بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے مالی سال 2022 ء کے لئے کیو 3 / 9 ایم کے غیر آڈٹ شدہ نتائج کا اعلان کیا
پی اے ٹی ( وائی او وائی ) میں 12.91 فی صد کا اضافہ ( اسٹینڈ الون ) اور 13.96 فی صد ( کنسولیڈیٹڈ ) کا اضافہ
29 JAN 2022 6:23PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،29 جنوری / ملک میں بجلی پیدا کرنے والی سب سے بڑی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے ، جس کی موجودہ تنصیبی صلاحیت 67757.42 ایم ڈبلیو ہے ، 29 جنوری ، 2022 ء کو مالی سال 2022 ء کےلئے کیو 3 / 9 ایم کے غیر آڈٹ شدہ مالی نتائج کا اعلان کیا ہے ۔
این ٹی پی سی گروپ نے کیو 3 ایف وائی 22 میں 87.92 ارب یونٹ بجلی پیدا کی اور 9 ایم ایف وائی 22 میں 264.70 ارب یونٹ کی پیداوار کی ، جب کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 76.53 اور 222.41 ارب یونٹ کی پیداوار کی تھی ، جس سے بالترتیب 14.88 فی صد اور 19.01 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ۔ اسٹینڈ الون بنیاد پر کیو 3 ایف وائی 22 کے لئے این ٹی پی سی کی مجموعی پیداوار 72.70 ارب یونٹ رہی اور 9 ایم ایف وائی 22 میں 219.26 ارب یونٹ رہی ، جب کہ اس کے مقابلے پچھلے سال کی اسی مدت میں 65.42 ارب یونٹ اور 193.28 ارب یونٹ تھی ۔ اس سے بالترتیب 11.13 فی صد اور 13.44 فی صد کے اضافہ کا اظہار ہوتا ہے ۔ کوئلہ اسٹیشنوں نے پلانٹ لوڈ فیکٹر میں 68.95 فی صد حاصل کیا ، جب کہ 9 ایم ایف وائی 22 میں قومی ایوریج 57.02 فی صد تھا ۔
اسٹینڈ اَلون بنیاد پر کیو 3 ایف وائی 22 میں کل آمنی 29837.13 کروڑ روپئے تھی اور 9 ایم ایف وائی 22 میں 85912.38 کروڑ روپئے رہی ، جب کہ پچھلے سال کی اسی مدت میں یہ آمدنی 25268.56 کروڑروپئے اور 75312.89 کروڑ روپئے تھی ۔ کیو 3 ایف وائی 22 میں پی اے ٹی 4131.99 کروڑ روپئے رہی اور 9 ایم ایف وائی 22 میں 10489.53 کروڑ روپئے رہی ، جب کہ پچھلے سال کی اسی مدت میں یہ 3315.34 کروڑ روپئے اور 9290.30 کروڑ روپئے تھی ۔ اس سے بالترتیب 24.63 فی صد اور 12.91 فی صد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے ۔
مجموعی بنیاد پر کیو 3 ایف وائی 22 میں کل آمدنی 33783.62 کروڑ روپئے رہی اور 9 ایم ایف وائی 22 میں 97269.89 کروڑ روپئے رہی ، جب کہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران یہ آمدنی 28387.27 کروڑ روپئے اور 83859.59 کروڑ روپئے تھی ۔ کیو 3 ایف وائی 22 میں پی ا ے ٹی 4626.11 کروڑ روپئے اور 9 ایم ایف وائی 22 میں 11760.78 کروڑ روپئے رہی ، جب کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران یہ 3876.36 کروڑ روپئے اور 10319.91 کرو ڑروپئے تھی ۔ اس سے بالترتیب 19.34 فی صد اور 13.96 فی صد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے ۔
بورڈ آف ڈائریکٹرس نے ایف وائی 22 کے لئے عبوری منافع کو پیڈ –اَپ شیئر کیپٹل کے 40 فی صد کو منظوری دی ہے ، جو 10 روپئے کے ایکویٹی شیئر پر 4 روپئے ہوتا ہے ۔

Ministry of Power
NTPC declares Q3/ 9M FY22 Unaudited Results
PAT (YoY) up by 12.91% (Standalone) & 13.96% (Consolidated)
29 JAN 2022 6:23PM by PIB Delhi
The Country’s largest power generator- NTPC Ltd., with a present group installed capacity of 67,757.42 MW, declared the unaudited financial results for Q3/9M FY22 on 29 January 2022.
NTPC group has recorded gross generation of 87.92 Billion Units in Q3 FY22 and 264.70 Billion Units in 9M FY22 as against 76.53 Billion Units and 222.41 Billion Units during the previous corresponding periods of last year registering an increase of 14.88% and 19.01% respectively. On standalone basis, the gross generation of NTPC for Q3 FY22 was 72.70 Billion Units and in 9M FY22 was 219.26 Billion Units as compared to 65.42 Billion Units and 193.28 Billion Units in the corresponding previous periods registering an increase of 11.13% and 13.44% respectively. Coal stations achieved a Plant Load Factor of 68.95% as against National Average of 57.02% during the 9M FY22.
On standalone basis, Total Income was ₹ 29,837.13 crore in Q3 FY22 and ₹ 85,912.38 crore in 9M FY22 as against ₹ 25,268.56 crore and ₹ 75,312.89 crore during the previous corresponding periods of last year. PAT was ₹ 4,131.99 crore in Q3 FY22 and ₹ 10,489.53 crore in 9M FY22 as against ₹ 3,315.34 crore and ₹ 9,290.30 crore during the previous corresponding periods of last year, registering an increase of 24.63% and 12.91% respectively.
On consolidated basis, Total Income was ₹ 33,783.62 crore in Q3 FY22 and ₹ 97,269.89 crore in 9M FY22 as against ₹ 28,387.27 crore and ₹ 83,859.59 crore during the previous corresponding periods of last year. PAT was ₹ 4,626.11 crore in Q3 FY22 and ₹ 11,760.78 crore in 9M FY22 as against ₹ 3,876.36 crore and ₹ 10,319.91 crore during the previous corresponding periods of last year, registering an increase of 19.34% and 13.96% respectively.
The Board of Directors has approved an interim dividend for FY22 @ 40% of paid-up share capital i.e. ₹ 4/- per equity share of face value of ₹10/- each.