وزارت خزانہ
حکومت ِ ہند کے ( i ) فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2028 ، ( ii ) 6.54 فی صد جی ایس 2032 اور ( iii ) 6.95 فی صد جی ایس 2061 کی فروخت ( دوبارہ اجراء ) کے لئے نیلامی
24 JAN 2022 6:01PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 جنوری / حکومت ہند ( جی او آئی ) نے ( i ) جی او آئی فلوٹنگ ریٹ بانڈس 2028 کی فروخت ( دوبارہ اجراء ) کم از کم نوٹیفائیڈ رقم 4000 کرو ڑروپئے کے لئے یکساں قیمت کا طریقۂ کار استعمال کرتے ہوئے ، قیمت کی بنیاد پر نیلامی ، ( ii ) 13000 کروڑ روپئے کے (کم از کم) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.54 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2032 ، اسی طرح ( iii ) 7000 کروڑ روپئے کے ( کم از کم) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.95 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2061 کی قیمت کی بنیاد پر نیلامی کرنے کا اعلان کیا ہے ۔ یہ نیلامی ملٹیپل پرائس میتھڈ یعنی کئی طرح کی قیمتوں کے طریقۂ کار پر ہو گی ۔ نیلامی کا عمل ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کے ذریعے 28 جنوری ، 2022 ء (بروز جمعہ ) کیا جائے گا ۔
اسٹاک کی سیل کے تحت نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فی صد حصہ مستحق افراد اور اداروں کو غیر مقابلہ جاتی بنیادوں کی سہولت کی اسکیم کے تحت سرکاری تمسکات نیلامی کے قواعد کے تحت کیا جائے گا ۔
دونوں یعنی مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو الیکٹرانک فارمیٹ میں 28 جنوری ، 2022 ء کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن ( ای ۔ ُکبیر ) کے طریقے سے داخل کی جانی ہیں ۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے لے کر 11 بجے کے درمیان داخل کیا جانا چاہیئے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10.30 بجے سے لے کر 11.30 بجے کے درمیان تک داخل کیا جانا لازم ہے ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 28 جنوری ، 2022 ء ( بروز جمعہ ) کو کیا جائے گا اور کامیاب طور سے بولی لگانے والے افراد کو 31 جنوری ، 2022 ء ( بروز پیر ) ادائیگی کر دینی لازمی ہو گی ۔
مذکورہ اسٹاک ’ مرکزی حکومت کے تمسکات سے متعلق سودوں کے قواعد اور رہنما خطوط کے تحت ‘ ’’ جب جاری کئے گئے ‘‘ کی سہولت سے آراستہ ہوں گے ۔ اس سلسلے میں ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکولر نمبر آر بی آئی / 19-2018 / 25 بتاریخ 24 جولائی ، 2018 ء میں ضروری تفصیلات فراہم کی ہوئی ہیں ، جن میں وقتاً فوقتاً ترمیم ہوتی رہتی ہے ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of (i) ‘GoI Floating Rate Bond 2028’, (ii) 6.54% GS 2032’, and (iii) ‘6.95%GS 2061’
24 JAN 2022 6:01PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2028’ for a notified amount of ₹4,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; (ii) ‘6.54% Government Security, 2032’ for a notified amount of ₹13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; and (iii) ‘6.95% Government Security 2061’ for a notified amount of ₹7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore each against one or more security/ies. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. January 28, 2022.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 28, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m.and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 28, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 31, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.