वित्‍त मंत्रालय
दिल्ली सीमा शुल्क के अधिकारियों ने आईजीआई हवाईअड्डे पर 7.5 लाख रुपये से अधिक के तस्करी के सोने के साथ 10 लाख रुपये के नकली भारतीय मुद्रा नोटों की बरामदगी की, 2 को गिरफ्तार किया
14 JAN 2022 9:15PM by PIB Delhi
12 जनवरी, 2022 को यूएई के रास अल खैमाह इंटरनेशनल एयरपोर्ट से विमान संख्या एसजी753 से नई दिल्ली स्थित आईजीआई के टर्मिनल-3 पहुंचे एक भारतीय यात्री को हवाईअड्डे के सीमा शुल्क अधिकारियों ने रोक दिया था।
सीमा शुल्क के अधिकारियों ने चांदी की परत वाले बेलनाकार सोने के 24 टुकड़े बरामद किए। इनका कुल वजन 175 ग्राम और टैरिफ मूल्य 7,65,089 रुपये (सात लाख पैंसठ हजार नवासी रूपये) था। साथ ही, यात्री से 10,00,000 रुपये नकली भारतीय मुद्रा नोट (एफआईसीएन) (2000 की संख्या में 500 रुपये के नोट) की भी प्राप्ति हुई। इसके बाद की कार्रवाई में एक अन्य भारतीय नागरिक को भी रोका गया, जो नई दिल्ली स्थित आईजीआई हवाईअड्डे के आगमन द्वार पर संबंधित यात्री को लेने के लिए पहुंचा था।
बरामद किए गए इन बेलनाकार सोने के 24 टुकड़ें, जिनका कुल भार 175 ग्राम है और 10,00,000 रुपये के नकली भारतीय मुद्रा नोटों को यात्री ने अपनी ट्रॉली के बैग में छिपाकर रखा था और इन सब को सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 की धारा 110 के तहत 12 जनवरी, 2022 को जब्त कर लिया गया। विमान यात्री और उसे लेने के लिए हवाईअड्डे पर पहुंचे हुए व्यक्ति के खिलाफ सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 की धारा 104 के तहत मामला दर्ज किया गया है। इस मामले की आगे की जांच जारी है। इसकी जानकारी एनआईए (राष्ट्रीय जांच एजेंसी) को भी दी गई है और वह इस जांच में शामिल हो चुकी है।

Ministry of Finance
Delhi Customs Officials recover smuggled gold worth over Rs 7.5 lakh along with Fake Indian Currency Notes worth Rs 10 lakhs at IGI Airport; 2 arrested
14 JAN 2022 9:15PM by PIB Delhi
On 12.01.2022, one Indian passenger, who arrived at T-3, IGI Airport, New Delhi from Ras AI Khanimah International Airport UAE by Flight No. SG753 dated 12.01.2022, was intercepted by the Customs Officers of IGI Airport.
PHQG.jpeg)
The Customs officers recovered 24 (Twenty four) pieces of silver plated cylindrical shaped of gold totally weighing 175 grams having tariff value Rs. 7,65,089/-(Rupees Seven Lakh Sixty Five thousand Eighty Nine only) and FICN (Fake Indian Currency Notes) of face value Rs. 10,00,000/- ( Rupees Ten Lakhs Only) (2,000 notes of denomination 500) from the pax. In follow up, one Indian national was also intercepted who was supposed to receive the passenger at the arrival gate of the IGI Airport, New Delhi.
The said recovered 24 (Twenty four) pieces of silver plated cylindrical shaped of gold totally weighing 175 grams and FICN of face value Rs.10,00,000/- were concealed by the pax in his trolley bags and the same were seized under Section 110 of the Customs Act, 1962, on 12.01.2022. The pax and his receiver have been placed under arrest in terms of Section 104 of the Customs Act, 1962. Further investigation is under progress. NIA has also been intimated and they have joined the investigation.