عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ کی طرف سے مرکزکے زیر انتظام جموں و کشمیر کے 20 اضلاع کے لیے پہلا ضلعی اچھی طرز حکمران اشاریہ کل جاری کیا جائے گا
جموں و کشمیر اچھی طرز حکمرانی اشاریہ رکھنے والا ملک کا پہلا مرکز کے زیر انتظام علاقہ بن جائے گا
ضلعی سطح پر گڈ گورننس کی بینچ مارکنگ میں انتظامی اصلاحات کی جانب ایک بڑا قدم
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا بھی اس تقریب سے خطاب کریں گے
21 JAN 2022 12:09PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ کل مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر کے 20 اضلاع کے لیے ضلعی اچھی طرز حکمرانی اشاریہ جاری کریں گے، جس کا اہتمام حکومت کے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے ( ڈی اے آر پی جی) اور جموں و کشمیر انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، نے پبلک ایڈمنسٹریشن اور دیہی ترقی سنٹر فار گڈ گورننس، حیدرآباد کے ساتھ مل کر مشترکہ طور پر کیا ہے۔
عملے ، عوامی شکایات اور پنشن کے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا بھی اس تقریب سے خطاب کریں گے۔
جموںو کشمیر ضلعی عمدہ حکمرانی عدد اشاریہ ( ڈی اےآر پی جی) کے ذریعہ حکومت جموں اور کشمیر کے تعاون و اشتراک سے تیار کیاگیاتھا اور یہ قدم سری نگر میں منعقدہ اچھی حکمرانی کی ہوبہو شکل کے موضوع پر علاقائی کانفرنس میں 2 جولائی 2022 کو بہتر ای حکومت۔ کشمیر اعلامیہ قرار داد کے عین مطابق تیار کیا گیاتھا۔
واضح رہے کہ ضلعی اچھی حکمرانی عدد اشاریہ کی تشکیل کاعمل جو ماہ جولائی 2021 میں شروع ہواتھا اور یہ عمل اب مکمل ہوچکا ہے اور اس لحاظ سے جموں وکشمیر ملک میں مرکز کے زیر انتظام علاقہ بن جائے گا۔جس کے پاس اپنا اچھی حکمرانی کا عدد اشاریہ ہوگا۔
حکومت جموں و کشمیر کا ضلعی اچھی طرز حکمرانی اشاریہ ضلعی سطح پر گڈ گورننس کے معیار میں ایک اہم انتظامی اصلاحات کی نمائندگی کرتا ہے اور ریاستی/ضلع کی سطح پر اعدادوشمار کے بروقت موازنے اور اشاعت کے لیے ایک اہم قدم ہے۔ضلعی اچھی طرز حکمرانی اشاریہ ایک سنگ میل کی حیثیت رکھتاہے اور توقع کی جاتی ہے کہ یہ جموں و کشمیر کے تمام اضلاع کی کارکردگی کے شواہد پر مبنی جائزے کے لیے ایک مضبوط فریم ورک فراہم کرے گا۔
جموں و کشمیر حکومت میں چیف سکریٹری جناب ارون کمار مہتا اور حکومت ہند ڈی اے آر پی جی سکریٹری جناب وی سری نواس بھی اس تقریب سے خطاب کریں گے۔ اس تقریب میں جموں و کشمیر حکومت کے سینئر افسران، ضلع کلکٹر اور اضلاع کے چیف پلاننگ آفیسرز شرکت کریں گے۔ منصوبہ بندی کے سکریٹریز اور تمام ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام حکومتوں کے انتظامی اصلاحات کے سکریٹریوں اور غیر انتخابی ریاستوں کے ضلع کلکٹروں کو بھی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اس پروگرام میں شرکت کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔
اس موقع پر اچھی حکمرانی کے لئے ، حیدرآباد کی جانب سے ضلعی اچھی طرز حکمرانی اشاریہ کی تشکیل پر ایک پریزنٹیشن پیش کی جائے گی۔ ۔ اس کے بعد منتخب 12 ضلع ترقیاتی کمشنروں کی طرف سے ضلعی پریزنٹیشنز ہوں گی، جو مختلف شعبوں کی کامیابیوں کو اجاگر کریں گے۔ اس کے بعد ڈی جی جی آئی کے مستقبل کے دوسرے خاکے کے لئے پیش رفت کے موضوع پر ایک پینل مباحثے کا انعقاد کیا جائےگا تاکہ مستقبل میں بھی اضلاع کی کارکردگی کی پیمائش اور بینچ مارکنگ اور بہتر کی جا سکے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Release of First District Good Governance Index for 20 Districts of the Union Territory of Jammu and Kashmir by Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah tomorrow
Jammu & Kashmir will become the first Union Territory in the country to have Good Governance Index.
A major Step towards Administrative Reform in Benchmarking Good Governance at District Level
Union Minister Dr Jitendra Singh and Shri Manoj Sinha, Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir will also address the event
21 JAN 2022 12:09PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah will release the District Good Governance Index for 20 Districts of UT of Jammu and Kashmir tomorrow organized jointly by Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), GOI and Jammu & Kashmir Institute of Management, Public Administration & Rural Development in association with the Centre for Good Governance, Hyderabad.
Dr Jitendra Singh, Union Minister for Personnel, Public Grievances and Pensions and Shri Manoj Sinha, Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir will also address the event.
The District Good Governance Index of Jammu and Kashmir was prepared by DARPG in collaboration with Government of Jammu and Kashmir in pursuance of the announcements made in the “Behtar e-Hukumat – Kashmir Aelamia” resolution adopted on July 2, 2021 in the Regional Conference on Replication of Good Governance Practices held at Srinagar. The exercise on formulation of District Good Governance Index was set in motion in July, 2021 which has now been completed and Jammu & Kashmir will become the first Union Territory in the country to have Good Governance Index.
The District Good Governance Index of Government of Jammu and Kashmir represents a major administrative reform in benchmarking good governance at District level and a significant step for timely collation and publication of statistics at State/ District level. The District Good Governance Index is a milestone and it is expected that it will provide a robust framework for evidence based assessment of the performance of all the districts in Jammu & Kashmir.
The Chief Secretary Government of Jammu & Kashmir Shri Arun Kumar Mehta and Shri V. Srinivas, Secretary DARPG, Government of India will also be addressing the event. The event will be attended by Senior Officials of Government of Jammu and Kashmir, District Collectors and Chief Planning Officers of Districts. Secretaries of Planning and Secretaries of Administrative Reforms of all State/ UT governments and District Collectors of non-election bound States have also been invited to participate in the event by video conferencing.
During the occasion, a presentation on formulation of District Good Governance Index will be made by Centre for Good Governance, Hyderabad. This will be followed by district presentations by selected 12 District Development Commissioners, who will be showcasing achievements of various sectors. Thereafter a panel discussion will be held on DGGI- A Way Forward for futuristic 2.0 version of DGGI for measuring and benchmarking performance and improvement of Districts in future as well.