خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ڈبلیو سی ڈی کی مدد سے مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زبین ایرانی نے ہم وطنوں سے کہا کہ وہ بیٹیوں کی تکمیل کا جشن منائیں اور سب کی شمولیت والے اور مساویانہ سماج کی تعمیر کے لیے صنفی فرق کو ختم کرنے کا عہد کریں
24 JAN 2022 8:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24 جنوری،2022 / جیساکہ آج ملک میں لڑکیوں کا قومی دن منایا گیا ۔ خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زبین ایرانی نے ملک کے عوام سے کہا ہے کہ وہ ملک کی بیٹیوں کو سراہیں اور ان کی کامیابیوں کا جشن منا کر ان کی حوصلہ افزائی کریں اور سب کی شمولیت والے اور مساویانہ سماج کی تعمیر کرنے کے لیے صنفی فرق کو ختم کرنے کا عہد کریں۔
محترمہ ایرانی نے اپنے ایک ٹوئیٹ پیغام میں کہا ’’تعلیم دو ، ہمت افزائی کرو ، بااختیار بناؤ! آج کا دن اپنی لڑکیوں کو مساویانہ موقعے فراہم کرنے کی جانب اپنے عزم کی تجدید کا دن ہے۔ بچیوں کے قومی دن کے موقعے پر جیساکہ ہم اپنی بیٹیوں کی تکمیل کا جشن منارہے ہیں، ہم ایک سب کی شمولیت والے اور مساویانہ سماج کی تعمیر کرنے کے لیے صنفی فرق کو ختم کرنے کا عہد کرتے ہیں۔‘‘
لڑکیوں کا قومی دن ملک میں ہر سال 24 جنوری کو منایا جاتا ہے جس کا مقصد بھارت کی لڑکیوں کو مدد اور موقعے فراہم کرنا ہے۔ اس کا مقصد بچیوں کے حقوق کے بارے میں بیداری میں اضافہ کرنا اور لڑکیوں کی تعلیم اور ان کی صحت اور تغذیے کی اہمیت سے متعلق بیداری میں اضافہ کرنااور سماج میں ان کی زندگی کو بہتر بنانے کے لیے سماج میں ان کی حیثیت میں اضافہ کرنا ہے۔ بچیوں کا قومی دن خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے پہلی مرتبہ 2008 میں نایا تھا۔

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt Smriti Zubin Irani Exhorts Countrymen to Celebrate Accomplishments of Daughters and Take Pledge to Bridge the Gender Divide to Build an Inclusive and Equal Society
24 JAN 2022 8:49PM by PIB Delhi
As the nation celebrated National Girl Child Day today, Union Minister of Women and Child Development Smt Smriti Zubin Irani exhorted the countrymen to appreciate the daughters of the country and encourage them by celebrating their achievements and take pledge to bridge the gender divide to build an inclusive and equal society.
“Educate, Encourage, Empower! Today is the day to renew our commitment twd providing equal opportunities to our girls. On National Girl Child Day, as we celebrate accomplishments of our daughters, we pledge to bridge the gender divide to build an inclusive & equal society”, said Smt Irani in her tweet message.
National Girl Child Day is celebrated in the country on January 24 every year with an objective to provide support and opportunities to the girls of India. It aims towards promoting awareness about the rights of the girl child and to increase awareness on the importance of girl education, and their health and nutrition and also to promote the girls position in the society to make their living better among the society. National Girl Child Day was first initiated in 2008 by the Ministry of Women and Child Development.