वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड योजना 2021-22 (सीरीज IX) - निर्गम मूल्य
07 JAN 2022 8:38PM by PIB Delhi
भारत सरकार की दिनांक 21 अक्टूबर, 2021 की अधिसूचना संख्या 4(5)-बी (डब्लू एंड एम) /2021 के अनुसार, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2021-22 (सीरीज IX) 10-14 जनवरी 2022 की अवधि के दौरान सब्सक्रिप्शन (खरीदने को आवेदन) के लिए खोले जाएंगे। निपटान तारीख 18 जनवरी 2022 होगी। सब्सक्रिप्शन अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,786 (चार हजार सात सौ छियासी रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा, जैसा कि आरबीआई की ओर से 7 जनवरी 2022 की प्रेस विज्ञप्ति में भी प्रकाशित किया गया है।
भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से उन निवेशकों को निर्गम मूल्य से 50 रुपये (पचास रुपये मात्र) प्रति ग्राम की छूट देने का निर्णय लिया है, जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान डिजिटल मोड के माध्यम से करते हैं। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य 4,736 रुपये (चार हजार सात सौ छत्तीस रुपये मात्र) प्रति ग्राम सोना होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2021-22 (Series IX) – Issue Price
07 JAN 2022 8:38PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(5)-B(W&M)/2021 dated October 21, 2021, Sovereign Gold Bonds 2021-22 (Series IX) will be opened for subscription during the period January 10-14, 2022 with Settlement date January 18, 2022. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,786 (Rupees Four thousand Seven hundred eighty six only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated January 07, 2022.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,736 (Rupees Four thousand seven hundred thirty six only) per gram of gold.