بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
دین دیال پورٹ نے 100 ملین کا ہندسہ پار کیا
11 JAN 2022 7:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 /جنوری 2022 ۔ کووڈ کی موجودہ وبا کے سبب بین الاقوامی تجارت اور جہازرانی کے شعبے میں بڑھتی ہوئی بندشوں کے باوجود بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی گزرگاہوں کی تجارت کے ماتحت ادارے دین دیال پورٹ ٹرسٹ نے 10 جنوری 2022 کو 100 ایم ایم ٹی کا سنگ میل عبور کرلیا اور اس دوران وہ سرکاری شعبے کا پہلا ایسا بڑا پورٹ بن گیا جس نے سال 2021-22 میں یہ ہندسہ عبور کیا ہے۔ ساتھ ہی ساتھ رواں مالی سال میں ڈی پی ٹی نے یہ سنگ میل سابقہ مالی سال یعنی 2020-21 کے مقابلے چار ہفتہ پہلے یہ سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ سال 2020-21 کے دوران ڈی پی ٹی اس سنگ میل تک 9 فروری 2021 کو پہنچا تھا۔
جن کارگوز کی درآمد میں اضافہ دیکھا گیا ان میں پی او ایل، خوردنی تیل، فاسفورک ایسڈ اور امونیا جیسے لکویڈ فرٹیلائزر را مٹیریل، کیمیاجات، راک فاسفیٹ، اسٹیل پائپ، خام لوہا، کوئلہ، ٹمبر لوگس اور خام تیل شامل ہیں۔ کھانے کے تیل، کیمیاجات، گندم اور سویابین مل جیسے خوردنی اناج، بنٹونائٹ اور واڈینار میں پی او ایل مصنوعات کے درآمداتی کارگوز میں بھی سال 2020-21 کے مقابلے میں سال 2021-22 میں اضافہ دیکھا گیا۔
ڈی پی ٹی سے کارگو تھرو پٹ نے رواں مالی سال کی تیسری سہ ماہی میں سبھی اہم سرکاری بندرگاہوں کے درمیان سب سے زیادہ اضافہ دیکھا گیا۔ اس بندرگاہ پر اکتوبر سے دسمبر 2021 کی سہ ماہی میں 33.52 ایم ایم ٹی ٹریفک درج کیا گیا۔ صرف دسمبر 2021 میں ہی ڈی پی ٹی نے 11.32 ایم ایم ٹی کارگو کو ہینڈل کیا، جو کہ سبھی اہم بندرگاہوں کے ذریعے ہینڈل کئے گئے کل کارگو کا تقریباً 18 فیصد ہے۔
ڈی پی ٹی کے چیئرمین جناب ایس کے مہتا اور ڈی پی ٹی کے ڈپٹی چیئرمین جناب نندیش شکلا نے اس اہم سنگ میل تک پہنچنے کے لئے ٹرسٹیز، اہلکاروں، ورکروں، ڈی پی ٹی کے یونینوں، بندرگاہ کا استعمال کرنے والوں اور سبھی حصص داروں کو ان کی کوشش ، اقدامات اور مسلسل تعاون کے لئے مبارک باد دی ہے۔ توقع ہے کہ رواں مالی سال کے دوران اس بندرگاہ کی کارگو ہینڈلنگ 127 ایم ایم ٹی تک پہنچ جائے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Deendayal Port Crosses the 100 Million Mark
11 JAN 2022 7:21PM by PIB Delhi
Despite the constraints arising in international trade and shipping due to the ongoing Covid pandemic and the resulting constraints on the cargo handling front, Deendayal Port Trust under Ministry of Ports, Shipping and Waterway, has crossed the 100 MMT milestone on 10.01.2022, and in the process became the 1st Govt. Sector Major Port, to cross the mark in the year 2021-22. Incidentally, in the current fiscal year, DPT has crossed the milestone 4 weeks ahead in comparison of the last fiscal, i.e. FY 2020-21 during which DPT had reached the landmark on 09.02.2021.
Increase was seen in the Import cargoes such as POL, Edible Oils, Liquid Fertilizer Raw Materials like Phosphoric Acid and Ammonia, Chemicals, Rock Phosphate, Steel pipes, Iron ore, Coal, Timber logs and Crude Oil. Export cargoes such as Edible oil, Chemicals, Foodgrains like Wheat and Soya Bean Mill, Bentonite and POL products at Vadinar have also witnessed growth in cargo throughput during FY 2021-22 as compared to FY 2020-21.
The DPT’s cargo throughput growth in the 3rd quarter of current fiscal was the highest among all Govt. Major Ports, with the Port registering 33.52 MMT traffic in the Oct-Dec21 quarter. In the month of December 2021 only, DPT had handled 11.32 MMT cargo which had contributed to about 18% of the total cargo handled by all Major Ports.
Shri S.K. Mehta, Chairman-DPT and Shri Nandeesh Shukla, Dy. Chairman-DPT congratulated the Trustees, Officials, Workers, Trade Unions of DPT, Port Users and Stakeholders for their efforts, initiatives and their continuous support behind reaching this important milestone. The Port’s cargo handling is expected to cross 127 MMT by end of the current fiscal.