वस्‍त्र मंत्रालय
श्री नरेंद्र गोयनका ने परिधान निर्यात संवर्धन परिषद- एईपीसी के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया
श्री गोयनका ने कहा वर्ष 2022 में परिधान निर्यात में और तेजी आएगी
17 JAN 2022 6:38PM by PIB Delhi
श्री नरेंद्र कुमार गोयनका ने परिधान निर्यात संवर्धन परिषद (एईपीसी) के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार ग्रहण कर लिया है। पद्मश्री डॉ ए. शक्तिवेल ने उन्हें पदभार सौंपा। कार्यकारी समिति की आज हुई बैठक में परिषद का कार्यभार ग्रहण करते हुए श्री गोयनका ने कहा कि हम परिधान निर्यात में भारी वृद्धि को देख रहे हैं। हालिया निर्यात मांग की बढ़ती हुई यह सकारात्मक प्रवृत्ति तिमाही में और तेज हो जाएगी। उन्होंने कहा कि दिसंबर 2021 में परिधान निर्यात 22% बढ़कर 1.46 अरब डॉलर हो गया, जो दिसंबर 2020 में 1.20 अरब डॉलर था। यह चालू वित्त वर्ष के पहले नौ महीनों में 11.13 अरब डॉलर रहा, जो अप्रैल-दिसंबर 2020 में 8.22 अरब डॉलर से 35 प्रतिशत ज्यादा है। इससे स्थिति और मजबूत हो रही है।
IMG_256
श्री गोयनका ने कहा कि परिधान निर्यात में यह बड़ा बदलाव माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार के अत्यधिक कुशल प्रबंधन और भारतीय परिधान निर्यातकों की उद्यमशीलता की भावना के कारण ही संभव हुआ है। उन्होंने कहा कि वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला और मांग में कई व्यवधानों के बावजूद, भारतीय परिधान उद्योग ने महामारी से पहले के विकास पथ पर धीरे-धीरे वापस आकर अपनी क्षमताओं और विशेषताओं का प्रदर्शन किया है। उन्होंने कहा कि इस वित्तीय वर्ष के अंत तक हम नए लक्ष्य तलाशेंगे।
श्री गोयनका ने कहा कि वैश्विक मांग में धीरे-धीरे बढ़ोतरी और उद्योग द्वारा हाथ में अच्छे ऑर्डर मिलने के साथ ही परिधान निर्यात के वर्ष 2022 में बढ़ने की संभावना है। उन्होंने कहा कि हमें स्थिरता और अन्य सामाजिक अनुपालन सुनिश्चित करने के लिए उपयुक्त प्रबंध करते हुए ब्रांड इंडिया को बढ़ावा देने के प्रयासों पर दृढ़ता से ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता है।
श्री गोयनका दो दशकों से अधिक समय से परिषद से जुड़े हुए हैं। एईपीसी के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालने से पहले वह भारतीय परिधान निर्यातकों के शीर्ष निकाय के उपाध्यक्ष थे।
एईपीसी कपड़ा मंत्रालय के अंतर्गत भारत में परिधान निर्यातकों का आधिकारिक निकाय है, जो भारतीय निर्यातकों के साथ-साथ आयातकों/अंतर्राष्ट्रीय खरीदारों को अमूल्य सहायता प्रदान करता है।

Ministry of Textiles
Shri Narendra Goenka takes over as new Chairman of AEPC,
Says apparel exports to pick up further speed in 2022
17 JAN 2022 6:38PM by PIB Delhi
Shri Narendra Kumar Goenka, took charge of Apparel Export Promotion Council (AEPC) as its new Chairman. Padma Shri Dr A Sakthivel handed over the charge to him. Assuming charge of the Council at its Executive Committee meeting held today, Shri Goenka said, “We are witnessing a robust growth in apparel exports. Going by the export orders in hand, this positive trend will further accelerate in the last quarter”. He further said, “Apparel exports were 22% up at $1.46 billion in December 2021 from $1.20 billion in December 2020. The same in the first nine months of this fiscal stood at $11.13 billion, 35% more than $8.22 billion in April-December 2020. The trend is getting stronger.”
Shri Goenka said that this major turnaround in apparel exports was possible due to the highly efficient management by the government led by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and the entrepreneurial spirit of the Indian apparel exporters. Despite several disruptions in the global supply chain and demand, the Indian apparel industry demonstrated its resilience by gradually inching back to the pre pandemic growth path. By the end of this financial year, we will be looking at new targets, he said.
“With global demand picking up gradually and industry reporting handsome orders in hand, apparel exports are likely to pick up in 2022. We need to strongly focus on efforts for promoting Brand India taking suitable measures to ensure sustainability and other social compliances,” he added.
Shri Goenka has been associated with the Council for more than two decades. He was the Vice Chairman of the apex body of Indian apparel exporters before taking charge as Chairman, AEPC.
AEPC is the official body of apparel exporters in India, under the aegis of Ministry of Textiles, that provides invaluable assistance to Indian exporters as well as importers/international buyers.