سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اتر پردیش میں 12981 کروڑ روپے کی لاگت سے 572 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
06 JAN 2022 7:24PM by PIB Delhi
سڑکوں پرنقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اتر پردیش کے کوشامبی، ایودھیا اور بستی میں 12981 کروڑ روپے کی لاگت سے بننے والی 572 کلومیٹر طویل قومی شاہراہ (نیشنل ہائی وے) کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
جناب گڈکری نے کوشامبی میں 2659 کروڑ روپے کی لاگت سے قومی شاہراہ نمبر 6 کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ ایودھیا میں انہوں نے 8,698 کروڑ روپے کی لاگت سے قومی شاہراہ نمبر 6 کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ اور بستی میں وزیر موصوف نے 1,624 کروڑ روپے کے قومی شاہراہ نمبر 3 کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
ایودھیا میں 84 کوسی پریکرما مارگ کی تعمیر سے عقیدت مندوں کو سہولت ملے گی اور مذہبی سیاحت کی حوصلہ افزائی ہوگی۔ اجودھیا رنگ روڈ کی تعمیر سے ٹریفک جام ہونے کے مسائل حل ہو جائیں گے۔ پریاگ راج چترکوٹ کوشامبی اور شرنگویر پور دھام کی اہم زیارت گاہیں بھگوان شری رام ون گمن مارگ کی تعمیر سے مربوط ہو جائیں گی۔
قومی شاہ راہ نمبر 233 کی تعمیر بھگوان بُدھ کی جائے پیدائش لُمبنی کو وارانسی اور سارناتھ سے مربوط کر دے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stones for 572 km of National Highway projects worth Rs.12981 crore in Uttar Pradesh
06 JAN 2022 7:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stones for 572 km of National Highway(NH) projects at a cost of Rs.12981 crore in Kaushambi, Ayodhya and Basti in Uttar Pradesh.
Shri Gadkari Inaugurated and laid foundation Stone of 6 NH Projects worth Rs 2659 Crore in Kaushambi. In Ayodhya he laid foundation stone of 6 NH Projects worth Rs 8,698 Crore and in Basti the Minister inaugurated and laid foundation stone of 3 NH Projects worth Rs 1,624 crore.
The construction of 84 Kosi Parikrama Marg in Ayodhya will facilitate the devotees and encourage religious tourism. With the construction of Ayodhya Ring Road, the traffic congestion issues will be resolved. Important pilgrimage sites Prayagraj Chitrakoot Kaushambi and Shringverpur Dham will get connected with the construction of Lord Shri Ram Van Gaman Marg.
With the construction of NH-233, the birthplace of Lord Buddha at Lumbini will be connected with Varanasi and Sarnath.