PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
13 JAN 2022 6:57PM by PIB Delhi
• Over 155 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 11,17,531
• Active cases stands at 3.08%
• Recovery Rate currently at 95.59%
• 84,825 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,47,15,361
• 2,47,417 new cases in the last 24 hours
• Daily positivity rate (13.11%)
• Weekly Positivity Rate (10.80%)
• 69.73 cr Total Tests conducted so far
• 69.31 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
Statewise status of Omicron Variant
S. No.
State
No. of Omicron Cases
Discharged/Recovered/Migrated
1
Maharashtra
1,367
734
2
Rajasthan
792
510
3
Delhi
549
57
4
Kerala
486
140
5
Karnataka
479
26
6
West Bengal
294
10
7
Uttar Pradesh
275
6
8
Telangana
260
47
9
Gujarat
236
186
10
Tamil Nadu
185
185
11
Odisha
169
8
12
Haryana
162
146
13
Andhra Pradesh
61
9
14
Meghalaya
31
16
15
Bihar
27
0
16
Punjab
27
16
17
Jammu and Kashmir
23
6
18
Goa
21
19
19
Madhya Pradesh
10
10
20
Assam
9
9
21
Uttarakhand
8
8
22
Chhattisgarh
5
5
23
Andaman and Nicobar Islands
3
0
24
Chandigarh
3
3
25
Ladakh
2
2
26
Puducherry
2
2
27
Himachal Pradesh
1
1
28
Manipur
1
1
Total
5,488
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789540
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 155 Cr
More than 76 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 95.59%
2,47,417 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 11,17,531
Weekly Positivity Rate is presently at 10.80%
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage has exceeded 155 Cr today afternoon. This has been achieved through 1,65,65,942 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,89,656
2nd Dose
97,62,630
Precaution Dose
12,31,290
FLWs
1st Dose
1,83,88,234
2nd Dose
1,70,15,545
Precaution Dose
8,02,342
Age Group 15-18 years
1st Dose
2,98,74,770
Age Group 18-44 years
1st Dose
51,99,17,611
2nd Dose
36,06,28,410
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,68,29,458
2nd Dose
15,85,74,172
Over 60 years
1st Dose
12,26,70,450
2nd Dose
9,94,15,144
Precaution Dose
6,39,753
Precaution Dose
26,73,385
Total
1,54,61,39,465
84,825 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,47,15,361.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.59%
2,47,417 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Case load is presently at 11,17,531. Active cases constitute 3.08% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 18,86,935 tests being conducted. India has so far conducted over 69.73 Cr (69,73,11,627) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 10.80% and the Daily Positivity rate also reported to be 13.11%.
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789543
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 157.36 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.75 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 13th January, 2022)
SUPPLIED
1,57,36,18,605
BALANCE AVAILABLE
15,75,22,876
More than 157.36 crore (1,57,36,18,605) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.75 Cr (15,75,22,876) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789541
Tweet links:-

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
13 JAN 2022 6:57PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 155 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے کی خوراک دی جاچکی ہے۔
• ہندوستان میں فعال معاملوں کی موجودہ تعداد 1117531 ہے۔
• فعال معاملے 3.08 فیصد ہے۔
• صحت یابی کی شرح فی الحال 95.59 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 84825 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔ صحت یابی کی کل تعداد 34715361 ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 247417 نئے معاملےسامنے آئے ہیں۔
• مثبت معاملوں کی یومیہ شرح 13.11 فیصد ہے۔
• ہفتہ واری مثبت معاملوں کی شرح 10.80 فیصد ہے۔
• اب تک 69.73 کروڑ لوگوں کا ٹیسٹ کیا جاچکا ہے۔
کورونا سے لڑنے کےلئے متحد ہوں بھارت کورونا سے جنگ کررہا ہے
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
اومیکرون ویرینٹ کی ریاست وار صورت حال
نمبر شمار
ریاست
اومیکرون کے معاملوں کی تعداد
اسپتال سے چھٹی پانے والے/ صحت یاب ہونے والے/ دوسری جگہ منتقل کیے جانے والے
1
مہاراشٹر
1,367
734
2
راجستھان
792
510
3
دہلی
549
57
4
کیرالہ
486
140
5
کرناٹک
479
26
6
مغربی بنگال
294
10
7
اترپردیش
275
6
8
تلنگانہ
260
47
9
گجرات
236
186
10
تمل ناڈو
185
185
11
اوڈیشہ
169
8
12
ہریانہ
162
146
13
آندھراپردیش
61
9
14
میگھالیہ
31
16
15
بہار
27
0
16
پنجاب
27
16
17
جموں وکشمیر
23
6
18
گوا
21
19
19
مدھیہ پردیش
10
10
20
آسام
9
9
21
اتراکھنڈ
8
8
22
چھتیس گڑھ
5
5
23
انڈومان، نیکوبار جزائر
3
0
24
چنڈی گڑھ
3
3
25
لداخ
2
2
26
پڈوچیری
2
2
27
ہماچل پردیش
1
1
28
منی پور
1
1
مجموعی تعداد
5,488
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789540
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد155 کروڑ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران76 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 95.59 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران247417 نئے معاملات سامنے آئے
ہندوستان میں فعال معاملوں کی موجودہ تعداد 1117531 ہے
ہفتہ واری مثبت معاملوں کی شرح 10.80 فیصد ہے
آج دوپہر تک ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 155 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,65,65,942 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,89,656
دوسری خوراک
97,62,630
احتیاطی خوراک
12,31,290
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,88,234
دوسری خوراک
1,70,15,545
احتیاطی خوراک
8,02,342
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,98,74,770
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
51,99,17,611
دوسری خوراک
36,06,28,410
45 تا 59 سال کی عمر کےافراد
پہلی خوراک
19,68,29,458
دوسری خوراک
15,85,74,172
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,26,70,450
دوسری خوراک
9,94,15,144
احتیاطی خوراک
6,39,753
احتیاطی خوراک
38,04,376
کل معاملے
1,56,02,51,117
پچھلے 24 گھنٹے میں 84825 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,47,15,361 ہوگئی ہے۔ جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 95.59 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,47,417 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 11,17,531 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 3.08 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 18,86,935 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 69.73 کروڑ (69,73,11,627) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 10.80 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 13.11 فیصد ہے۔
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789541
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 ٹیکے کی دستیابی سے متعلق اپ ڈیٹ
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 157.36 کروڑ سے زیادہ ٹیکے کی خوراک فراہم کی جاچکی ہے
ریاستوں/ مرکز کے زیرا نتظام علاقوں کے پاس اب بھی 15.75 کروڑ سے زیادہ ٹیکے کی خوراک دستیاب ہے، جنہیں استعمال نہیں کیا گیا ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(13؍جنوری 2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,57,36,18,605
بچی ہوئی خوراکیں
15,75,22,876
بھارتی حکومت ( با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو157.36 کروڑ سے زیادہ (1573618605) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 15.75 کروڑسے زیادہ (157522876) بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1789541