وزارت دفاع
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2022 کا آغاز
07 JAN 2022 6:05PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی ) یوم جمہوریہ کیمپ (آر ڈی سی) 2022، کریپا پریڈ گراؤنڈ دہلی چھاؤنی میں 4 جنوری 2021 کو شروع ہوا۔ اس میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں سے 2155 کیڈٹس شرکت کریں گے۔ یہ بات نئی دہلی میں 7 جنوری 2022 کو منعقدہ ایک پریس کانفرنس میں ڈائریکٹر جنرل این سی سی، لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے کہی۔
آر ڈی سی کیڈٹس کو گزشتہ ایک سال میں گروپوں اور ڈائریکٹوریٹ سخت جانچ پرتال کے کئی ادوا رکے بعد منتخب کیا گیا ہے۔ آر ڈی سی۔ 22 میں پہنچنے سے قبل ہر ایک کیڈٹ کی چار سے پانچ جانچیں کی گئی ہیں۔ کیڈٹس متعدد سرگرمیوں میں حصہ لے رہے ہیں، جن کا اختتام پی ایم ریلی کے ساتھ اور باوقار پی ایم بینر کے ساتھ ہوگا، جس کو سال بھر تمام ڈائریکٹوریٹ کی کارگزاری پر گریڈ کیا جاتا ہے۔
01U8VL.JPG)
میڈیا کے نمائندوں سے بات کرتے ہوئے، ڈی جی این سی سی نے بتایا کہ این سی سی نے کووڈ عالمی وباکے مشکل وقت میں بھی تربیتی سرگرمیاں جاری رکھیں۔ آن لائن اور ڈیجیٹل پلیٹ فارموں کے ذریعے کافی تربیت دی گئی۔ پابندیوں میں آسانی دیئے جانے کے بعد، فزیکل کیمپ اور عملی تربیتی سرگرمیاں پھر سے شروع کی گئیں۔
لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے سال 2021 میں این سی سی کی بڑی کامیابیوں پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے صف اول کے کورونا واریئرز کے طور پر ’این سی سی یوگدان‘مشق کے ذریعے کووڈ ۔ 19 کے دوران کیڈٹس اور اسٹاف کے تعاون کی ستائش کی۔
ڈی جی این سی سی نے کہا کہ بھارت کی آزادی کے 75 برسوں کی یاد کے طور پر ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ منایا جا رہا ہے۔ اس مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر این سی سی نے بھی اقدامات کیے ہیں اور پہلے سے ہی ’ہمارے گرنے والے بہادروں کو خراج عقیدت ‘، ’ندی اتسو‘، ’پنیت ساگر ابھیان‘ اور ’وجے شرنکھلا اور سنسکرتیوں کا مہاسنگم‘ جیسی کئی سرگرمیاں انجام دی ہیں۔
لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے کہا کہ کیڈٹس کے تربیتی فلسفے کو بھی بہتر بنایا گیا ہے تاکہ نوجوانوں کی بدلتی ہوئی امنگوں اور معاشرے کی توقعات کو پورا کیا جاسکے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ این سی سی ایلومنائی ایسوسی ایشن کے لانچ کئے جانے سے نوجوانوں کی اس صف اولکی تنظیم کے وقار میں ایک اور اضافہ ہوا ہے۔
ڈی جی این سی سی نے مختلف کھیلوں میں این سی سی کیڈٹس کی غیر معمولی کارکردگی کی بھی تعریف کی ۔ انہوں نے بتایا کہ این سی سی کیڈٹس نے جی وی ماولنکر شوٹنگ چیمپئن شپ 2021 میں 4 سونے، 4 چاندی اور 2 کانسی کے تمغے جیتے ہیں۔ اس کے علاوہ، این سی سی کیڈٹس نے 27 واں جواہر لال نہرو جونیئر گرلز ہاکی ٹورنامنٹ میں بھی جیت حاصل کی۔

Ministry of Defence
NCC REPUBLIC DAY CAMP 2022 COMMENCES
07 JAN 2022 6:05PM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) 2022, which commenced at Cariappa Parade Ground in Delhi Cantt on January 04, 2021 will see participation of 2,155 cadets from all States and Union Territories. This was stated by Director General NCC, Lt Gen Gurbirpal Singh, at a press conference in New Delhi on January 07, 2022.
The RDC cadets have been selected after several rounds of rigorous screening at Groups and Directorates level in the last one year. Each cadet had undergone four to five screenings before reaching to the RDC-22. Cadets are participating in a number of activities, which will culminate with PM Rally and the prestigious PM Banner, which is graded on performance of all Directorates throughout the year.
01U8VL.JPG)
Speaking to the media persons, the DG NCC highlighted that the NCC continued with the training activities even during the testing time of COVID pandemic. A lot of training was conducted online and through digital platforms. After once restrictions were eased, physical camps and practical training activities recommenced.
Lt Gen Gurbirpal Singh also highlighted major achievements of the NCC in the year 2021. He appreciated the contribution by cadets and staff during COVID-19 through Exercise ‘NCC YOGDAN’ as frontline CORONA WARRIORS.
The DG NCC further added that ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ is being celebrated to commemorate the 75 years of India’s Independence. NCC has also undertaken initiatives as part of this Mahotsav and already conducted several activities like ‘Paying Tribute to Our Fallen Heroes’, ‘Nadi Utsav’, ‘Puneet Sagar Abhiyan’ and ‘Vijay Shrankhla aur Sanskritiyon ka Mahasangam’.
Lt Gen Gurbirpal Singh also mentioned that training philosophy of the cadets has been refined to accommodate the changing aspirations of the youth and expectations of the society. The launch of NCC Alumni Association by Prime Minister Shri Narendra Modi has added another feather in the cap of the premier youth organisation, he added.
The exceptional performance displayed by NCC cadets in various sports was also applauded by the DG NCC. He further mentioned that NCC cadets bagged 04 gold, 04 silver and 02 bronze in GV Mavlankar Shooting Championship-2021. In addition, NCC cadets won 27th Jawaralal Nehru Junior Girls Hockey Trournament.