وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈکے 46ویں یوم تاسیس کے موقع پر کمانڈران چیف انڈمان ونکوبارکمانڈ (سی آئی این سی اے این ) نے کوسٹ گارڈ عناصرکو مبارکباد پیش کی
01 FEB 2022 6:17PM by PIB Delhi
یکم فروری 2022کو ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے 46ویں یوم تاسیس کے موقع پر کمانڈران چیف انڈمان ونکوبارکمانڈ (سی آئی این سی اے این ) نے مبارکباد پیش کی ۔ 1978میں صرف 7سرفیس پلیٹ فارمس کے ساتھ ایک معمولی شروعات سے کوسٹ گارڈاپنی انوینٹری میں کئی جہازوں اورایئرکرافٹ کی بڑی تعداد کے ساتھ ایک مستحکم دستے میں تبدیل ہوچکاہے ۔
انڈمان ونکوبارکمانڈکے زیراہتمام کوسٹ گارڈ نے آپریشنل عمدگی اورکوالٹی پرتوجہ مرکوز کی ہے ۔ 836جزیروں میں پھیلے 1962کلومیٹرساحلی علاقوں کی بحریہ کے ساتھ نگرا نی کرنے میں اس کی کارکردگی زبردست رہی ہے ۔ اس نے انڈمان ونکوبازجزیروں کے خصوصی اقتصادی زون (ای ای زیڈ )کے 6لاکھ مربع کلومیٹرمیں سلامتی مہیاکراکر اور9لاکھ مربع کلومیٹر علاقے میں موثرتلاشی اوربچاؤکا کام کرکے قومی مفادات کی حفاظت کی ہے ۔
اے این سی میں موجودکوسٹ گارڈ نے گذشتہ ایک سال میں سمندرمیں 109زندگیوں کو بچایاہے ۔ مزید دونوں سمندراورہوامیں 24گھنٹے گشتوں کو برقراررکھ زبردست نگرانی کی وجہ سے اے این اینڈ کمانڈ نے 22سے زیادہ شکاریوں اور4بیرونی کشتیوں کو جو غیرقانونی طورپرجزیرے میں کام کررہی تھیں ، گرفتارکیاہے ۔ دوسری قابل ذکرحصولیابیوں میں یہ بھی ہے کہ کوسٹ گارڈ نے ایم وی ایکس پریس جمنا کو کامیابی کو ساتھ خراب سمندراوربرے موسم کے حالات کے درمیان منزل مقصود پرلایاہے اور اس طرح جہاز کو ممکنہ گراؤنڈنگ سے محفوظ بنایاہے ورنہ اس سے انڈمان ونکوبار جزیروں کے حساس ماحولیات کو ناقابل تلافی نقصان پہنچتا۔ ایک دوسرے موقع پر ٹگ گنگا-1 جس نے آن بورڈ سیلاب کا تجربہ کیاتھا ، کو کامیاب طریقے سے کوسٹ گارڈ جہاز کے ذریعہ مدد پہنچائی گئی ۔ تلاش اوربچاؤکی کارروائی میں 9افراد کو بچایاگیا ۔ انڈمان ونکوبارکمانڈ کے تحت کوسٹ گارڈ کے ذریعہ گذشتہ سال اس طرح کی بہت سی بہادری سے پُرکوششوں سے آدمیوں اورمواد کو سمندرسے بچایاجاسکاہے ۔ یہ ہمیشہ قوم کی خدمت میں مصروف ہے ۔

Ministry of Defence
CINCAN congratulates the Coast Guard Component on the occasion of Indian Coast Guard’s 46th Raising Day
01 FEB 2022 6:17PM by PIB Delhi
Commander-in-Chief Andaman and Nicobar Command (CINCAN) congratulated the Coast Guard Component on the occasion of Indian Coast Guard’s 46th Raising Day on February 01, 2022. From a modest beginning with just 07 surface platforms in 1978, Coast Guard has grown into a formidable force with many ships and large number of aircraft in its inventory.
Under the aegis of Andaman and Nicobar command, Coast Guard has focused on operational excellence and quality. Its performance has been stellar in maintaining vigil alongwith the Navy, all along the 1962 Km of coastline in the 836 Islands. It has safeguarded national interests by providing security in the Six lakh Square Km of A&N Islands Exclusive Economic Zone (EEZ) besides effective Search and Rescue in an area covering Nine lakh Square Km.
In the past one year the Coast Guard at ANC has saved 109 lives at sea. Additionally, the hawk eye vigil by maintaining 24 x 7 patrols, both at Sea and Air, has enabled A&N Command to apprehend more than 22 poachers and 04 foreign fishing boats operating illegally in the islands. Amongst the other notable achievements, Coast Guard successfully towed MV X-Press Yamuna amidst rough sea and bad weather conditions, thereby averting a likely grounding of the vessel which would have caused irreparable damage to the sensitive ecology of the Andaman and Nicobar Islands. On another occasion Tug Ganga-I which experienced flooding onboard was successfully provided assistance by coast guard Ship. The search and rescue operation led to rescue of 09 persons. The year bygone has witnessed numerous such valiant efforts which resulted in saving of men and material at sea by the Coast Guard under Andaman and Nicobar Command in service to the Nation.