وزارت دفاع
سکریٹری دفاع نے دفاعی صنعت سے بات چیت کی
27 JAN 2022 6:29PM by PIB Delhi
دفاعی سکریٹری ڈاکٹر اجے کمار نے 27 جنوری 2022 کو دفاعی صنعت کے اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ دفاعی برآمدات کو فروغ دینے سے متعلق ایک تعاملی اجلاس کا انعقاد کیا۔ تمام سرکاری اور نجی شعبوں سے 500 سے زیادہ دفاعی صنعتوں، بشمول صنعتی ایسوسی ایشنز اور بیرون ملک ہندوستانی مشنوں کے دفاعی اتاشیوں نے اجلاس میں شرکت کی۔ اجلاس کا بنیادی محور دفاعی صنعتوں کو درپیش چیلنجز کو سمجھنا اور مزید پالیسی اصلاحات اور دفاعی برآمدات کو بڑھانے کے لیے درکار اقدامات کے لیے ان کی تجاویز کو شامل کرنا تھا۔ بات چیت کے دوران، دفاعی صنعت نے اپنے خدشات کا اظہار کیا اور دفاعی برآمدات کو بڑھانے کے لیے پالیسی مداخلت کے لیے اپنی تجاویز سے آگاہ کیا۔
جناب سنجے جاجو، ایڈیشنل سکریٹری، محکمہ دفاعی پیداوار نے دفاعی برآمدات میں سہولت فراہم کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا اور اس بات کو یقینی بنایا کہ ان کی تمام سفارشات پر مناسب طریقے سے بروقت توجہ دی جائے گی۔
سیکرٹری دفاع نے صنعتوں کی طرف سے دی گئی تجاویز کو سراہا اور محکمہ دفاعی پیداوار کو ہدایت کی کہ وہ تجاویز کا جائزہ لیں اور مناسب پالیسی اصلاحات اور قابل عمل نکات سامنے لائیں جس سے دفاعی برآمدات کو بہتر بنانے میں مدد مل سکتی ہے۔
اس تقریب کا اہتمام محکمہ دفاعی فروغ نے سوسائٹی آف انڈین ڈیفنس مینوفیکچررز (SIDM) کے تعاون سے کیا تھا۔

Ministry of Defence
Defence Secretary holds interaction with Defence Industry
27 JAN 2022 6:29PM by PIB Delhi
Defence Secretary Dr Ajay Kumar held an interactive session on promoting Defence Exports with the stakeholders of the Defence Industry on 27 January 2022. More than 500 Defence industries from across public and private sectors, including Industry Associations and Defence Attaches from Indian Missions abroad participated in the session. The main focus of the session was to understand the challenges faced by Defence Industries and to encapsulate their suggestions for further policy reforms and actions required to enhance the Defence exports. During the interaction, Defence Industries highlighted their concerns and shared their suggestions for policy interventions in order to enhance Defence exports.
Shri Sanjay Jaju, Additional Secretary, Department of Defence Production reinforced the commitment of the Government to facilitate Defence exports and ensured that all their recommendations will be addressed timely in an appropriate manner.
The Defence Secretary appreciated the suggestions given by the industries and directed the Department of Defence Production to examine suggestions and come out with suitable policy reforms and actionable points which may help in improving Defence Exports.
The event was organized by the Department of Defence Promotion in collaboration with Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM).