Ministry of Power
NTPC declares Q3/ 9M FY22 Unaudited Results
PAT (YoY) up by 12.91% (Standalone) & 13.96% (Consolidated)
29 JAN 2022 6:23PM by PIB Delhi
The Country’s largest power generator- NTPC Ltd., with a present group installed capacity of 67,757.42 MW, declared the unaudited financial results for Q3/9M FY22 on 29 January 2022.
NTPC group has recorded gross generation of 87.92 Billion Units in Q3 FY22 and 264.70 Billion Units in 9M FY22 as against 76.53 Billion Units and 222.41 Billion Units during the previous corresponding periods of last year registering an increase of 14.88% and 19.01% respectively. On standalone basis, the gross generation of NTPC for Q3 FY22 was 72.70 Billion Units and in 9M FY22 was 219.26 Billion Units as compared to 65.42 Billion Units and 193.28 Billion Units in the corresponding previous periods registering an increase of 11.13% and 13.44% respectively. Coal stations achieved a Plant Load Factor of 68.95% as against National Average of 57.02% during the 9M FY22.
On standalone basis, Total Income was ₹ 29,837.13 crore in Q3 FY22 and ₹ 85,912.38 crore in 9M FY22 as against ₹ 25,268.56 crore and ₹ 75,312.89 crore during the previous corresponding periods of last year. PAT was ₹ 4,131.99 crore in Q3 FY22 and ₹ 10,489.53 crore in 9M FY22 as against ₹ 3,315.34 crore and ₹ 9,290.30 crore during the previous corresponding periods of last year, registering an increase of 24.63% and 12.91% respectively.
On consolidated basis, Total Income was ₹ 33,783.62 crore in Q3 FY22 and ₹ 97,269.89 crore in 9M FY22 as against ₹ 28,387.27 crore and ₹ 83,859.59 crore during the previous corresponding periods of last year. PAT was ₹ 4,626.11 crore in Q3 FY22 and ₹ 11,760.78 crore in 9M FY22 as against ₹ 3,876.36 crore and ₹ 10,319.91 crore during the previous corresponding periods of last year, registering an increase of 19.34% and 13.96% respectively.
The Board of Directors has approved an interim dividend for FY22 @ 40% of paid-up share capital i.e. ₹ 4/- per equity share of face value of ₹10/- each.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही/ 9 माह के अनंकेक्षित परिणाम घोषित किए
कर उपरांत मुनाफा (वर्ष-दर-वर्ष) एकल आधार पर 12.91% और समेकित आधार पर 13.96% बढ़ा
29 JAN 2022 6:23PM by PIB Delhi
देश की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड, जिसकी मौजूदा समूह स्थापित क्षमता 67,757.42 मेगावाट है, ने 29 जनवरी 2022 को वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही/9 माह के लिए अनंकेक्षित वित्तीय परिणाम घोषित किए।
एनटीपीसी समूह ने वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही में 87.92 अरब यूनिट और वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों में 264.70 अरब यूनिट बिजली का सकल उत्पादन दर्ज किया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमश: 76.53 अरब यूनिट और 222.41 अरब यूनिट आंका गया था, और जो क्रमशः 14.88% और 19.01% की वृद्धि दर्शाता है। एकल (स्टैंडअलोन) आधार पर एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही में 72.70 अरब यूनिट और वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों में 219.26 अरब यूनिट का सकल उत्पादन दर्ज किया है जो पिछले वर्ष की समान अवधि के क्रमश: 65.42 अरब यूनिट और 193.28 अरब यूनिट से क्रमशः 11.13% एवं 13.44% अधिक है। कोयला आधारित विद्युत केंद्रों ने वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों के दौरान 57.02% के राष्ट्रीय औसत की तुलना में 68.95% का प्लांट लोड फैक्टर हासिल किया।
एकल आधार पर एनटीपीसी की कुल आय वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही में 29,837.13 करोड़ रुपये और वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों में 85,912.38 करोड़ रुपये थी, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान यह क्रमश: 25,268.56 करोड़ रुपये और 75,312.89 करोड़ रुपये थी। एनटीपीसी का कर उपरांत मुनाफा (पीएटी) वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही में 4,131.99 करोड़ रुपये और वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों में 10,489.53 करोड़ रुपये था, जबकि यह पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 3,315.34 करोड़ रुपये और 9,290.30 करोड़ रुपये था, जो क्रमशः 24.63% और 12.91% अधिक है।
समेकित आधार पर एनटीपीसी की कुल आय वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही में 33,783.62 करोड़ रुपये और वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों में 97,269.89 करोड़ रुपये थी, जबकि यह पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान क्रमश: 28,387.27 करोड़ रुपये और 83,859.59 करोड़ रुपये थी। एनटीपीसी का कर उपरांत मुनाफा (पीएटी) वित्त वर्ष 2022 की तीसरी तिमाही में 4,626.11 करोड़ रुपये और वित्त वर्ष 2022 के 9 महीनों में 11,760.78 करोड़ रुपये था, जबकि यह पिछले वर्ष की इसी अवधि के दौरान 3,876.36 करोड़ रुपये और 10,319.91 करोड़ रुपये था, जो क्रमशः 19.34% और 13.96% अधिक है।
कंपनी के निदेशक मंडल ने वित्त वर्ष 2022 के लिए चुकता शेयर पूंजी के 40%, यानी प्रत्‍येक 10 रुपये के अंकित मूल्य के प्रति इक्विटी शेयर पर 4 रुपये की दर से अंतरिम लाभांश को मंजूरी दे दी है।