وزارت خزانہ
خود مختار گولڈ بانڈ اسکیم 22-2021 (سیریز IX) – اجرا کی قیمت
07 JAN 2022 8:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07 جنوری،2022 /حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 4(5)-B(W&M)/2021مورخہ21 اکتوبر، 2021 کے حوالے سے خود مختار گولڈ بانڈز 22-2021 (سیریز IX) سبسکرپشن کے لیے 10 جنوی سے 14 جنوری 2022 کے درمیان کھولی جائے گی۔ جس کے لیے تصفیے کی تاریخ 18 جنوری ، 2022 ہوگی۔ سبسکرپشن مدت کے دوران بانڈ کے اجرا کی قیمت 4786 روپے فی گرام ہوگی۔جیسا کہ آر بی آئی نے اپنی پریس ریلیز میں 7 جنوری 2022 کو شائع کیا تھا۔
حکومت ہند نے بھارتیہ ریزرو بینک کے صلاح مشورے کے ساتھ یہ فیصلہ کیا ہے کہ وہ اُن سرمایہ کاروں کی اجرا قیمت سے 50 روپے فی گرام رعایت کی اجازت دے جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور رقم کی ادائیگی ڈیجیٹل طریقے سے کرتے ہیں۔ اس طرح کے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بانڈ کی اجرا کی قیمت 4736 روپے فی گرام سونا ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2021-22 (Series IX) – Issue Price
07 JAN 2022 8:38PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(5)-B(W&M)/2021 dated October 21, 2021, Sovereign Gold Bonds 2021-22 (Series IX) will be opened for subscription during the period January 10-14, 2022 with Settlement date January 18, 2022. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,786 (Rupees Four thousand Seven hundred eighty six only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated January 07, 2022.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,736 (Rupees Four thousand seven hundred thirty six only) per gram of gold.