وزارت دفاع
لیفٹننٹ جنرل سی پی موہنتی بری فوج کے نائب سربراہ کے عہدے سے سبکدوش ہوئے
31 JAN 2022 3:36PM by PIB Delhi
لیفٹننٹ جنرل چنڈی پرساد موہنتی، پی و ی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، ایس ایم، وی ایس ایم، بری فوج کے نائب سربراہ چار دہائیوں کی اپنی شاندار خدمات کے بعدسبکدوش ہوئے۔ دفتر میں انہیں اپنی مدت کار کے دوران اس وقت کے ضروری ہتھیاروں کے پلیٹ فارم اور آلات کی خرید کے لیے ہنگامی مالی اختیارات میں بھاری اضافہ کروانے اور فوج میں مخصوص اور تباہ کن ٹیکنالوجی کو شامل کرنے کے لئے یاد کیا جائے گا۔ بری فوج کے نائب سربراہ کے طور پر انہوں نے خرید سے متعلق بہت سے اہم فیصلے کو عملی جامہ پہنانے میں اہم کردار ادا کیا۔ انہوں نے ابھرتے ہوئے قومی سکیورٹی چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے فوج کے اندر ٹرینی اور تعلیم کے جدید طریقوں پر بھی زور دیا۔
لیفٹیننٹ جنرل موہنتی نے انڈین ملٹری اکیڈمی (آئی ایم اے) دہرادون اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑگواسلا سے تعلیم و تربیت حاصل کی اور وہ 12 جون 1982 کو راجپوت ریجمنٹ میں شامل ہوئے تھے۔ 4 دہائیوں پر محیط اپنے کیریئر میں جنرل موہنتی نے متعدد جغرافیائی حالات اور جدو جہد والی جگہوں پر مختلف کمانڈ، اسٹاف اورانسٹرکشنل تقرریوں پر کام کیا ۔ انہوں نے جموں و کشمیر میں اور بعد میں شمال مشرق میں لائن آف کنٹرول پر ایک بٹالین کی کمان سنبھالی۔ انہیں دو بریگیڈوں کی کمان سنبھالنے کا انوکھا فخر حاصل ہے۔ پہلے حقیقی لائن آف کنٹرول پر بعد ڈیموکریٹک ریپبلک آف کانگو میں کثیر قومی اقوام متحدہ بریگیڈ کی کمان ۔ بعد میں انہوں نے دہشت گردی مخالف ماحول میں رانگیا میں واقع ڈویژن اور ڈوکلام واقعے کے فوراً بعد سکم میں واقع تِری شکتی کور کی کمان سنبھالی۔ فوج کے نائب سربراہ کے طور پر ذمہ داری سنبھالنے سے قبل، لیفٹیننٹ جنرل موہنتی نے بھارتی فوج کے پنے میں واقع جنوبی کمان کی قیادت کی۔
ویلنگٹن میں ڈفینس سروسیز اسٹاف کالج، سکندرآباد میں ہائیر ڈیفینس مینجمنٹ کورس اور نئی دہلی میں نیشنل ڈفینس کالج کے سابق طالب علم رہے لیفٹیننٹ جنرل موہنتی نے اپنے اسٹاف اور انسٹرکشنل عہدوں پر متعدد اہم کردار ادا کیے۔ ان میں این ڈی اے میں ایک انسٹرکشنل مدت کار، ایک بکتر بند بریگیڈ کے بریگیڈ میجر، سیشلس میں فوجی صلاح کار اور کرنل، ایم ایس شاخ میں فوجی سکریٹری (سلیکشن)، ایسٹرن تھیٹر میں ایک کور کے بریگیڈیئر جنرل اسٹاف (آپریشنز) اور آپریشنل لاجسٹکس اینڈ اسٹریٹجک موومنٹ کے ڈی جی کا عہدہ شامل ہے۔
NY02.jpeg)
GBXF.jpeg)

Ministry of Defence
LT GEN CP MOHANTY, VICE CHIEF OF THE ARMY STAFF, SUPERANNUATES FROM SERVICE
31 JAN 2022 3:36PM by PIB Delhi
Lieutenant General Chandi Prasad Mohanty, PVSM, AVSM, SM, VSM, Vice Chief of the Army Staff, superannuates from service after four decades of illustrious service. His tenure in the office will be remembered for the huge increase in emergency financial powers to purchase urgently required weapon platforms and equipment and the impetus given to induction of niche and disruptive technologies in the Army. As the Vice Chief of the Army Staff, he was instrumental in executing a number of critical procurement decisions, especially involving emergency procurement to augment own preparedness along Northern borders. He also laid emphasis on modern methods of training and education within the Army to deal with the emerging national security challenges.
An alumnus of Rashtriya Indian Military College, Dehradun, National Defence Academy, Khadakwasla and Indian Military Academy, Dehradun, Lt Gen CP Mohanty was commissioned into the Rajput Regiment on 12 Jun 1982. In a career spanning four decades, the General officer served across a wide spectrum of conflicts and terrain profiles and tenanted a host of Command, Staff and Instructional appointments. He commanded a battalion on the Line of Control in Jammu and Kashmir and later in the North East. He has the unique distinction of commanding two brigades: first on the Line of Actual Control and later on, the multinational UN Brigade in Democratic Republic of Congo. He later commanded the Rangiya based Division in a counter insurgency environment and the Sikkim based Trishakti Corps immediately after the Doklam incident. Before taking over as the Vice Chief, the General Officer commanded the Pune-based Southern Command of the Indian Army.
An alumnus of the Defence Services Staff College Wellington, Higher Defence Management Course Secunderabad and the National Defence College New Delhi, the General Officer’s staff and instructional assignments include an instructional tenure at NDA, Brigade Major of an Armoured Brigade, Military Advisor in Seychelles, Colonel Military Secretary (Selection) in the MS Branch, Brigadier General Staff (Operations) of a Corps in the Eastern Theatre and Director General, Operational Logistics and Strategic Movement.
NY02.jpeg)
GBXF.jpeg)