جواب کے پارٹ نمبر(اے) اور(بی) میں دیا گیا ہے۔
پی ایم جی کے اے وائی کے تحت عارضی طور پر مختص دی گئی غذائی اجناس
(اعداد وشمار ملین ٹن میں)
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
پی ایم جی کے اے وائی کےتحت مختص کردہ مجموعی اجناس(فیز Iسے فیزV تک)
1
انڈمان ونکوبار جزائر
5781.89
2
آندھرا پردیش
2548137.87
3
اروناچل پردیش
79063.71
4
آسام
2387105.42
5
بہار
8254987.28
6
چنڈی گڑھ
26220.19
7
چھتیس گڑھ
1907315.00
8
دمن ودیو اور دادر نگر حویلی
26881.62
9
دہلی
691222.65
10
گوا
50549.72
11
گجرات
3409570.21
12
ہریانہ
1201655.00
13
ہماچل پردیش
272123.32
14
جموں وکشمیر
687359.72
15
جھار کھنڈ
2505152.19
16
کرناٹک
3818335.00
17
کیرالہ
1470601.14
18
لداخ
13669.97
19
لکشدیپ
2081.45
20
مدھیہ پردیش
4839891.89
21
مہاراشٹر
6651600.78
22
منی پور
203570.12
23
میگھالیہ
203824.12
24
میزورم
63480.43
25
ناگا لینڈ
133445.27
26
اوڈیشہ
3077834.76
27
پڈوچیری
59680.54
28
پنجاب
1344121.61
29
راجستھان
4206548.48
30
سکم
35984.86
31
تملناڈو
3435163.56
32
تلنگانہ
1820400.45
33
تریپورہ
236532.94
34
اترپردیش
14011330.15
35
اترا کھنڈ
588456.85
36
مغربی بنگال
5717458.15
کل
75987138.23
ضمیمہII-
ضمیمہ، جس کا حوالہ 02 فروری 2022 کو لوک سبھا میں غیر ستارے والے سوال نمبر 54 کے جواب کے پارٹ نمبر(اے) اور(بی) میں دیا گیا ہے۔
آتم نربھر بھارت پیکج کے تحت غذائی اجناس کی تقسیم
نمبرشمار.
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
مجموعی اختصاص
ایف سی آئی سے حاصل کردہ مکمل مقدار
اے این بی کے تحت تقسیم کی گئی کل مقدار
ہرماہ مستفید ہونے والے کل مہاجرین
(ملین ٹنز میں)
(ملین ٹنز میں)
(ملین ٹنز میں)
1
انڈمان ونکوبار
61
61
60
5,950
2
آندھرا پردیش
26823
26823
7
680
3
اروناچل پردیش
821
819
798
79,879
4
آسام
25153
21582
15712
15,71,190
5
بہار
86450
86450
86449
86,44,945
6
چنڈی گڑھ
275
275
146
14,580
7
چھتیس گڑھ
20077
2108
1964
1,96,430
8
دمن و دیواور دادر نگر حویلی
285
285
159
15,900
9
دہلی
7273
7273
4545
4,54,440
10
گوا
532
532
22
2,160
11
گجرات
38254
33581
287
28,656
12
ہریانہ
12649
8337
7959
7,95,885
13
ہماچل پردیش
2864
2864
2028
2,02,758
14
جموں وکشمیر
7241
3035
1958
1,95,800
15
جھار کھنڈ
26370
26370
717
71,718
16
کرناٹک
40193
40193
11600
11,60,007
17
کیرالہ
15480
15480
2142
2,14,150
18
لداخ
144
34
33
3,274
19
لکشدیپ
22
22
15
1,450
20
مدھیہ پردیش
54642
1963
1754
1,75,399
21
مہاراشٹر
70017
34509
17315
17,31,500
22
منی پور
2457
2457
676
67,600
23
میگھالیہ
2146
2145
2145
2,14,500
24
میزورم
668
668
250
25,000
25
ناگا لینڈ
1405
1405
1405
1,40,463
26
اوڈیشہ
32360
630
630
63,000
27
پڈوچیری
628
628
73
7,340
28
پنجاب
14145
14145
10902
10,90,200
29
راجستھان
44662
44600
42478
42,47,800
30
سکم
379
378
315
31,500
31
تملناڈو
35734
35734
1449
1,44,944
32
تلنگانہ
19162
19162
180
17,995
33
تریپورہ
2483
2483
22
2,193
34
اترپردیش
142033
140637
11809
11,80,924
35
اتراکھنڈ
6196
2905
383
38,277
36
مغربی بنگال
60184
60184
45894
45,89,400
کل میزان
8,00,267
6,40,757
2,74,279
2,74,27,887
ضمیمہIII-(اے)
ضمیمہ، جس کا حوالہ 02 فروری 2022 کو لوک سبھا میں غیر ستارے والے سوال نمبر 54 کے جواب کے پارٹ نمبر(سی) اور(ڈی) میں دیا گیا ہے۔
اپریل- جون سے 2020 تک ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے مختص کی جانے والی دالیں اور
ان کی تقسیم
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مختص کی جانے والی اجناس
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ذریعہ تقسیم کی گئی مقدار
استفادہ کرنے والے کنبوں کی تعداد
(ملین ٹن)
(ملین ٹن میں)
(اعداد میں)
1
انڈمان ونکوبار
50.75
48.26
16087
2
آندھرا پردیش
27084.57
25894.28
8631425
3
اروناچل پردیش
531.63
529.12
176372
4
آسام
17386.77
17356.12
5785373
5
بہار
50655.00
43001.30
14333767
6
چنڈی گڑھ
191.01
172.52
57506
7
چھتیس گڑھ
15449.73
15216.78
5072260
8
دمن و دیواور دادر نگر حویلی
195.72
195.72
65239
9
دہلی
5261.46
5173.99
1724662
10
گوا
427.50
427.50
142500
11
گجرات
20641.43
19325.53
6441843
12
ہریانہ
7930.92
7283.26
2427753
13
ہماچل پردیش
2055.00
1952.38
650794
14
جموں وکشمیر
4935.12
4905.44
1635146
15
جھار کھنڈ
17134.80
17086.13
5695376
16
کرناٹک
38168.19
37692.47
12564155
17
کیرالہ
11214.51
10782.19
3594065
18
لداخ
87.78
87.37
29123
19
لکشدیپ
15.60
15.60
5200
20
مدھیہ پردیش
35058.00
29098.00
9699333
21
مہاراشٹر
46019.08
43211.21
14403738
22
منی پور
1762.50
1762.51
587503
23
میگھالیہ
1264.50
1264.51
421503
24
میزورم
466.22
346.33
115442
25
ناگا لینڈ
854.82
854.80
284933
26
اوڈیشہ
27853.89
28558.54
9519513
27
پڈوچیری
534.54
494.48
164827
28
پنجاب
10800.00
10413.83
3471276
29
راجستھان
29982.72
30029.78
10009928
30
سکم
281.68
281.57
93857
31
تملناڈو
33323.76
33323.76
11107920
32
تلنگانہ
15988.14
15988.18
5329393
33
تریپورہ
1736.64
1620.29
540097
34
اترپردیش
100226.40
100226.40
33408799
35
اتراکھنڈ
4038.00
4034.58
1344859
36
مغربی بنگال
43587.00
43587.00
14529000
کل میزان
573195.37
552241.70
184080568
ضمیمہIII-(بی)
ضمیمہ، جس کا حوالہ 02 فروری 2022 کو لوک سبھا میں غیر ستارے والے سوال نمبر 54 کے جواب کے پارٹ نمبر(سی) اور(ڈی) میں دیا گیا ہے۔
جولائی- نومبر سے 2020 تک ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لئے مختص کی جانے والی دالیں اور ان کی تقسیم
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مختص کی گئی اجناس
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ذریعہ تقسیم کی گئی مقدار
استفادہ کرنے والے کنبوں کی تعداد
(MT)
(in MT)
(in Nos.)
1
انڈمان ونکوبار
81.75
81.40
16280
2
آندھرا پردیش
44,835.00
39350.35
7870071
3
اروناچل پردیش
886.05
881.87
176373
4
آسام
28,977.95
28773.25
5754650
5
بہار
76,054.80
77117.14
15423428
6
چنڈی گڑھ
318.35
296.73
59345
7
چھتیس گڑھ
24,894.13
25351.97
5070394
8
دمن و دیواور دادر نگر حویلی
326.20
326.20
65239
9
دہلی
8,769.10
8766.82
1753363
10
گوا
712.50
711.55
142310
11
گجرات
34,365.60
30497.98
6099597
12
ہریانہ
13,218.19
10995.97
2199194
13
ہماچل پردیش
3,425.00
3044.92
608985
14
جموں وکشمیر
8,318.43
8154.52
1630905
15
جھار کھنڈ
28,558.00
28525.68
5705136
16
کرناٹک
63,613.65
60482.87
12096575
17
کیرالہ
18,690.85
18073.79
3614758
18
لداخ
146.30
145.52
29103
19
لکشدیپ
26.00
29.63
5925
20
مدھیہ پردیش
56,348.94
48805.30
9761060
21
مہاراشٹر
76,698.47
62148.19
12429638
22
منی پور
2,937.50
2954.90
590980
23
میگھالیہ
2,107.50
2107.52
421503
24
میزورم
777.05
777.03
155405
25
ناگا لینڈ
1,424.70
1424.66
284932
26
اوڈیشہ
46,423.15
44577.52
8915504
27
پڈوچیری
890.90
793.27
158654
28
پنجاب
18,000.00
17109.00
3421800
29
راجستھان
44,175.65
45423.68
9084736
30
سکم
469.47
457.69
91537
31
تملناڈو
53,591.59
54436.00
10887200
32
تلنگانہ
0.00
0.00
0
33
تریپورہ
2,800.18
2795.74
559148
34
اترپردیش
160,399.30
168636.60
33727319
35
اتراکھنڈ
6,512.66
6591.95
1318389
36
مغربی بنگال
72,252.00
71818.00
14363600
کل
902026.91
872465.18
174493036
ضمیمہIV-
ضمیمہ، جس کا حوالہ 02 فروری 2022 کو لوک سبھا میں غیر ستارے والے سوال نمبر 54 کے جواب کے پارٹ نمبر(سی) اور(ڈی) میں دیا گیا ہے۔
آتم نربھر بھارت کے تحت چنے کا ریاست وار مختص کیا جانا اوراس کی تقسیم۔
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیرانتظام علاقے
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کیاجانے والا اختصاص
ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ذریعہ تقسیم کردہ مقدار
استفادہ کرنے والے کنبوں کی تعداد
(ملین ٹن میں)
(in MT)
(ملین ٹن میں)
(اعداد میں)
1
انڈمان ونکوبار
12.50
8.55
8554
2
آندھرا پردیش
1805.65
0.00
0
3
اروناچل پردیش
35.44
34.90
34900
4
آسام
941.48
788.27
788270
5
بہار
3375.50
3386.90
3386900
6
چنڈی گڑھ
12.37
7.06
7056
7
چھتیس گڑھ
1029.98
173.29
173290
8
دمن و دیواور دادر نگر حویلی
13.05
13.05
13050
9
دہلی
350.76
113.33
113332
10
گوا
28.50
1.60
1600
11
گجرات
718.28
21.39
21392
12
ہریانہ
540.06
484.35
484350
13
ہماچل پردیش
136.00
121.00
120997
14
جموں وکشمیر
329.01
82.47
82467
15
جھار کھنڈ
1142.32
1088.14
1088140
16
کرناٹک
2544.55
2350.05
2350053
17
کیرالہ
747.63
306.90
306897
18
لداخ
5.85
0.00
0
19
لکشدیپ
5.69
1.91
1914
20
مدھیہ پردیش
219.28
159.33
159330
21
مہاراشٹر
1766.45
1248.46
1248455
22
منی پور
82.35
80.87
80872
23
میگھالیہ
84.30
84.30
84300
24
میزورم
31.08
29.75
29750
25
ناگا لینڈ
56.99
56.00
56000
26
اوڈیشہ
100.00
15.13
15130
27
پڈوچیری
35.64
17.61
17606
28
پنجاب
1015.72
1015.72
1015720
29
راجستھان
2237.00
2002.04
2002040
30
سکم
18.78
18.71
18708
31
تملناڈو
2224.08
193.00
193000
32
تلنگانہ
1066.68
34.46
34463
33
تریپورہ
115.78
21.93
21929
34
اترپردیش
7048.82
1060.50
1060497
35
اتراکھنڈ
270.00
25.60
25595
36
مغربی بنگال
2905.80
2680.00
2680000
کل تعداد
33053.36
17726.56
17726557