عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر میں اپنے لوک سبھا حلقے اودھم پور - کٹھوا – ڈوڈا میں عالمی وباء اور دیگر معاملات کا جائزہ لیا
جائزہ میٹنگ میں کٹھوا ، اودھم پور ، ڈوڈا ، ریاسی ، کشتواڑ اور رامبن کے ضلع کلکٹروں ، ایس ایس پیز ، ڈی ڈی سی چیئر پرسنس نے شرکت کی
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اپنے حلقے میں پارلیمانی کھیل مقابلوں کے پروگرام ’’ سنسد کھیل اِسپردھا ‘‘ کے بارے میں بھی تازہ جانکاری حاصل کی
ڈوڈا ضلع کو آنے والے دنوں میں سرمائی کھیلوں کے مرکز کے طور پر فروغ دیا جائے گا : ڈاکٹر جتیندر سنگھ
23 JAN 2022 5:32PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 جنوری / سائنس اور ٹیکنا لوجی و زمینی سائنس کے مرکزی وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) ، پی ایم او ، عملے ، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج عالمی وباء سے متعلق بندشوں اور ہفتے کے آخر میں شٹ ڈاؤن کے پیش نظر وباء اور دیگر معاملات کے بارے میں ور چوئل طور پر ڈپٹی کمشنروں ، ڈی ڈی سی کے سربراہوں اور او دھم پور – کٹھوا – ڈوڈا لوک سبھا حلقے کے ، جس کی وہ پارلیمنٹ میں نمائندگی کرتے ہیں ، کے ایس ایس پیز کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی ۔
چھ اضلاع کے ڈپٹی کمشنروں اور ایس ایس پی کے علاوہ ، میٹنگ میں اودھم پور ڈی ڈی سی کے چیئرمین لال چند ، ریاسی کے ڈی ڈی سی چیئرمین سراف سنگھ ناگ ، ڈوڈا کے ڈی ڈی سی چیئرمین دھناتر سنگھ کوتوال ، کٹھوا کے ڈی ڈی سی چیئرمین ریٹائرڈ کرنل مہان سنگھ ، رامبن کے ڈی ڈی سی چیئرمین شمشاد شان اور کشتواڑ کی ڈی ڈی سی سربراہ پوجا ٹھاکر نے بھی شرکت کی ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے وبائی امراض کے معاملات میں اضافے سے نمٹنے کی خاطر تازہ ہدایات جاری کیں اور اضلاع میں بروقت تازہ معلومات کے لئے ڈیش بورڈ کی دستیابی اور اُن کے کام کرنے کے بارے میں دریافت کیا ۔ کٹھوا ، اودھم پور ، ڈوڈا ، ریاسی ، کشتواڑ اور رامبن کے ضلع کلکٹروں ، ایس ایس پیز ، ڈی ڈی سی کے سربراہوں نے دیگر ضلع عہدیداروں کے ساتھ جائزہ میٹنگ میں شرکت کی ۔
وزیر موصوف کو مطلع کیا گیا کہ تیسری لہر میں مثبت پائے جانے والے زیادہ تر مریض بغیر کسی علامت کے یا فلو جیسی علامات کے ساتھ سامنے آئے ہیں ۔ یہ فلو جیسی حالت 4 سے 5 دن تک رہتی ہے اور پھر ختم ہو جاتی ہے ۔ البتہ ، وزیر موصوف نے ، اِس بات کو اجاگر کیا کہ کسی پیچیدگی کی کوئی جگہ نہیں ہے اور کووڈ کے تمام ضابطوں اور پروٹوکول پر پوری طرح سختی کےساتھ عمل کیا جانا چاہیئے ۔ انہوں نے اپنے پارلیمانی حلقے میں کشتواڑ جیسے اضلاع کے دور دراز علاقوں میں چند مقامات کو چھوڑ کر ٹیکہ کاری کا عمل مکمل کرنے کے لئے ضلع کلکٹروں کی کوششوں کی ستائش کی ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کو آج اپنے حلقے میں کھیل کود کو فروغ دینے ، کھیلوں کی صلاحیت اور گاؤں ، پنچایت ، بلاک اور ضلع کی سطح پر نوجوانوں کی شروعات میں ہی نشاندہی کرنے کے لئے پارلیمانی کھیل مقابلے کے پروگرام ’’ سنسد کھیل اِسپردھا ‘‘ کے بارے میں بھی تازہ جانکاری حاصل کی ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ آنے والے دنوں میں پنچایت ، بلاک اور حلقے کی سطح پر کھیل مقابلے کرائے جائیں گے تاکہ تیر اندازی ، کشتی ، باکسنگ ، بیڈمنٹن ، ٹیبل ٹینس ، ایتھلیٹکس ، سائیکلنگ ، تیراکی اور ہاکی ، فٹ بال ، والی بال اور کرکٹ جیسے کھیلوں میں چھپے ہوئے با صلاحیت نو جوانوں کی نشاندہی کی جا سکے ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے تمام ضلع کلکٹروں ، ایس ایس پی ، ڈی ڈی سی کے سربراہوں اور ضلع کھیل کود کے عہدیداروں پر مشتمل ایک اسٹیئرنگ کمیٹی کی تشکیل کا اعلان کیا تاکہ 17 سال سے کم عمر کے لڑکوں اور لڑکیوں کے لئے انڈور اور آؤٹ ڈور مقابلے کرائے جا سکیں اور کم عمر میں ہی با صلاحیت کھلاڑیوں کی نشاندہی کی جا سکے ۔ انہوں نے کہا کہ انفرادی زمرے میں ایسے کھلاڑیوں کو کھیلوں کے قومی کوچنگ اداروں اور اکیڈمیوں میں تربیت کی سہولیات کا موقع فراہم کیا جا ئے گا ۔ انہوں نے ضلع کلکٹروں سے کہا کہ وہ ہر ضلع کے لئے کھیلوں کے سفیر نامزد کریں ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے بھارت میں کھیل کود کو فرو غ دینے اور ہمت افزائی کے لئے کئی اہم اسکیمیں شروع کی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم مودی خود بھی فٹنیس کی ایک مثال ہیں اور وہ ایسے شخص ہیں ، جو مثال کے ساتھ قیادت کرتے ہیں اور ہم وطنوں کو ایک صحت مند طرز زندگی اپنانے کا مشورہ دیتے ہیں ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ضلع کلکٹروں سے کہا کہ وہ ہر ضلع کے لئے ایک علیحدہ کھیل کی سفارش کریں تاکہ ایک برانڈ کی تعمیر اور فروغ دیا جا سکے اور اس کے فروغ کے لئے کارپوریٹ سیکٹر ، مقامی با اثر شخصیات اور سول سوسائٹی سے مدد حاصل کی جا سکے ۔ انہوں نے مثال کے طور پر کہا کہ سرمائی کھیلوں اور تیز اندازی کو ڈوڈا میں مقبولیت حاصل ہو سکتی ہے ، جب کہ کشتی اور سائیکلنگ ریاسی میں مقبول کھیل ہیں ۔
وزیر موصوف نے ڈوڈا ضلع کو آنے والے دنوں میں سرمائی کھیلوں کے ایک مرکز کے طور پر فروغ دینے کی خواہش کا اظہار کیا ، جس سے سیاحت کو بھی فروغ حاصل ہو گا ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh reviews pandemic, other issues in his Lok Sabha constituency of Udhampur-Kathua-Doda in J&K
District Collectors, SSPs, DDC Chairpersons of Kathua, Udhampur, Doda, Reasi, Kishtwar, and Ramban joined the review meeting
Dr Jitendra Singh also received an update about the "Sansad Khel Spardha" programme or the Parliamentary Sports Competition Programme in his constituency:
Doda District to be promoted as a Hub of Winter games in coming days: Dr Jitendra Singh
23 JAN 2022 5:32PM by PIB Delhi
In the wake of Pandemic related restrictions and weekend shutdown, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today virtually reviewed pandemic and other related issues with Deputy Commissioners, DDC Chairpersons and SSPs of the Udhampur-Kathua-Doda Lok Sabha constituency, which is represented by him in the Parliament.
In addition to the Deputy Commissioners and SSPs of the six districts, the meeting was attended by DDC Chairman Udhampur, Lal Chand, DDC Chairman Reasi, Saraf Singh Nag, DDC Chairman Doda Dhanater Singh Kotwal, DDC Chairman Kathua Col (Retd) Mahan Singh , DDC Chairperson Ramban, Shamshad Shan and DDC Chairperson Kishtwar, Pooja Thakur.
Dr Jitendra Singh enquired about the availability and functioning of Dashboard in districts for real time updates and also issued fresh instructions to deal with the surge in cases. District Collectors, SSPs, DDC Chairman of Kathua, Udhampur, Doda, Reasi, Kishtwar, and Ramban joined the review meeting along with other district officials.
The Minister was informed that most of the positive cases in the third wave have remained asymptomatic or mildly symptomatic with flu-like symptoms which lasts for 4 to 5 days and then dissipates. The Minister, however, underlined that there is no room for complacency and all COVID norms and protocols must be followed in the strictest possible manner. He also lauded the efforts of DCs for completing the vaccination process in his Parliamentary Constituency, barring a few far-flung pockets in districts like Kishtwar.
Dr Jitendra Singh today also received an update about the "Sansad Khel Spardha" programme or the Parliamentary Sports Competition Programme in his constituency to promote sports, sports talent and also identify young budding as well as hidden talents in village, Panchayat, Block and District level. The Minister said that sports competition will be organised in coming days at Panchayat, Block and the Constituency level as a whole to tap hidden talents in sporting activities like archery, wrestling, boxing, badminton, table tennis, athletics, cycling, and swimming and in games like hockey, football, volleyball and cricket.
Dr Jitendra Singh announced the formation of Steering Committee comprising all the DCs, SSPs, DDC Chairpersons and District Sports officials to organise Indoor and Outdoor competitions for boys and girls under 17 Years and identify the sporting talent to catch them young. He said, the budding stars in the individual category will be provided an opportunity to get the best of the training facilities at National Sports Coaching Institutes and Academies. He also asked DCs to nominate Sports Ambassadors for each District.
Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Narendra Modi has launched several Flagship Schemes in the country to promote and encourage sports in India. He said, PM Modi is himself an epitome of fitness and someone who leads by example and suggests fellow citizens to adopt a healthy lifestyle.
Dr Jitendra Singh also asked the DCs to come out with a niche sporting event for each district to build brand and promote the same with the help of corporate sector, local influencers and civil society. He, for example, pointed out that Winter Sports and Archery can be popularised in Doda, while Wrestling and Cycling are popular sporting activities in Reasi.
The Minister also expressed his desire to promote Doda District as a Hub of Winter games in coming days, which will also give a fillip to tourism.