بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کے مملکتی وزیر کے ذریعہ "پاور پلانٹ لچکداری - گرڈ استحکام کی کلید" اور "انڈسٹری 4.0 - تیز ذہانت والے حل کے رُخ پر کامیابی" کے موضوع پر ویبناروں کا کل افتتاح
آئیکونک ایکم ویک (10 تا 16 جنوری، 2022)
10 JAN 2022 6:45PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے حصے کے طور پر بھاری صنعتوں کے مملکتی وزیر جناب کرشن پال گُرجر کل "پاور پلانٹ لچکداری - گرڈ استحکام کی کلید" اور "انڈسٹری 4.0 - تیز ذہانت والے حل کے رُخ پر کامیابی" سے متعلق دو ویبناروں کا افتتاح کریں گے۔ ویبنار کا افتتاح ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کیا جائے گا۔ بات چیت میں ذیل پر توجہ مرکوز ہوگی:
• لچکداری - ماحول دوست توانائی کے رُخ پر بھیل کے اقدامات
• قابل تجدید توانائی کے ارتباط کے لئے تھرمل پاور پلانٹ کا لچکدارعمل
• کوئلے پر مبنی تھرمل اکائیوں میں لچک پیدا کرنے میں درپیش آزمائشیں - آگے کا راستہ
• ماحول دوست توانائی اور گرڈ کے استحکام کی کلید کے طور پر تھرمل پاور پلانٹس کو قبول کرنا۔
• توانائی اور صنعت کے لئے تیز ذہانت والے آئی 4.0 حل۔
• توانائی کے برقی آلات اور ٹوپولاجیز میں مستقبل کے رجحانات۔
ویبناروں اور مقالاجات پیش کرنے کی تقاریب میں قومی اور بین اقوامی ماہرین، صنعتوں کے نمائندے اور تعلیمی ماہرین شرکت کریں گے۔ بھیل واقع بنگالورو میں یہ ویبینار پاور پلانٹ کی لچکداری اور صنعت 4.0 کے دوہرے مقاصد کو آگے بڑھانے کے لیے ضروری محرکات فراہم کرے گا۔
بھاری صنعتوں کی وزارت کے زیراہتمام بھارت ہیوی الیکٹریکلز لمیٹڈ (بھیل) نے جو مرکزی سرکاری زمرے کا ادارہ ہے، توانائی می آمیزش اور ڈیجیٹل انقلاب میں تبدیلی سے درپیش آزمائشوں سے گزرنے کی ٹھان لی ہے۔ ان چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کی خاطر بھیل نے ایڈوانس پروسیس کنٹرولز (اے پی سی) کی فراہمی کے لئے کمر کس لی ہے جس سے کہ لچکدار آپریشن کے دوران پلانٹ کے کام کاج کے درست کنٹرول کو ایڈوانس سوئچنگ کے لئے سسٹم فراہم کر کے تھرمل پاور پلانٹ لچکدارطریقے سے کام کرپائیں گے۔
آزادی کا امرت مہوتسو ترقی پسند ہندوستان کے 75 سال اور ملک کے لوگوں، ثقافت اور کامیابیوں کی شاندار تاریخ کو یاد کرنئے اور جشن منانے کے لئے حکومت ہند کی ایک پہل ہے۔ اس اقدام کے حصے کے طور پر بھاری صنعتوں کی وزارت 10 سے 16 جنوری 2022 تک آزادی کا امرت مہوتسوا منا رہی ہے۔

Ministry of Heavy Industries
Minister of State for Heavy Industries to inaugurate Webinars on“Power Plant Flexibilisation – A Key to Grid Stability” and “Industry 4.0 – Success with Smart Solutions” tomorrow
ICONIC AKAM WEEK (10-16 January, 2022)
10 JAN 2022 6:45PM by PIB Delhi
As part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, Shri Krishan pal Gurjar, Minister of State for Heavy Industries will inaugurate two Webinars on “Power Plant FlexibilisationA Key to Grid Stability” and “Industry 4.0 – Success with Smart Solutions’’ tomorrow. The webinar will be inaugurated via video conference. The deliberations would focus on:
• Flexibilisation – BHEL’s initiative for Green Energy
• Flexible Operation of Thermal Power Plant for Integration of Renewable Energy
• Flexibilisation Challenges in coal based Thermal Units – Way Forward
• Accepting Thermal Power Plants Key to Green Energy & Grid Stability
• SMART I 4.0 Solutions for Power & Industry
• Future trends in power Electronics Devices and Topologies
National and international experts, industry representatives and academia will participate in the Webinar and presentations. This webinar will provide the necessary impetus for taking forward the twin objectives of Power Plant Flexibilisation and Industry 4.0.at BHEL, Bengaluru.
Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL ) a CPSE under the aegis of Ministry of Heavy Industries has accepted the challenges posed by change in energy mix and digital transformation. In order to meet these challenges, BHEL has geared up for supplying advanced process controls (APC) that would permit flexible operation of thermal power plants by providing systems for advanced switching and augmenting the precise controls of plant operations during flexible operation.
Azadi Ka Amrit Mahotsav is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements. As part of this initiative, Ministry of Heavy Industries is celebrating the Azadi Ka Amrit Mahotsava from 10th to 16th January 2022.