وزارت دفاع
سبکدوش ہوا آئی این ایس کھکری، دیو انتظامیہ کو سونپا گیا
28 JAN 2022 2:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 جنوری 2022: ہندوستانی بحریہ کا پہلا دیسی ساخت یعنی ملک میں ہی بنایا گیا میزائل کارویٹ آئی این ایس کھکری ( پی 49)، 26 جنوری 2022 کو دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو (ڈی این ایچ ڈی ڈی) انتظامیہ کو سونپ دیا گیا۔ دیو کے آئی این ایس کھکری میموریل میں جزوی طور سے منعقدہ ایک شاندار تقریب میں ریئر ایڈمرل اجے ونے بھاوے، فلی آفیسر ڈاکٹرین اینڈ کنسیپٹس نے سبکدوش بیڑے کو مختلف طریقے سے مرکز کے زیر انتظام علاقے دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو نیز لکشدیپ کے معزز انتظامی افسر (ایڈمنسٹریٹر) جناب پرفل پٹیل کے سپرد کیا۔ اس پروگرام کے دوران ہندوستانی بحریہ کے بینڈ کے ذریعے ایک دلکش پیش کش دی گئی اور لنگر ڈالنے کے مقام پر بحریہ کے جہازوں کے ذریعے روشنی بھی کی گئی۔
جہاز کو سونپنے سے پہلے جناب پرفل پٹیل کو اس کے چاروں طرف لے جایا گیا اور آئی این ایس کھکری نے اپنی مدت کار کے دوران جو کامیابیاں اور صلاحیتیں حاصل کی تھیں، ان کے بارےمیں معلومات فراہم کی گئیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ایڈمرل بھاوےنے آئی این ایس کھکری کی گھر واپس کے سفر کا آغاز کرنے کی اس پہل کے لیے ایڈمنسٹریٹر جناب پرفل پٹیل کی ستائش کی۔ انھوں نے کیپٹن مہیندر ناتھ مُلّا، ایم وی سی اور پہلے آئی این ایس کھکری کے بہادر کارکنان کی قربانیوں پر بھی توجہ مرکوز کی، جن کی یاد میں شاندار دیو یادگار وقف کی گئی ہے۔
سرکاری سفر کے لیے دیو انتظامیہ کے ذریعے کھکری کو ایک میوزیم میں تبدیل کرنے کا منصوبہ ہے۔ میوزیم موجودہ کھکری میموریل کے ساتھ اسی مقام پر ہوگا۔ یہاں پر آئی این ایس کھکری (ایف 149)، بلیک ووڈ کلاس پنڈبی مخالف فریگیٹ کا چھوٹا ایڈیشن بھی رکھا گیا ہے۔
(1)1657.jpeg)
4TKI.jpeg)

Ministry of Defence
DECOMMISSIONED KHUKRI HANDED OVER TO DIU ADMINISTRATION
28 JAN 2022 2:27PM by PIB Delhi
INS Khukri (P49), the first indigenously built missile corvette of Indian Navy, was handed over to the Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu (DNHDD) Administration on 26 January 2022. In an elegantly conducted but solemn ceremony held at the INS Khukri Memorial, Diu, Rear Admiral Ajay Vinay Bhave, Flag Officer Doctrine and Concepts, handed over the decommissioned ship formally to Shri Praful Patel, Hon'ble Administrator of the Union Territory of DNHDD & Lakshadweep. The event included an enthralling performance by the Indian Navy Band and the illumination of naval ships at anchorage.
Prior to handing over the ship, Shri Praful Patel was conducted around and briefed on the accomplishments and capabilities that she demonstrated while in service.
Speaking on the occasion, Admiral Bhave expressed his deep appreciation to the Administrator for this initiative of kick-starting the home-coming journey for INS Khukri. He also dwelled on the sacrifice of Captain Mahendra Nath Mulla, MVC, and the brave men of the first INS Khukri to whose remembrance the grand Diu memorial remains dedicated.
Khukri is planned to be converted into a museum by the Diu Administration for public visits. The museum will be co-located with the existing Khukri Memorial, where the scaled-down version of the first INS Khukri (F149), a Blackwood class anti-submarine frigate, is also placed.
(1)1657.jpeg)
4TKI.jpeg)