ٹیکسٹائلز کی وزارت
جناب نریندر گوئنکا نے ای اے پی سی کے نئے چیئرمین کا عہدہ سنبھالا
کہا ،2022 میں ملبوسات کی برآمدات میں تیزی آئے گی
17 JAN 2022 6:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17جنوری /2022 جناب نریندر کمار گوئنکا نے اپیریل ایکسپورٹ پرموشن کونسل (اے ای پی سی) کے نئے چیئرمین کے طور پر عہدہ کا چارج سنبھال لیا ہے۔ پدم شری ڈاکٹر اے سکھتیول نے انہیں چارج سونپا۔ آج منعقدہ اس کی ایکزیکٹیو کی میٹنگ میں عہدہ کا چارج سنبھالتے ہوئے جناب گوئنکا نے کہا ، ’’ ہم ملبوسات کی برآمدات میں زبردست اضافہ دیکھ رہے ہیں۔ درآمداتی آرڈرس کو سامنے رکھتے ہوئے، یہ مثبت رجحان آخری سہ ماہی میں مزید تیز ہوجائے گا‘‘۔ انہوں نے مزید کہا ’’ ملبوسات کی برآمدات دسمبر 2021 میں 22 فی صد اضافہ کے ساتھ 1.46 بلین ڈلر پر تھی۔ جبکہ دسمبر 2010 میں یہ 1.20 بلین ڈالر تھی۔ رواں مالی سال کے پہلے نو مہینوں میں یہی 11.13 بلین ڈالر رہی، جو کہ اپریل تا دسمبر 2020 میں 8.22 بلین ڈالر سے 35 فی صد زیادہ ہے۔ رجحان مضبوط ہورہے ہیں۔
جناب گوئنکا نے کہا کہ ملبوسات میں یہ اہم تبدیلی اور منافع وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں حکومت کے انتہائی موثر اور ہندستانی ملبوسات کے برآمد کنندگان کے کاروباری جذبے کی وجہ سے ممکن ہوئی ہے۔ عالمی سپلائی چین اور ڈیمانڈ یعنی مطالبہ میں کئی رکاوٹوں کے باوجود ہندستانی ملبوسات کی صنعت نے وبائی مرض سے پہلے کی ترقی کے راستے پر بتدریج و اپس آکر اپنی لچک کا مظاہرہ کیا ہے ۔ انہوں نے کہاکہ اس مالی سال کے اختتام تک ہم نئے اہداف پر غور کریں گے۔
جناب گوئنکا دو دیہائیوں سے زیادہ عرصے سے کونسل سے وابستہ ہیں۔ اے ای پی سی کے چیرمین کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ ہندستانی ملبوسات کے برآمد کندگان کی اعلی تنظیم کی وائس چیرمین تھے۔ ’’عالم مانگ میں بتدریج اضافہ ہونے اور صنعت کے ہاتھ میں زبردست آرڈرہونے کے ساتھ ساتھ 2022 میں ملبوسات کی برآمدات میں تیزی آنے کا امکان ہے۔ ہمیں برانڈ انڈیا کو فروغ دینے کی کوششوں پر زور دینے کی ضرورت ہے تاکہ پائیداری اور دیگر سماجی تعمیلوں کو یقینی بنانے کے لئے مناسب اقدام کئے جائیں۔
اے ای پی سی ہندستان میں ملبوسات کے برآمد کنندگان کا باضابطہ ادارہ ہے جو وزارت ٹیکسٹائل کے زیر اہتمام اور ہندستانی برآمد کنندگان کے ساتھ درآمد کنندگان /بین الاقوامی خریداروں کو انمول مدد فراہم کرتا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno—486

Ministry of Textiles
Shri Narendra Goenka takes over as new Chairman of AEPC,
Says apparel exports to pick up further speed in 2022
17 JAN 2022 6:38PM by PIB Delhi
Shri Narendra Kumar Goenka, took charge of Apparel Export Promotion Council (AEPC) as its new Chairman. Padma Shri Dr A Sakthivel handed over the charge to him. Assuming charge of the Council at its Executive Committee meeting held today, Shri Goenka said, “We are witnessing a robust growth in apparel exports. Going by the export orders in hand, this positive trend will further accelerate in the last quarter”. He further said, “Apparel exports were 22% up at $1.46 billion in December 2021 from $1.20 billion in December 2020. The same in the first nine months of this fiscal stood at $11.13 billion, 35% more than $8.22 billion in April-December 2020. The trend is getting stronger.”
Shri Goenka said that this major turnaround in apparel exports was possible due to the highly efficient management by the government led by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and the entrepreneurial spirit of the Indian apparel exporters. Despite several disruptions in the global supply chain and demand, the Indian apparel industry demonstrated its resilience by gradually inching back to the pre pandemic growth path. By the end of this financial year, we will be looking at new targets, he said.
“With global demand picking up gradually and industry reporting handsome orders in hand, apparel exports are likely to pick up in 2022. We need to strongly focus on efforts for promoting Brand India taking suitable measures to ensure sustainability and other social compliances,” he added.
Shri Goenka has been associated with the Council for more than two decades. He was the Vice Chairman of the apex body of Indian apparel exporters before taking charge as Chairman, AEPC.
AEPC is the official body of apparel exporters in India, under the aegis of Ministry of Textiles, that provides invaluable assistance to Indian exporters as well as importers/international buyers.