भारी उद्योग मंत्रालय
भारी उद्योग राज्य मंत्री कल "ऊर्जा संयंत्र का लचीलापन - ग्रिड स्थिरता की कुंजी" और "उद्योग 4.0 - स्मार्ट समाधानों के साथ सफलता" विषय पर वेबिनार का उद्घाटन करेंगे
प्रतिष्ठित आज़ादी का अमृत महोत्सव सप्ताह (10 से 16 जनवरी, 2022)
10 JAN 2022 6:45PM by PIB Delhi
भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल गुर्जर आज़ादी का अमृत महोत्सव समारोह के हिस्से के रूप में कल "ऊर्जा संयंत्र का लचीलापन - ग्रिड स्थिरता की कुंजी" और "उद्योग 4.0 - स्मार्ट समाधानों के साथ सफलता" विषय पर दो वेबिनारों का उद्घाटन करेंगे। वेबिनार का उद्घाटन वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से किया जाएगा। विचार-विमर्श के दौरान निम्नलिखित बिन्दुओं पर ध्यान दिया जाएगा:
• लचीलापन - हरित ऊर्जा के लिए भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड-भेल की पहल
• नवीकरणीय ऊर्जा के एकीकरण के लिए तापीय ऊर्जा संयंत्र का लचीला संचालन
• कोयला आधारित तापीय इकाइयों में लचीलेपन की चुनौतियां - आगे की राह
• ताप विद्युत संयंत्रों को हरित ऊर्जा और ग्रिड स्थिरता की कुंजी को स्वीकार करना
• ऊर्जा और उद्योग के लिए स्मार्ट-I 4.0 समाधान
• बिजली इलेक्ट्रॉनिक्स उपकरणों और टोपोलॉजीज में भविष्य के रुझान
वेबिनार और प्रस्तुतियों में राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञ, उद्योग जगत के प्रतिनिधि और शिक्षाविद् भाग लेंगे। यह वेबिनार भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड-बीएचईएल, बेंगलुरु में ऊर्जा संयंत्र में लचीलापन और इंडस्ट्री 4.0 के दोहरे उद्देश्यों को आगे बढ़ाने के लिए आवश्यक प्रोत्साहन प्रदान करेगा।
भारी उद्योग मंत्रालय के तत्वावधान में एक सीपीएसई, भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) ने ऊर्जा मिश्रण और डिजिटल परिवर्तन में बदलाव से उत्पन्न चुनौतियों को स्वीकार किया है। इन चुनौतियों का सामना करने के लिए, बीएचईएल ने उन्नत प्रक्रिया नियंत्रण (एपीसी) की आपूर्ति के लिए तैयारी कर ली है, जो लचीले संचालन के दौरान संयंत्र के संचालन के सटीक नियंत्रण को बढ़ाने और उन्नत स्विचिंग के लिए प्रणाली प्रदान करके ताप ऊर्जा संयंत्र के लचीले संचालन की अनुमति देगा।
आज़ादी का अमृत महोत्सव प्रगतिशील भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष पूरा होने का उत्सव मनाने और इसके लोगों, संस्कृति और उपलब्धियों के गौरवशाली इतिहास का स्मरण करने के लिए भारत सरकार की एक पहल है। इस पहल के अंतर्गत भारी उद्योग मंत्रालय 10 से 16 जनवरी 2022 तक आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है।

Ministry of Heavy Industries
Minister of State for Heavy Industries to inaugurate Webinars on“Power Plant Flexibilisation – A Key to Grid Stability” and “Industry 4.0 – Success with Smart Solutions” tomorrow
ICONIC AKAM WEEK (10-16 January, 2022)
10 JAN 2022 6:45PM by PIB Delhi
As part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations, Shri Krishan pal Gurjar, Minister of State for Heavy Industries will inaugurate two Webinars on “Power Plant FlexibilisationA Key to Grid Stability” and “Industry 4.0 – Success with Smart Solutions’’ tomorrow. The webinar will be inaugurated via video conference. The deliberations would focus on:
• Flexibilisation – BHEL’s initiative for Green Energy
• Flexible Operation of Thermal Power Plant for Integration of Renewable Energy
• Flexibilisation Challenges in coal based Thermal Units – Way Forward
• Accepting Thermal Power Plants Key to Green Energy & Grid Stability
• SMART I 4.0 Solutions for Power & Industry
• Future trends in power Electronics Devices and Topologies
National and international experts, industry representatives and academia will participate in the Webinar and presentations. This webinar will provide the necessary impetus for taking forward the twin objectives of Power Plant Flexibilisation and Industry 4.0.at BHEL, Bengaluru.
Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL ) a CPSE under the aegis of Ministry of Heavy Industries has accepted the challenges posed by change in energy mix and digital transformation. In order to meet these challenges, BHEL has geared up for supplying advanced process controls (APC) that would permit flexible operation of thermal power plants by providing systems for advanced switching and augmenting the precise controls of plant operations during flexible operation.
Azadi Ka Amrit Mahotsav is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements. As part of this initiative, Ministry of Heavy Industries is celebrating the Azadi Ka Amrit Mahotsava from 10th to 16th January 2022.