صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال 360- واں دن
9 لاکھ سے زیادہ احتیاطی ٹیکے لگائے گئے
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 152.78 کروڑ تک پہنچ گئی
آج شام 7 بجے تک82لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
10 JAN 2022 8:28PM by PIB Delhi
آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے لئے مستفیدین کے شناخت کردہ زمروں کے لئے احتیاطی خوراک کے پہلے دن،اہل افراد کو9 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے۔ ہندوستان کی کووڈ-19 ٹیکے کاری مہم کے تحت آج تک152.78 کروڑ سے زیادہ (1,52,78,35,951)ٹیکے لگائے گئےہیں۔ آج شام7 بجے تک 82 لاکھ (82,76,158) سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10389144
دوسری خوراک
9748345
احتیاطی خوراک
491013
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18387489
دوسری خوراک
16985440
احتیاطی خوراک
190383
15تا18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
25987741
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
516248600
دوسری خوراک
354892435
45 سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
196363529
دوسری خوراک
156957641
60سال سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
122406052
دوسری خوراک
98533271
احتیاطی خوراک
254868
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
889782555
مجموعی طور پر دوسری خوراک
637117132
احتیاطی خوراک
936264
مجموعی تعداد
1527835951
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جسے آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:10جنوری 2022 (360واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
242
دوسری خوراک
5521
احتیاطی خوراک
491013
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
269
دوسری خوراک
10150
احتیاطی خوراک
190383
15سے18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
2149200
18سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1640400
دوسری خوراک
2306961
45 سال سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
169654
دوسری خوراک
641879
60سال سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
90912
دوسری خوراک
324706
احتیاطی خوراک
254868
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
4050677
مجموعی طور پر دوسری خوراک
3289217
احتیاطی خوراک
936264
مجموعی تعداد
8276158
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID - 19 Vaccination Update - Day 360
More than 9 lakh Precaution Doses administered
India’s cumulative vaccination coverage crosses 152.78 crore
More than 82 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
10 JAN 2022 8:28PM by PIB Delhi
On the first day of "Precaution Dose" for the identified categories of beneficiaries for COVID vaccination today, more than 9 lakh doses were administered to the eligible age group. India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 152.78 Crore (1,52,78,35,951) today. More than 82 lakh (82,76,158) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10389144
2nd Dose
9748345
Precaution Dose
491013
FLWs
1st Dose
18387489
2nd Dose
16985440
Precaution Dose
190383
Age Group 15-18 years
1st Dose
25987741
Age Group 18-44 years
1st Dose
516248600
2nd Dose
354892435
Age Group 45-59 years
1st Dose
196363529
2nd Dose
156957641
Over 60 years
1st Dose
122406052
2nd Dose
98533271
Precaution Dose
254868
Cumulative 1st dose administered
889782555
Cumulative 2nd dose administered
637117132
Precaution Dose
936264
Total
1527835951
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 10th January, 2022 (360th Day)
HCWs
1st Dose
242
2nd Dose
5521
Precaution Dose
491013
FLWs
1st Dose
269
2nd Dose
10150
Precaution Dose
190383
Age Group 15-18 years
1st Dose
2149200
Age Group 18-44 years
1st Dose
1640400
2nd Dose
2306961
Age Group 45-59 years
1st Dose
169654
2nd Dose
641879
Over 60 years
1st Dose
90912
2nd Dose
324706
Precaution Dose
254868
Cumulative 1st dose administered
4050677
Cumulative 2nd dose administered
3289217
Precaution Dose
936264
Total
8276158
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.