وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے کی آندھراپردیش اور تلنگانہ میں چھاپہ ماری مہم
10 JAN 2022 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍جنوری؍2022:
انکم ٹیکس محکمے نے 5جنوری 2022ء کو تین رئیل اسٹیٹ ڈیولپرز کے خلاف چھاپہ ماری اور ضبطی کی مہم چلائی۔ یہ ڈیولپرز کُرنول شہر اور آندھرا پردیش و تلنگانہ کے دیگر علاقوں میں زمین کی ترقی کے ساتھ ساتھ تعمیراتی سرگرمیوں کے کاروبار میں منسلک تھے۔اس چھاپہ ماری مہم کو کُرنول ، اننت پور، کڈپّا، نندیال اور بیلاری وغیرہ شہروں میں واقع دو درجن سے زیادہ کمپلیکس میں چلایا گیا۔
اس چھاپہ ماری مہم کے دوران مجرم ثابت کرنے کے لائق کئی دستاویز ، جیسے ہاتھ سے لکھا بہی کھاتہ اور معاہدے وغیرہ پائے گئے، جنہیں ضبط کرلیا گیا ہے۔اس کے علاوہ ایک خصوصی سافٹ ویئر ایپلی کیشن کے ساتھ ساتھ دیگر الیکٹرونک گزٹ سے ڈیجیٹل ڈاٹا کو بھی ضبط کیا گیا ہے۔ ان گروپوں میں سے ایک کے معاملے میں پایا گیا ہے کہ یہ ایک سافٹ ویئر کا استعمال کررہا ہے، جسے بے حساب نقد وصولیابی سے متعلق تفصیلات کو مٹانے اور رجسٹرڈ شدہ فروخت قیمت کے ساتھ میل کھانے والی فروخت کو کھاتے کے مستقل بہی کھاتے میں در ج کرنے کےلئے منظم طورپر ترمیم کیا گیا تھا۔
یہ گروپ جائیداوں کی رجسٹری قیمت سے زیادہ نقد قبول کرتے پائے گئے ہیں۔اس طرح کی بغیر حساب کتاب والی نقدی کا استعمال زمین کی خرید اور دیگر اخراجات کو لے کرغیر قانونی ادائیگی کے لئے کیاجاتاہے۔
اب تک چھاپہ ماری کی اس کارروائی میں 1.64کروڑ روپے نقد ضبط کئے گئے ہیں، جن کا کوئی حساب کتاب نہیں ہے۔
اس کے علاوہ 800کروڑ روپے کے ایسے نقد لین دین کا بھی پتہ چلا ہے ، جس کا کوئی حساب کتاب نہیں ہے۔
آگے کے تفتیش ابھی جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Andhra Pradesh and Telangana
10 JAN 2022 5:19PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operation on 05.01.2022 on three real estate developers, engaged in the business of land development as well as construction activities in the town of Kurnool and other mofussil areas of Andhra Pradesh and Telangana. More than two dozen premises have been covered in the search operation spread over Kurnool, Ananthapur, Kadapa, Nandyal, Bellary, etc.
During the course of the search operations, several incriminating documents, such as handwritten books, agreements, etc. have been found and seized. Digital data has also been seized from a specialized software application as well as from other electronic gadgets. It has been found in the case of one of the assessee groups that it has been using a software which has been systematically modified to eliminate the unaccounted cash element of the consideration received and to record in the regular books of account the sale consideration that matches with registered sale price.
These groups have been found to be accepting cash over and above the registered value of the properties. Such unaccounted cash is used for payments of on-money towards the purchase of lands and incurring other expenditure.
So far, the search action has led to the seizure of unaccounted cash of Rs.1.64 crore.
The search has resulted in the detection of unaccounted cash transactions to the tune of Rs. 800 crore.
Further investigations are in progress.